Stylische Lodge mit herzlichem Service und vieles mehr. Sehr sauber und mit super Essen. Wir hatten Vollpension und es gab nicht einen Tag etwas, was mir nicht geschmeckt hätte, sogar auf den Tagesausflügen bestand das "Picknick" aus 3 Gängen und danach gabs noch Kaffee und Kekse oder Kuchen. Gäste bunt gemischt, zu unserer Zeit viele Schweizer und Deutsche, aber auch internationales Publikum. Hatari ist mehr als zu empfehlen - ich glaube auch zu jeder Jahreszeit, wobei wir Ende Oktober dort waren. Auf jeden Fall länger bleiben & den Rat mit dem Fleeceshirt ernst nehmen und vielleicht sogar zwei mitnehmen ;-) Handyempfang scheint es leider überall zu geben, also wer sich da sorgt ... das ist wirklich nicht nötig! Das Preis-Leistungsverhältnis scheint mir mehr als in Ordnung, man muss bedenken, wo dieser tolle Service und diese leckeren Speisen organisiert werden müssen! Hut ab vor Jörg, Marlis & ihrem Team! Den einzigen Fehler, den man machen kann ist zur kurz zu bleiben! ASANTE SANA (Vielen Dank!) nach Hatari und wir werden wiederkommen!!!
Die Zimmer sind riesig, supersauber und dank Marlis sehr stylisch eingerichtet. Wir hatten zwei unterschiedliche Zimmer, weil wir Hatari als Basis für unseren Tansaniaurlaub gewählt hatten. Ich weiss nicht welches schöner war, das mit dem Blick auf den Kilimajaro und den Dik-diks und den Äffchen vor dem Fenster, oder das direkt am Haus mit offenem Kamin und dem Blick auf die "Büffelwiese", von dem man natürlich auch Giraffen, Warzenschweine, etc. beobachten kann.
Natürlich gibt es nur ein Restaurant, aber das war super. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Die Qualität der Speisen und Getränke war einwandfrei, um Klassen besser wie in vielen Deutschen Häusern! Alles immer liebevoll angerichtet - hier kann das Auge auch mitessen. Wir haben auch die Simba Farm besucht, von der Hatari sein Gemüse und auch Obst bezieht - sehr zu empfehlen. Alles schmeckt einfach noch ursprünglich und die Sauberkeit und Hygiene ist top. Der Koch ist äusserst kreativ und das Abendessen in grosser Runde immer ein Highlight. Der Tischwein ist gut (die Weinkenner können sich natürlich aus besseren Tropfen aussuchen!), die Kellner sehr aufmerksam und wenn jemand zum Frühstück oder zum Kuchen am nachmittag einen wirklich guten Kaffee trinken möchte, ist hier genau richtig.
Herzliches & kompetentes Personal! Auch Gäste die wenig Englisch konnten sind, soweit ich mitbekommen habe, sehr gut zurecht gekommen. Auf Hatari war immer ein deutschsprachiger Ansprechpartner. Alle haben sich rührend um einen bemüht. Ich war 3 Nächte alleine auf Hatari, weil mein Freund auf den Mt. Meru geklettert ist und ich kann Hatari auch sehr für Alleinreisende empfehlen. Vom Kellern, über den Guide bis zu den Zimmermädchen, der Service war top! Man wird wirklich verhätschelt und durch die natürliche Freundlichkeit der Leute, möchte man gar nicht ins das garstige Deutschland zurück.
Traumhafte Lage am Mt. Meru mit Blick auf den Kili, wenn er sich denn mal zeigt, aber die Chancen stehen besser mit dem Kili-Wake-up Call, d.h. man sagt beim Abendessen, wenn man die Kili am morgen sieht, möchte man um 6.00 Uhr geweckt werden, und dann steht jemand anders für einen auf und kuckt. Selbst kann man im Bett liegen bleiben und wenn der Kili sich hinter den Wolken versteckt, schläft man einfach bis zum "normalen" Wake-up call :-) Dann wird man mit super-leckerem heissen Kaffee geweckt (übrigens dem besten Kaffee den ich jemals ausserhalb Europas getrunken habe!) und einen Keks gibts noch dazu. Wenn man dann aus dem Bett nach oben durch das Panoramafenster schaut, kann man je nach Zimmer unterschiedlichste Tiere sehen. Dik-Diks, Warzenschweine, oder ein Äffchen, das einen beim herumtollen auf dem Dach schon geweckt hat. Strand und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibts natürlich nicht. Aber auf Hatari wird alles getan, dass man diese auch nicht vermisst.
So, nach der ganzen Schwärmerei auch was negatives: Es gab keinen Pool! Hatte ich auch nicht wirklich erwartet. Klar wäre es für mich als Schwimmerin toll einen 50m Pool an jedem meiner Urlaubsziele zu haben, aber zum Schwimmen fährt man einfach nicht nach Afrika! Die Unterhaltung ist Hatari, die Landschaft und die Tiere. Wer hier eine Pool, ein Fitnesstudio oder gar eine Disco vermisst, ist hier einfach fehl am Platz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Angela |