Dana (36-40)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Pension „Haus Schnorbus“ liegt im Herzen des Sauerlands, direkt an der Hauptstraße in Liesen. Es handelt sich um eine Pension mit Gaststätte und ein extra Gästehaus mit abgeschlossenen Appartements/kleinen Wohnungen. Das Gästehaus ist etwas von der Straße zurückversetzt. Das Appartement teilte sich auf in Wohnzimmer, Schlafzimmer, Küche und Bad. Der Balkon muss mit den Nachbarn zusammen benutzt werden. Es ist ein Fernseher drin und die Küche ist mit Geschirr, Töpfen etc. ausgestattet. Sowohl Treppenhaus als auch Appartement rochen sehr muffig und abgestanden. Auf den ersten Blick sah es sauber aus, aber auf den zweiten Blick haben wir dicke Spinnweben und getackerte Tapeten entdeckt. Das Bad war sauber, aber sehr dunkel und leider hatten wir nur zwei ganz normale Handtücher (50x100 cm), um uns nach dem Duschen abzutrocknen. Alles in Allem könnte das Appartement eine Renovierung vertragen, es ist alles sehr altbacken, muffig und schon längst nicht mehr auf dem aktuellen Stand. Wir haben nur eine Nacht übernachtet, die Gäste waren Wanderer oder Leute auf der Durchreise (Motorradgruppe). Hierfür ist das "Haus Schnorbus" durchaus zu empfehlen. Das Einchecken ging unproblematisch vonstatten: Herr S. gab uns den Schlüssel und sagte, wie wir das Appartement im Gästehaus finden. Wir sollten den Strom selbst anstellen… Parkplätze seien angeblich genug vorhanden, allerdings waren alle Parkplätze vor dem Gästehaus belegt, so dass wir unser Auto auf dem Sparkassen-Parkplatz abgestellt haben. Ob das auch in der Woche und tagsüber geht, ist zu bezweifeln. Das Frühstück war ok. Es gab es Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Cornflakes, Toast, Brot, Brötchen etc. Die warmen Getränke wurden frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Das Auschecken/Bezahlen ging auch sehr flott: Die Rechnung war schon vorgeschrieben und innerhalb von ein paar Minuten kann die Heim- oder Weiterreise angetreten werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe