Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wellneswochenende im Hotel Harzer Land

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich habe mit meiner Frau unser alljährliches Wellnesswochenende dieses Jahr im Hotel Harzer Land im Ostharz verbracht. Älteres grösseres Hotel mit doch noch ein wenig DDR-Charme und wirklich schönem Wellnessbereich, in dem man es sich den ganzen Tag gut gehen lassen kann bei diversen Anwendungen, Sauna ( besonders empfehlenswert die schönen Aufgüsse mit dem supernetten Saunameister ), relaxen usw. Lediglich der Pool ist viel zu klein. Unser Zimmer im Haus Gotha war entgegen aller Kritik in den diversen Bewertungen sehr gross ( 2 Räume ), obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten. Animation am Wochenende Abends, Freitag war Tanz und Samstag Abend die lange Saunanacht mit Discomusik, hat uns sehr gut gefallen. Was meiner Frau und mit nicht gefallen hat war die Speisenauswahl. Ich möchte jetzt nicht als Nörgeler dargestellt werden wie: Was isst der denn denn zu Hause, im Vergleich zu unserem etwa preisgleichen 4 Sterne Wellnesshotel zuvor ( Ramada in Friedrichroda ) war das Hotel Harzer Land jedoch schon um Klassen schlechter bei der Halbpension. Angefangen beim Frühstück, wo es Samstag keine Spiegel- oder Rühreier und aufgebackene Brötchen gab, die auch mal 20 Minuten gar nicht vorrätig waren bis zum Bestellen von Kaffee, der nicht mehr gebracht wurde. Abends war die Auswahl schon sehr begrenzt und man konnte sich die warmen Sachen nicht selber auf den Teller tun. Der Nachtisch hat leider auch viel zu künstlich geschmeckt. Schade Minuspunkt beim Essen. Wander und Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung sehr viel, langweilig sollte einem also nicht werden. Aufgrund des günstiges Wochenendpreises ( HP 110,- für 2 Übernachtungen ) und des schönen Wellnessbereiches kann ich das Hotel weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness