Josef (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Winter
Zentral gelegenes Hotel, sehr schöner Aufenthalt

Für einen Aufenthalt in der Mecklenburgischen Seenplatte haben wir einen zentralen Ort und ein entsprechendes Hotel gesucht – und mit Waren (Müritz) und dem Hotel Harmonie Beides erfreulicher Weise gefunden! Die Buchungsanfrage über die Website des Hotels wurde freundlich beantwortet, die dann endgültige Buchung war rasch möglich. Das relativ kleine Hotel (nur etwa 20 Zimmer) liegt angenehm einerseits fast direkt an der Müritz (bei den Anlegestellen für die Schiffe und die Haltestelle des Nationalparkbusses an der Steinmole) und andererseits nur ein paar Schritte von der Fußgängerzone der Altstadt entfernt. Es gibt gegen Gebühr einen hoteleigenen Parkplatz (haben wir nicht gebraucht). Der Empfang war sehr freundlich, gewünschte Auskünfte wurden kompetent erteilt. (Auch die Erledigung des Web-Check-Ins vor der Abreise und die Bestellung eines Taxis wurden überaus zuvorkommend erledigt.) Das an sich alte Gebäude – es war früher eine Schule und wurde erst vor einigen Jahren zum Hotel umgebaut – hat viel Atmosphäre, die Gangbereiche sind nett dekoriert. Unser Zimmer mit Blick auf die Müritz war groß, angenehm und stilvoll eingerichtet mit Doppelbett (mit Nachtkästchen mit Laden), zwei Fauteuils und ein Hocker, kleiner Tisch, große Stehlampe, kleines Kästchen mit gut sortierter Minibar, Fernseher, Telefon, kostenloser Internetzugang, ein Standventilator in einer Ecke (sichtlich für heiße Tage), in einer Fensternische ein „Notlicht Hotel“? in einer Steckdose, Kasten im Eingangsbereich mit genug Platz zum Hängen und Legen (auch wenn die Fächer – da der Kasten „dreieckig“ in eine Nische eingebaut war – in der Form eher ungewöhnlich waren) und Safe darin. Der Sanitärbereich war ebenfalls groß, mit Duschnische mit Handbrause, Seifen- und Shampoospendern, Föhn, Bademäntel und -schuhe; WC im selben Raum. Alle Bereich waren sehr gepflegt und sauber, das Zimmerservice aufmerksam und freundlich. Das Frühstücksbuffet (in einem sehr nett eingerichteten Raum im Erdgeschoß) war überaus reichlich und gut sortiert (unter anderem viele Fischgerichte), Kaffee und Tee wurden serviert, insgesamt war das Service sehr freundlich und aufmerksam (z.B. beim Abräumen gebrauchten Geschirrs). Besonders aufmerksam war, dass für uns am Tag der Abreise bereits um 6.45 Uhr sehr nett ein Frühstück gerichtet wurde (sonst Frühstück erst ab 8.00 Uhr). Den großen Wellnessbereich (mit Saunen, Erlebnisduschen, usw.) haben nur einmal benutzt, alles war sehr gepflegt und sauber; auch zu buchen wären Massagen und Kosmetikbehandlungen. Das Hotel Harmonie war ein überaus netter und angenehmer Stützpunkt für den Aufenthalt in der Mecklenburgischen Seenplatte, den wir sehr genossen haben: Wanderungen im Müritz Nationalpark, Schiffsfahrten wie z.B. die 7-Seenfahrt, Ausflüge nach Schwerin und Güstrow, Bummeln durch Waren, usw. – es waren interessante Tage!

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen