- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Harheimer Hof ist ein eher kleines Hotel m dörflichem Frankfurt-Harheim Die grösse des Zimmers war sehr gut, allerdings liessen sich zu Anfang nicht beide Rolladen öffnen, der Kurbelmechanismus an einem der Rolladn war wohl "ausgehanghe", nach einer Reklamation wurde dieser Mangel aber sofort beseitigt. Danach habe ich dan erstmal die diversen Lampen(Stehlampe &Nachttisch) an die Steckdosen angeschlossen, eine nette Gelegenheit sich mt dem Zimmer vertraut zu machen. Der kostenlose Internetzugang (Wlan auf allen Zimmern) trug sehr zur "Entschleunigung" des täglichen Lebens bei, man fühlte sich in die Zeit eines 56k-Modems zurückversetzt. Ähnlich ging es einem beim morgentlichen Früstück, früher hatten wir auch nur 3 Sorten Wurst und eine (allerdngs dann frische) Sorte Käse, man kann auch mitwenig auskommen. Da es sch beiden Gästen meist auch "nur" um Geschäftsreisende, Baukolonnen oder Seminarteilnehmer handelt,meint man wohl das die bescheidene Auswahl ausreicht, man sol ja auch nicht zu satt in den Tag starten. Die Sauberkeit passte sich dem allgemeinen Niveau an, warum solte man nach dem Abendessen auch die Tischdecke wechseln, ein Ring vom Rotweinglas des Vorabends kann ja auch so eine Art Dekorationselement sein, ausserdem passte er farblich gut zu den anderen Flecken. An nicht vorhandenen Putzmaterial kann es nicht liegen, ein Kellner versicherte mir glaubhaft, das das "Haar" in meinem Wein kein "Haar" sei, sondern ein Faden des Poliertuches. Na dann.... Warum allerdings innerhalb von 4 Tagen die Batterien der berührungslosen Wascharmaturen auf der Damentoilette nicht gewechselt werden konnten, bleibt ein Geheimis der Hotelleitung. Evtl. kann man das ganze ja auch zur "Familiären" Art des Hotels zählen, so durfen sich die Damen dann nach demToilettengang die Hände auf der Herrentoilette waschen, halt wie in einer großen Familie.
Die Zimmergröße war, wie schon beschreiben, absolut ausreichend, die Möbel waren in einem "gebrauchsfähigen" Zustand, das auf der Homepage des Hotels angepriesenen "kostenlose Sky-Programm" entpuppe sich allerdings nur als Sky-Sport1, aber man ist ja auch zum Arbeiten im Harheimer Hof, nicht zum Fußball gucken.
Wer hätte das gedacht, in Frankfurt isst man gerne Schnitzel "Wiener Art", nur so lässt sich erlären, das bei insgesamt 8 Fleischgerichten (Mittag und Abendessen) sich allein 5-6 mal dieses Gericht auf der Karte fand. Gerne wird in Frankfurt auch Obstalat (geschnittene Äpfel, Apfelsinen)gegessen, das war sozusagen das "Standartdessert" nach dem Essen. Besondere "Aufmerksamkeit" errang ein Seehecht zum Abendessen, dieser machte schon gute 2-3 Meter vor dem Tisch des Gast mit einem "betörenden Duft" auf sich aufmersam. Dazu viel mir spontan ein:" Darf ein kleiner Fisch so stinken?"
Die Bedienung war recht flott unterwegs hatte immer einen ebenso flotten Spruch auf den Lippen, nichts auszusetzen. Das servieren von immerhin 3 unterschiedlichen Mittags- und Abendmenüs klappte nahezu fehlerfrei.
Das Hotel liegt im kleinen Dorf Harheim, der Blick auf die Frankfurter Skyline (kurz nach verlassen des Hotels) war schon beeindruckend, die Frankfurter City erreicht man nach gut 15 Minuten mit dem Auto, das ist ok. Ansonsten geht es in Harheim beschaulich zu, keine übermässigen Störungen durch Lärm oder sonstiges.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |