Das Hotel im typischen Sauerlandstil mit Fachwerk und Schieferfassade ist in einem gepflegten und sauberen Zustand. Es wurde mehrfach umgebaut, aber alles überschaubar und geräumig. Nach dem Gästeempfang erreicht man mit einem 4 Personen-Aufzug den Flur zu den Zimmern, dieser wurde vor kurzem sehr geschmackvoll renoviert, mit hochwertigen neuen Zimmertüren, Glasvitrinen mit geschmackvollen Dekorstücken. Neuer Teppichboden, neue Wandlampen und Anstrich. Eine sehr gelungene und aufwendige Renovierung, man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension gebucht und dies in Form eines Touridat-Gutscheins ersteigert. 4 Tage vor Urlaubsantritt kam die Schreckensnachricht, meine Frau hatte eine Bandscheiben-OP vor sich. Dank Herrn H. konnten wir unseren Gutschein 9 Wochen später ohne Mehrkosten einlösen. Dafür nocheinmal ein vielen Dank. Es kommen viele Stammgäste, was für das Hotel spricht. Mit unserem Handy konnte man, wegen fehlendem Netz, nur oberhalb der Kirche telefonieren. Das Zimmertelefon funktioniert immer.
Das gebuchte Zimmer mit Balkon, großer Raum unterteilt in separaten Wohn- und Schlafbereich wurde vor kurzem renoviert, geschmackvoll und wohnlich eingerichtet. Neues mediteranes Duschbad, Minibar, großer Flach-TV, Garderobe mit Kofferablage, zwei eingebaute Miniradio's in Sclafzimmer und Bad. Alles sehr sauber , komfortabel und praktisch. Das Beste aber, bisher noch nicht so vorgefunden, es funktionierte alles! Hier hält man es auch bei Dauerregen aus.
Der Gastraum ist geschmackvoll eingerichtet, Tisch und Stühle mit viel Platz zum Nebentisch. Auf den Tischen frische Schnittblumen und perfekt (mit Stoff-Servierten) eingedeckt. Freundliche Begüßung und Erkundigung nach dem Getränkewunsch. Das Frühstücksbüfett was das Beste was wir bisher in all unseren Urlauben vorfanden. Die Vital-Ecke mit Körnern, Beeren, Müsli, frischem Obst ist hervorragend. Die Getränke-Ecke mit Wasser, Tomaten-, Trauben-, Apfel-, Orangensaft, Sekt und Magnesiumpulver ist klasse. Das im Rahmen der Halppension gereichte 4-Gänge Wahlmenü war sehr schmackhaft, täglich wechselnd, regional. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und servierte sofort den nächste Gang. Die Gerichte waren perfekt temperiert.
Das Servicepersonal ist freundlich, sehr aufmerksam und hilfsbereit. Hier fühlt man sich als Gast wie ein König. Danke. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, es ist alles sauber, mit täglichem Handtuchwechsel.
Das Hotel befindet sich in Latrop, dem Bundes-Golddorf 2004, in einem der schönsten Täler des Sauerlandes, kein Durchgangsverkehr mit Ost-West-Richtung was eine hohe Sonnenscheindauer garantiert. Zum Einkaufen muß man in das 6 km entfernte Fleckenberg. Für uns war dies kein Nachteil, als Wanderer bleibt unser PKW während des Urlaubs auf den Parkplatz des Hotels. Es gibt herrliche Rundwanderwege ab dem gegenüberliegenden Dorfgarten mit seinen schönen Ruhebänken. Das Wanderwegenetz ist vielfältig, mit Anbindung zum Rotharsteig. Latrop liegt auf 400 m Höhe mit angrenzenden Bergen bis zu 740 m, in herrlichem Wald und Wiesen in einem engen und schönen Tal.
- Wellness
- Sport
Es sind sehr gute Wanderwege (Rundwege) ab Hotel vorhanden. Vom Hotel wird täglich ein Wanderservice angeboten mit Wandertip und Transfer. Das Hotel verfügt über einen großzügigen Wellnessbereich mit Hallenbad, Sauna, Massagemöglichkeiten. Die Liegewiese ist idyllisch an einem kleinen Bach gelegen mit Ruhebänken und Liegenstühlen. In unmittelbarer Nähe befinden sich der schön angelegte Dorfgarten und über einen kurzen Fußweg am Bach entlang (3 min.) ist ein Spielplatz und ein Wasser-Tretbecken (Kneip) zu ereichen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |