Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Stadt
In Hamburg gerne wieder Hanseport

Wir waren zum 2. Mal in Hamburg und haben uns diesmal bewußt für das Hanseport in Zentrallage zu allen Sehenswürdigkeiten entschieden. Man benötigt, außer zum Tierpark, keine öffentl. Verkehrsmittel und auch unser PKW stand 6 Tage still in der Tiefgarage des Hotels, die übrigens immer als "klein" bezeichnet wird??? Wir haben die Zufahrt mit unserem BMW Kombi locker geschafft und der Stellplatz war völlig normal. Das Hotel verfügt über einen gemütlichen Empfangsbereich, rechts mit kleiner Bar und Sitzecke und links geht es in den schönen Frühstücksbereich. Unser Zimmer war klein aber sauber und völlig ausreichend. (TV, Safe, Badezimmer sehr groß und schön!! ein offener Schrank mit Fächern und einem Fach um Kleidung aufzuhängen). Es waren bei uns über 30 Grad, also haben wir mit offenen Fenstern geschlafen, da keine Klimaanlage, worüber ich persönlich aber froh bin. OK, unser Zimmer hatte gegenüber, unten, eine Kneipe, wo durch die Hitze auch das Fenster geöffnet wurde, wodurch man die Musik gut hörte. Dieses empfindet jeder anders. Wir waren abends so platt, dass es uns nicht gestört hat. Sollte man da empfindlicher sein, evtl. nach einem extra ruhigen Zimmer fragen. Die Beschäftigen im Service, Empfang, Nachtportiers, Zimmer,..... waren ALLE extrem nett. Wir haben uns so wohlgefühlt, dass wir jeden Abend noch einen kleinen Absacker in der Bar nahmen und bei tollen Unterhaltungen mit den Nachtportiers noch viel Interessantes über die Stadt erfahren haben. Die Frühstücksdamen flizzen ständig durch den Raum und versorgen einen mit richtig gutem Kaffee. WLAN kostenlos, Preise in der Bar abends völlig normal. Zur Information vorab. Man muss den Autoschlüssel abgeben, wenn man in der Tiefgarage parkt. Das ist nötig und sinnvoll, da die Wagen bei Bedarf versetzt werden müssen. Manche hatten da wohl ein Problem mit, wir nicht.

• siehe Hotel allgemein. Klein, aber gemütlich und für unsere 6 Tage in Ordnung. Wir haben für 2 Koffer Plätze gefunden. Nur der offene Schrank ist etwas klein, aber wir haben es geschafft. Das Bad war absolut Spitze und sehr groß!

• Ich habe beim Frühstück von einem Gast die Bescherde gehört, dass es keine Spiegeleier gäbe. Da fällt einem nichts mehr dazu ein. Es gibt alles, was das Herz begeht, auch ein super Rührei mit Speck, gek. Ei, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Süßes, Salate,.............. Saft, Müsli,........ Ich kann es nicht alles aufzählen. Und das einzige, was jemandem auffällt, dass es - verständlicherweise aus Zeitgründen - nicht auch noch ein Spiegelei geben kann. Der Kaffee wird ständig frisch gebrüht und direkt persönlich eingeschenkt, Brötchen sind absolut Spitze, Der Raum sehr gemütlich und wenn es mal eng werden sollte, dann sind bei der Abendbar auch noch Tische. Wir waren glücklich über unser Frühstück - jeden Tag.

• Wie bereits beschrieben. Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich und hat den Aufenthalt für uns noch zusätzlich schön gemacht. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung, der Frühstücksservice super. Liebe Grüße an alle!!

• Lage parallel zur Herbertstraße, direkt am Kiez. Wir hatten keinerlei Probleme damit, sondern genossen die Nähe zur Landungsbrücke 10 (mit leckeren Fischbrötchen, auch spät abends), Wir haben wirklich alles außer dem Zoo zu Fuß machen können. Speicherstadt (3km), Planten en Bloomen (ab 1,5km), Schellfischposten beim Fischmarkt in Altona (1,3km), Binnenalster, der DOM, Wir konnten morgens kurz zum Katamaran nach Helgoland laufen, abends über die Reeperbahn oder - sehr zu empfehlen in Schmidts Tivoli in die "Heiße Ecke", oder einfach nochmal zu den Landungsbrücken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife