Ein ruhiges, renoviertes altes Hotel am Kurpark mit Pool und tollem Frühstücksbuffet. Genau richtig für ein paar Tage Urlaub.
Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss, sehr ruhig und sehr sauber. Es war etwas klein, aber die Ausstattung war sehr gut durchdacht, was Ablagemöglichkeiten im Zimmer und vor allem im auch sehr sauberen Bad betrifft. Wir haben wunderbar und ruhig geschlafen, da das Hotel in einer Sackgasse liegt. Betten und Matratzen sehr gut. Sat- TV, W- Lan und Fön im Bad waren vorhanden. Trotz Corona haben wir uns sehr wohl gefühlt!
Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant mit Biergarten, das aber leider nur am Wochenende betrieben wird. Deshalb haben wir Restaurantempfehlungen im Haus bekommen. Das italienische Restaurant Casa nova gehört mit zum Hotel, aber leider muss ich sagen, dass wir im ganzen Leben noch keine so schlechte Pizza hatten. Das Frühstücksbuffet war aber hervorragend und ließ keine Wünsche offen. Vom Lachs über Wurst und Käse, Gemüse wie Paprika und Tomaten, frisches Obst, frisch geschippelter Obstasalat, verschiedene Joghurts, Müslis- alles da. Es gab viele Teesorten zur Auswahl, auch offene Tees. Ein Wermutstropfen: Die Wurst war wohl eher keine frische Metzgerware.
Der Service beim Frühstück sowie bei check-in und check- out war sehr freundlich. Housekeeping war auch in Ordnung.
Das Hotel liegt nahe der A 9, Ausfahrt Himmelkron, in dem kleinen Ort Bad Berneck im Fichtelgebirge unweit von Bayreuth. Wir waren zum Wandern auf dem Ochsenkopf und haben uns die kleinen Städt und Orte in der Umgebung angeschaut. Außerdem liegt der schön angelegte Kurpark direkt hinter dem Haus und lädt zum (Abend)Spaziergang ein.Von da kann man leicht auf die Burg hochspazieren. Die ist leider zur Zeit geschlossen. Einen schönen Aussichtspunkt gibt es trotzdem. Es gibt viele weitere Wanderziele z.B.Burgen, Berge und ein Besucherbergwerk in nächster Nähe. Ein Ausflug nach Bayreuth ist auch zu empfehlen.
Das Hotel hatte ich ausgesucht, weil es über einen Innenpool verfügt. Die Poolnutzung war in Coronazeiten super geregelt: Man konnte nach Stundenplan pro Familie immer für eine Stunde buchen oder rein, wenn zufällig gerade frei war. Es war super, den Pool so alleine nutzen zu können, da kam man richtig auf seine Kosten. Es gab im Hotel auch Sauna und weitere Wellnessangebote, wie es in Kurorten üblicherweise angeboten wird.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Heike |