Anett (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gemütliches Hotel, naturbelassene Umgebung

Das Hotel liegt direkt am Schlaborn See in Zechlinerhütte. Es hat ca. 30 Zimmer, unseres war ziemlich klein, ebenso das Bad, es reichte jedoch für ein verlängertes Wochenende vollständig aus. Bei einer längeren Buchung ist die Nachfrage nach einem etwas größeren Zimmer sicher angebracht. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht, es ist auch Buchung inkl. HP oder VP möglich. Unterstellmöglichkeit für Fahrräder u.ä. bietet das Hotel in einer Garage an. Parkplatz ist kostenfrei direkt am Hotel.

• Gut
  • Wie schon erwähnt empfanden wir unser Zimmer als recht klein. Die Ausstattung und Sauberkeit jedoch war in Ordnung. Die Möbel waren in einem neuwertigen Zustand in hellem Holz , modern und in sehr gutem Zustand. Ein kleiner Ferseher war vorhanden. Einen Balkon gab es nicht, benötigt man auch nicht, da man sich entweder auf die Terasse des Restaurants oder direkt an den See ( Bänke ) setzen kann. Das Bad war recht klein und in Form einer Nasszelle (ähnlich wie auf einem Schiff). Die Dusch- Wanne war mehr eine Sitzbadewanne . Abstellmöglichkeiten waren begrenzt, allerdings waren ausreichend Haken angebracht.

• Gut
  • Das Restaurant bietet einen Frühstücksraum, welchen wir von der Einrichtung als etwas "kühl" empfanden. Bei schönem Wetter kann man jedoch draußen auf der Terasse frühstücken mit Blick auf den See und auf die vorbeifahrenden Boote. Das Frühstück selber war ausreichend, verschiedene Brötchen, Brot, mehrere Käse- und Wurstsorten, Gemüse, Rührei, Müsli, Joghurt. Als kleine Krönung fehlte uns persönlich noch ein kleiner Kuchen-Abschluss- aber das ist Geschmackssache. An der Sauberkeit im Frühstücksraum und im Restaurant gab es nichts zu bemängeln. Die Atmosphäre im Restaurant, wo wir abends gegessen haben gefiel uns besser. Dort war es sehr gemütlich und urig eingerichtet. Bei schönem Wetter kann man natürlich auch abends draußen auf der Terasse sitzen. Das Angebot der Speisen war vielfältig und schmackhaft. Da es sich bei dem Hotel um einen Ausbildungsbetrieb handelt, kann es natürlich mal passieren, dass eine Bestellung am falschen Tisch landet - oder dass ein Azubi noch etwas schüchtern wirkt- aber wir haben alle mal angefangen und sollten im Urlaub über solche natürlichen Kleinigkeiten hinwegsehen können.

• Gut
  • Das Personal empfing uns sehr freundlich, wir wurden zum Zimmer begleitet . Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung.

• Das Hotel liegt direkt am See, wie der Name es schon sagt. Zechlinerhütte selber bietet kaum Einkaufsmöglichkeiten, hierzu müsste man in das ca.6km entfernte Rheinsberg fahren. Unterhaltungsmöglichkeiten kann und sollte man sich hier selber schaffen: Fahrradtouren, Baden, Kanutouren, Wanderungen, Schiffstouren und vieles mehr. Ein Besuch in Rheinsberg lohnt sich auch.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Vorname:Anett