Lage des Hotels am Waldrand gelegen, Sackgasse, umgeben von hohen Tannen Es gab ungefähr 14-15 Zimmer, teilweise mit kleinem Balkon oder kleiner Terrasse.Sauberkeit war ok, aber mit dem Flair aus den 70er Jahren wie z.B. die Blümchenfliesen im Bad und eingelassenen Schränken in den Wänden, die man dann im Nachbarzimmer als Vorsprung wieder findet,natürlich schick tapeziert.Frühstück mit Brötchen, Knäckebrot,,Toast,Schwarzbrot keine frische Bäckerware(ca. 3 Wochen alt),2 Konfitüren,Quark,Körner,Cornflakes,Früchte aus Dosen,abgepackter Scheibenkäse, sowie Wurst, natürlich die ganze Woche,Kaffee,Tee,Milch,O-Saft,Multivitaminsaft.Und das Ei vom Huhn Berta nicht zu vergessen. Ach so, Butter nur auf Anfrage,ansonsten Becel und Diätmarmelade abgepackt.5x10m Pool(überholungsbedürftig), Wirpool schon etwas älter, Sauna je nach länge des Urlaubes frei benutzbar,Solarium.Ansonsten wie Internetauftritt. Altersdurchschnitt ca 40 - 70 Jahre.Damals als wir klein waren war das echt top, nur heute nicht mehr. Der Hausherr ist zu mindest nicht in allen Zimmern mit der Zeit gegangen, auch wenn es nur ein 3 Sterne superior ist. Natürlich ist bei 3***Superior kein Luxus zu erwarten, doch wenigstens eine Renovierung, die ohne Plüsch und Plastikblumen auch jüngere Gäste anspricht, denn die Jugend bringt das Geld, was auch dem Ort zu Gute kommen würde.
Betten ok. Möbel mit dem Scharm der 70er Jahre. Badezimmer bei uns sehr klein,so das nur 1 jeweils es benutzen konnte.Das WC für1 Person benutzbar, evt. mit Kopfschutz!!!!!!!! Vorhanden war TV, Telefon,Balkon.Teppichboden war sauber,und ein Balkon mit 2 Plastikstühlen.
Der Hausherr steht rund um die Uhr zur Verfügung. Reinigung der Zimmer ist ok. Bei Mangelanzeigen wurde professionell und schnell mit etwas Ironie reagiert.
Der Ort wirkte im Sommer wie verlassen, geschlossene und leer stehende Geschäfte.Sehr ungepflegte Umgebung.Kleine niedliche Geschäfte zum Bummeln vergeblich gesucht.Ski und Schlittenverleih natürlich für den Winter.Wanderwege im sehr guten Zustand, der Liebesbankweg ist zu empfehlen.Der am Ort befindliche Bocksberg ist mit funktionsfähiger Seilbahn oder zu Fuß zu erreichen. Ausblick sehr schön, man ist ca 900m hoch.Ausflugsziele sind z.B. Goslar, Bad Harzburg, Braunlage, Der Brocken u.s.w.!
- Wellness
- Sport
Massage auf Vorbestellung evt. mit Fango, sah sehr benutzt aus.Pool 5x10m, alt, dunkle Holzdecken,pro Gast nur 1 Handtuch, keine Sauna Größe.Hier sei auch der Wirhpool erwähnt, der eigentlich nur für das Gesäß geeignet und mit Münzen gefüttert werden musste.Die Außenterrasse mit Waschbetonplatten und dunkelbraunen Sonnenstühlen aus Plastik luden nicht zum verweilen ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gina |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns immer über Bewertungen und sind auch ständig lernfähig für neue Dinge, denn wie lautet unser Spruch: “Glaube nie oben angekommen zu sein, denn so fängt der Weg nach unten an.” Zu dieser Bewertung müssen wir allerdings sagen, das hier viele Dinge nicht den Tatsachen entsprechen! Wir denken, ein sehr langer Kommentar muss nicht sein, denn jeder Gast kann an Hand aller anderen Bewertungen - auch auf den anderen Bewertungsportalen- sehen, dass sich die Dinge anders darstellen, daher gehen wir nur auf einige, besonders wichtige Dinge ein. Vorab, es wurde die preiswerteste Kategorie gebucht und ein kostenloses Upgrate um 2 Kategorien wegen fehlendem Balkon, da Raucher, abgelehnt. Aber selbst in diesem Zimmer der Kategorie -Standard- wurden im November 2010 die Betten, der Teppichboden, die Malerarbeiten etc. alles total erneuert, was man auch im Internet sehen kann. In den letzten Jahren haben wir hohe Investitionen vorgenommen und nur deshalb eine so hohe Auslastung mit vielen Stammgästen. Das Badezimmer kann baulicherseits, auch bei Renovierung, leider nicht vergrößert werden, aber ein Toilettenraum für 1 Person ist wohl üblich und eine Schräge gibt es auch nicht. Wichtig ist uns noch das Frühstück, das ständig nur gelobt wird und bei dem wir zum Obstsalat täglich nur frisches Obst verwenden, also keine Dosenware, unsere Backwaren sind frisch, die Brötchen werden täglich vom Bäcker geliefert, also auch keine Tiefkühlbrötchen. Wir bieten min. 7 verschiedene Käse- und 10 verschiedene Wurstsorten an! Abgepackten Scheibenkäse haben wir noch nie gehabt, denn das dürfen wir als Linzenznehmer von Viabono (umweltfreundliches Reisen) gar nicht! Auch Butter gibt es genügend. Wir haben keinen Plüsch und keine Plastikblumen. Wir geben viel Geld aus für Frischblumen, weil wir Kunststoffblumen in Restaurants und Hotels hassen! Auch auf allen Frühstückstischen stehen immer Frischblumen. Zur Terrasse: Gerade diese wird von unseren Gästen immer wieder besonders geschätzt und genutzt, da sie so idyllisch und schön ist. Wir hatten dort Holzgarnituren, die wir leider wegen des schneereichen Winters abschaffen mussten. Auch wir persönlich finden diese schöner, aber bei bis zu 1.80 m Schnee ist das von der kurzfristigen Haltbarkeit nicht möglich. Da wir aber neue, farblich abgestimmte Auflagen auf den Stühlen haben, wurden diese von unseren Gästen bisher noch nie beanstandet! Unser Wellness-Bereich ist nicht gross, aber sehr gepflegt. Wir werben deshalb auch nicht mit einem grossen Wellness-Bereich. Es kommt sogar ein staatlich geprüfter Masseur ins Haus. Der Pool ist von der Behörde hinsichtlich seiner Wasserqualität als hervorragend ausgezeichnet und als Vorzeigebetrieb! Diese Aussage liegt von der Behörde schriftlich vor! Der Whirlpool wird gern genutzt, er ist nicht kostenlos, da es sich hierbei stets um Frischwasser handelt. In grossen Hotels gibt es kostenlose Gemeinschafts-Whirlpools, die aber von der Temperatur nicht ungefährlich hinsichtlich der Bakterien sind. Es wäre schön gewesen, wenn Sie uns diese Punkte vor Ort geschildert hätten, dann hätte man alles schneller und persönlicher klären können, zumal wir unsere Gäste immer nach Ihrer Zufriedenheit befragen (denn die Zufriedenheit der Gäste hat bei uns oberste Priorität), jedoch mussten Sie ja schnell und vorzeitig abreisen, wobei wir Ihnen noch eine Kulanz beim nächsten Besuch zugesagt haben. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen Hotel Haus am Hochwald***S Helga und Gernot Schnellmann