Viktor & Elena (36-40)
Verreist als Familie • April 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Enttäuschung pur!

Sehr schlecht

Das Hotel soll es laut Mitarbeitern seit 25 Jahren geben. Dementsprechend sah die Unterkunft aus. Unser Zimmer war eine Katastrophe. Frühstück war angemessen, Abendessen ist leider nicht zu empfehlen. Hervorzuheben ist dennoch die direkte Strandlage. Außerdem ist das Hotel günstig gelegen, um den Westen von Kreta mit einem Mietwagen zu erkunden.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Familenzimmer, das aus zwei Schlafzimmern bestand. Die Größe war für 2 Erwachsene und 2 Kinder ok. Nur das Badezimmer ist sehr klein geraten. Zudem öffnet die Badezimmertür nach innen und prallt gegen das Waschbecken, wobei man beim Reingehen erstmal an eine Stufe denken und anschließend zwischen der halbgeöffneten Tür und dem Klo manövrieren muss. Das Hotel soll laut Mitarbeitern 25 Jahre alt sein. Dementsprechend sieht auch das Zimmer aus. Es bedarf einer kompletten Sanierung. Zwar ist es irgendwann mal gestrichen worden, das Alter der Einrichtung sieht man aber deutlich. Man hat immer Angst, dass irgendetwas auseinanderfällt. Der alte kleine Fernseher war mit Seilen an der Halterung befestigt. Als wir am zweiten Tag die Damen an der Rezeption um einen Zimmerwechsel geboten haben, wurde uns lediglich angeboten, dass der Hausmeister alle Mängel ausbessert. Die Badezimmertür, die sich zunächst überhaupt nicht schließen ließ, hat er repariert. Die Stellen an den Wänden, wo der Putz sich gelöst hat, wurden neu überstrichen. Urlaubstimmung konnte aber trotzdem nicht aufkommen. Das Bad war total verschimmelt. Dass der Schimmel vor unserer Ankunft frisch überstrichen wurde, hat nichts an dem allgemeinen heruntergekommenen Zustand geändert. Die Badewanne wurde mehrmals neu gestrichen, die Farbe löste sich aber an mehreren Stellen ab. Die Klobrille war auch schrottreif. Die Spülung funktionierte nicht jedes Mal und nur mit ohrenbetäubendem Krach. Auf warmes Wasser musste man teilweise bis zu 10 Minuten warten. Hier soll ich noch anmerken, dass meine Frau und die beiden Töchter Allergiker sind und unter Atembeschwerden leiden. Durchschlafen war für sie an keiner Nacht möglich. Zum Glück hatten wir alle 11 Tage einen Mietwagen und mussten nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen. Wer spanische 3* gewohnt ist, wird hier sehr bitter enttäuscht sein. Wir verreisen privat 4-5 mal im Jahr und haben schon wesentlich bessere 1* und 2* Hotels in Spanien und Portugal erlebt.

• Von den positiven Bewertungen hinsichtlich Essens auf mehreren Bewertungsportalen beeinflusst hatten wir bedauerlicherweise Halbpension gebucht. Das Frühstück war noch von der Auswahl und der Qualität in Ordnung. Es gab immer Brot, verschiedene Brötchensorten, 1 Sorte Käse und 3 Sorten "Papier"Wurst, Butter, Margarine, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel, griechischen Joghurt, Fruchtjoghurt, 3 Sorten Marmelade (lecker), Honig, Müsli und Cornflackes, Milch, Kaffee und Säfte aus dem Automaten (ungenießbar), ab und zu gekochte Eier/Spiegeleier/Omelette. Man wurde immer fündig und satt. Das Abendessen konnte man sich wirklich sparen. Es gab eine Sorte von abwechselnd Fleisch/Frikadellen/Fisch, eine Sorte gedünstete Gemüse ( meistens verkocht), eine Beilage (Reis/Nudeln/Kartoffeln/Pommes) und eine Suppe. Es ist sicherlich Geschmacksache, aber es war alles lieblos zubereitet. Es gab außerdem Brot und eine Salattheke mit 1-2 fertigen Salaten mit Mayo oder Öl, sowie Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Oliven und Tzatziki. Leckere kretische Küche war es definitiv nicht. Die Getränkepreise waren recht günstig: 1 L Flasche stilles Wasser kostete 1 Euro. Cocktails an der Bar waren leider schlecht.

• Allgemein waren alle sehr nett. Es gab auch zwei Mitarbeiter, die Deutsch gesprochen haben. Englisch wurde von allen gesprochen. Bei Reparaturen war der Hausmeister sehr schnell einsatzbereit und erledigte alles prompt. Die Zimmerreinigung gab es zwar täglich, gründlich war sie aber keinesfalls.

• Ich würde hier nur die Lage des Hotels loben. Direkt am Strand (wobei der Strand nicht der beste ist) und perfekt gelegen, um alle schönen Fleckchen im Westen von Kreta mit einem Mietagen zu erkunden. Da wir Mitte April da waren, waren noch 90 % der Hotels, Geschäfte und Tavernen "im Winterschlaf".

Außer einem Swimmingpool gab es glaube ich nichts. Der Poolbereich war mit Liegen, Sonnenschirmen und Luftmatratzen ausgestattet. Im Sommer wird es aber wahrscheinlich eng. Es gab auch ein kleines Kinderbecken, weiß aber nicht, ob es überhaupt mit Wasser gefüllt war. Einen Spielplatz gab es nicht. Einzig fanden wir ein Spielhaus mit Kinderstühlen und einem Kindertisch auf der Terrasse an der Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(16)