eigene Beschreibung des Hotels: The star is the nature! Trifft zu 100% zu; kein Schnick Schnack! Man reist dorthin um Natur zu erleben.
Angenehme Größe - ich hatte ein Wilderness Plus Zimmer gebucht für eine Person. Ein Sofa gibt ausreichend Gelegenheit sich auszustrecken und zu lesen. Badezimmer sehr unaufgeregt - entspricht den Fotos im Katalog. Ansonsten folgt das Hotel der eigenen Maxime : The Star is the Nature! Kein TV - kein Telefon , nichts Unn ützes - keine Prospekte o.ä. Bademantel und Slipper liegen bereit. Einzig unangenehm : die Fenster sind nicht zu öffnen. Trotz minus 25 Grad möchte man 1x wenigstens frische Luft im Zimmer haben.
Zum Frühstück durchgängig das identische Angebot - aber so schlimm finde ich das nicht , wenn man nur eine Woche da ist. Lunch / Abendessen in Buffetform- nicht mit sonderlich großer Auswahl , aber das ist offensichtlich auch garnicht das Konzept des Hotels. Immer 3 verschiedene Salate , 2 Hauptgänge 8 1x davon Veggie - Dessert oder Obst. Scheinbar wird dort kaum mit Convienence Produkten gearbeitet - sondern noch richtig gekocht. Um so bedauerlicher , daß die Mühe der Küche nicht richtig wertgeschätzt werden kann , weil das Essen nie richtig heiß ist. Getränkepreise fand ich angemessen und garnicht so teuer wie ich erwartet hatte. Den ganzen Tag über kann man sich an Wasser , Tee und Kaffee bedienen - auch außerhalb der Essenszeiten. Wenn man etwas garnicht essen möchte , kümmert sich das Servicepersonal um eine Alternative.
Front-Office Mitarbeiter mit super Service - sehr professionell und vor allem freundlich und immer hilfsbereit. Restaurantbereich ebenfalls freundlicher und netter Service. Multilingual !!!!! Englisch, Deutsch , Französich, Holländisch;
Transfer vom Flughafen Kittilä zum Hotel eigentlich nur 79 km. Da aber noch das Jeris Hotel und das Hotel in Torrasjäpi angefahren wird , ist man durchaus ca. 80 min. unterwegs. Das Hotel liegt mitten im Wald an einem Fluß - sozusagen mitten im Nichts -. Der nächste Ort Muonio ist 3 km entfernt und durch einen angemessenen Fußmarsch erreichbar.
- Sport
Im Reisepaket waren einige Ausflüge bereits vorab gebucht. Die Terminierung der Ausflüge erfolgt schon am Anreisetag - immer sehr professionell. Von der Pünktlichkeit könnte sich so manch einer eine Scheibe abschneiden !Die Ausflüge werden immer von englischsprachigen Guides betreut- gelegentlich hat man Glück und erwischt einen deutschsprachigen Guide. Sensationell ist die Huskietour und die Snowmobile-Fahrt. Allein deshalb werde ich wieder hinreisen. Die Schneeschu-Wanderung kann man weglassen aus meiner Sicht. Gewöhnugsbedüftig ist die Sauna - da hatte ich wohl eine falsche Erwartungshaltung! Hat nichts mit Chillen und Entspannen zu tun- Scheinbar nutzt man in Finnland die Sauna ausschließlich zum Aufwärmen - und auch das nicht bei Temperaturen , die wir hier mit einer finnischen Sauna verbinden. Die Tür zur Sauna schließt nicht mit dem Fußboden bündig ab , sondern hat einen Spalt von ca. 15 cm. Außerdem geht man mit Badekleidung in die Sauna. Einmal die Sauna besucht und dann nicht mehr wieder.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |