Peter (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Höflich und familiär mit viel Aufmerksamkeit.

Das Zimmer das wir hatten war von der Ausstattung eher Alt Eingerichtet, was aber nicht bedeuten soll das die Möbel oder Teppich in irgenteiner Weise zu beanstanden gewesen währen. Es hatte mehr so einen Miss Marple Charme, wer den 50ger 60ger Jahre Stil mag (oder Mochte) kann sich dabei sehr sehr wohl fühlen. Das Hotel, seine Gänge und Speisesaal lassen den Gast das Gefühl von Schwarzwald schon beim betreten der Reception vermitteln. Alles nicht super Nobel ausgestattet aber liebevoll mit sehr viel Charme uns sehr sauber. Tip 1. Wer in der Klosterscheuer Essen gehen möchte was wir nur Empfehlen Können sollte vorher Reservieren. Tip 2 . Das Kurrestaurant meiden, war wohl nicht nur unser Fazit sondern auch das der Herrenalber. Wir waren 2 mal dort und wurden 2 mal übelstentäuscht. Tip 3 . Den Bäcker Konditor rechts vom Hotel probieren ( wenn man denn Kuchen mag)

• Gut
  • Die Grösse der Zimmer empfanden wir als völlig ausreichen. Die Ausstattung habe ich ja schon beschrieben es fehlt nur noch zu erwähnen das auf dem Zimmer ein neuer Flat TV stand . Der Balkon ist klein aber reicht aus für 2 Stühle sowie einen kleinen Tisch. Das Badezimmer war sehr sauber, weiss gefliesst und sehr hell beleuchtet was mir persöhnlich sehr gut gefällt. Telefon ist selbstverständlich vorhanden.

• Mehr höflichkeit geht kaum, ob an der Reception oder im Speisesaal hier haben die Mitarbeiter immer ein lächeln auf den lippen und sind sehr hilfsbereit bei Auskünften. Die Zimmerreinigung haben wir Personell nicht mitbekommen nur das unsere Betten nach dem Frühstück gemacht waren und alles weggeräumt ( Aufgeräumt )war was wir haben liegen lassen. Also wir waren sehr sehr zufrieden

• Gut
  • Die Lage könnte kaum besser sein, dass sagt auch schon die Adresse Kurpromenade 1 Zum Kurpark gerade 1min (wobei wir das Essen im Kurrestaurant beim besten willen nicht empfehlen können) Parkmöglichkeiten vorm Haus. Eine Aphotheke direkt vorm Haus Vieleicht 3 min zu Fuss zur alten Scheuer mit seinem alten Gemauern sowie der Klosterscheuer in der Man ganz besonders gut Essen kann ( Reservieren Vorher nötig sonst gibt es eher keinen Tisch).

• Wellness
    • Sport

Also wir hatten das Wellnesspaket und die Anwendungen waren sehr gut. Ob Die Heukissen oder Massagen wir waren zufrieden. Den Pool hatten wir zu jeder Tageszeit für uns lag vieleicht an der Jahreszeit zwischen 24 und 31 Dezember. Der Pool war sehr Sauber das Wasser nicht zu Kalt und nicht zu Warm Die Duschen waren sehr gepflegt und sauber. Die Fitnessgeräte um den Pool rum sind allerdings ein wenig in die Jahre gekommen aber in einem guten Zustand. Einkaufen ist in Herrenalb nicht so viel möglich. Aber das Hotel liegt sehr sehr Zentral

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness