Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Juli 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Okt 23)
Super klasse Wellnessbereich! Aber ansonsten

Ein sehr altes Hotel! Es ist in zwei verschiedene Häuser aufgeteilt. Es war alles sehr sauber aber schon recht spartanisch/ zweckmässig eingerichtet. Die beiden Restaurants waren sehr spartanisch eingerichtet. Wir haben uns dort nicht sehr wohl gefühlt. Sehr viel sehr altes Publikum in diesem Hotel. Wir haben uns mit Ende 30 zu jung und fehl am Platz gefühlt.

• Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und von der Größe wars OK. Es war sehr sauber, recht alte Echtholzschränke, kleinem Fernseher und 2Einzelbetten zum Doppelbett zusammengestellt. Was wir extrem zu bemängeln haben und uns nicht im vorhinein gesagt hat, war, das unser Zimmer direkt über der Kegelbahn im Haus Braunschweig war. Das wurde uns am zweiten Abend an einem Freitag abends so richtig bewiesen. Es war doch sehr laut. Auch am Samstag ging das laute Treiben bis spät in die Nacht.

• Im Vorfeld hatte ich hier bei Holidaycheck einige Bewertungen gelesen war voller Vorfreude in Sachen Essen dort ins Restaurant bzw. "Mensa" gegangen. Es hatte einen Flair von Kantine. Diese war in diese 2 Bereiche aufgeteilt einmal das Restaurant Berlin und díe Harzer Stuben. Also nur geteilte Sitzbereiche aber nicht das Essen. Das kalte Buffet war in Ordnung. Es gab Brot und Wurst und Salate in jeglicher Auswahl. Jedoch das warme "Buffet" war sehr enttäuschend. Erstmal war es kein Buffet in normaler Ausführung sondern ein Tresen mit 2 Köchen dahinter, die in MensaManier einem das Essen aufgepatscht haben. Die warme Auswahl war auch nicht so mein Fall. Am ersten Abend gab es Kartoffelbrei mit einigen komischen Gemüse und Fleischauswahl. Insgesamt war ich so enttäuscht, das ich Mittags lieber woanders richtig essen war.

• Insgesamt war ich sehr enttäuscht über die doch fehlende Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des überwiegenden Personals. Man hat sich oft als störender Faktor angesehen. Vor allem im Wellnessbereich, wo man sich eigentlich am wohlsten fühlen wollte, ist man sehr kühl und "kurz" bedient worden, wenn überhaupt. An einem Nachmittag wollten wir nur einen kleinen Kaffee an der Bar bestellen und sind erst nach einigen Minuten und einigen vorbeilaufenden Mitarbeitern dann widerwillig bedient worden. Ich war sehr sauer darüber. Etwas mehr Einsatz hätte man sich in einem Wellnessbereich schon gewünsht.

• Wir haben es mit dem Navi sehr schnell gefunden und die Umgebung war sehr überschaubar aber schön. Man kann dort in Allrode sehr gut spazieren gehen. Zum Einkaufen mussten wir dann etwas weiter reisen. Aber als Ausflugsziele sind die Rappbodetalsperre und die Rosstrappe gleich in der näheren Umgebung. Anschließend sind wir in Thale mit dem Kabinenlift zum Hexentanzplatz hochgefahren. Ser sehenswert auch vor allem wer gern wandern will.

• Wellness
    • Sport

Also der Wellnessbereich mit den Anwendungen war von der Ausstattung top. Es gab einen Pool für den ruhgen Bereich zum schwimmen, und es gab einen Pool, wo auch Familien mit Kindern "ordentlich" krach machen konnten, ohne den Ruhebereich der Saune zu stören. Eine super Idee wie ich finde. Es gab sehr viele verschiedene Saunaangebote. Für einen richtigen Saunagänger einfach ein Paradies. Die Ruhezonen sind wunder eingerichtet, auch in kleine Nischen, wo man zwischen den Saunagängen oder Anwendungen relaxen konnte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness