Bettina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Für uns war es Nix.

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Klar, das is ne Jugendherberge, da darf man nicht wirklich Viel erwarten, vor allem nicht bei dem Preis und der Lage in Manhattan. Trotzdem mag ich dort nicht mehr übernachten! Das Zimmer, was sag ich, die Schachtel mit Stockbett war nur oberflächlich gereinigt. Die beiden Betten waren allerdings sehr sauber. Dafür klebte der Boden und das Fenster wurde wohl schon seit mehreren Jahren nicht mehr geputzt - der ehemals weiße Fensterrahmen war schwarz, die Glasscheiben trüb und verschmiert. Dazu kam der nächtliche Lärm... Aufgrund des extrem kleinen Raumes und der Temperatur wollten wir zuerst das Fenster über nach einen Spalt geöffnet lassen. Es war unglaublich... Sobald in einem anderen Zimmer - egal ob neben, unter oder über uns - die Klimaanlage ansprang, wurden wir geräuschmäßig wie von einem vorbeirauschenden Güterzuges aufgeweckt. Also Fenster zu... Das war aufgrund der hohen Temperatur dann kaum noch auszuhalten, der Geräuschpegel wurde im übrigen nicht wirklich erträglicher. Die Gemeinschaftsbäder waren ok, wenn man bedenkt wie viele Gäste sich diese Teilen müssen. Es empfiehlt sich auf jeden Fall Badelatschen dabei zuhaben, die man auch unter der Dusche tragen kann. Vom Personal haben wir außer beim CheckIn und CheckOut nichts mitbekommen. Der CheckIn war - naja, durch die Blume gesagt - eher unmotiviert... Die Dame hat uns das Anmeldeformular hingeknallt, sich neben her mit dem Kollegen über andere Gäste ausgelassen, ist dann für 5 Minuten einfach ums Eck verschwunden. Wir haben irgendwann unsere Schlüsselkarten erhalten, aber keinen Hinweis, wo wir überhaupt hin müssen, bzw. auf welchem Stockwerk unsere Zimmer sind - was bei knapp 1.500 Zimmern ganz nett gewesen wäre. Ich hätte sie zwar gerne gefragt, aber kaum lagen die Karten vor uns auf der Theke, schon war die Dame wieder ums Eck verschwunden. Kein "Hello", kein "Have a nice day", kein "See you"... Einfach nur mit so wenig Kontakt wie möglich abgefertigt.... Auch wenn die Unterkunft extrem günstig ist, ein bisschen Freundlichkeit würde trotzdem nicht schaden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife