Wie der Name des Hotels schon sagt, man hat einen wunderschönen Ausblick von dort. Das Hotel an sich ist klein und knuddelig, aber das macht es um so liebenswerter und das Verhältnis Gast/Personal ist persönlicher. Es gibt eine Wellness-Oase (Erlebnisdusche, Ruheraum, 2 Saunen mit täglich wechselndem Angebot), einen Aussenpool (recht klein, aber es reicht), Solarium gegen Gebühr, es werden Massagen und Ayurveda-Behandlungen angeboten. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen, ansonsten kann das Restaurant des Hauses auch so besucht werden. Tägliche Zimmerreinigung, Handtücher werden nach Bedarf gewechselt, Saunatücher liegen im Wellnessbereich aus, Bademantel ist selbst mitzubringen. Hunde sind gegen ein Entgeld von tägl. 5 Euro auch gerne gesehen. Dies war unser dritter Urlaub in dieser Region und deshalb kennt man sich schon ein bisschen aus. Immer wieder empfehlen kann man die Gaststätte "Beim Olivenbauer" in Sonthofen und Wertach. Tanken in Schattwald/Tannheimer Tal...ist Österreich und das macht sich ganz schön bemerkbar. Diesel war zu unserem Reisezeitpunkt 20 Cent/Liter billiger. Oberstdorf ist auch immer zu empfehlen, besonders dort das Kaffee Mohren. Schloss Neuschwanstein finden wir persönlich eine Abzocke und haben auf dem Absatz kehrt gemacht, als wir die Preise dort gesehen haben....wir haben uns schon gefragt, wo das Kassenhäuschen ist, wo man für´s atmen bezahlen muss. Ausserdem hab ich nur noch den Kopf geschüttelt, als ich überall alles in japanisch angeschrieben sah....man erkennt sofort, auf wenn und was dort alles abzielt.
Das Haus ansich könnte eine Renovierung vertragen, überzeugt aber trotzdem durch sein Personal und seine Gemütlichkeit. Da unsere Badezimmer kein Fenster hatte, wurde es durch einen kleinen Abluftventilator gelüftet und bei jeden betätigen des Lichtschalters wusste die ganze Nachbarschaft, das wir im Bad waren....müsste mal erneuert werden, ich als Nachbar hätte mich über das dauernde rotieren beschwerd. Wir sind schon zum Teil ohne Licht ins Bad bzw. zur Toilette gegangen, um nicht zu sehr aufzufallen ;-) Es fehlte auch eine (nutzbare) Möglichkeit, um Kleidung/Bademantel im Bad aufzuhängen. War zwar eine da, aber wenn man diese nutzte, dann ging die Duschtür nichtmehr auf. Ausserdem roch die Toilette immer etwas "undicht" Die Fernsehanlage müsste auch erneuert werden, denn es werden a.) nur 8 Fernsehprogramme angeboten und b.) waren davon die Hälfte nur sehr schlecht zu empfangen. Wenn einer im Haus seinen Fernseher umgeschaltet hat, dann waren bei uns zum Teil die Programme weg. Auf unserem sehr grossen Balkon (weil Eckzimmer) gab es leider nur einen Stuhl, was für ein Doppelzimmer etwas ungeeignet ist. Also hiess es immer Stuhl mitnehmen, wenn wir mal zu zweit draussen sitzen wollten. Klimaanlage, Minibar, Internetzugang, Safe, Föhn und Zimerservice gab es nicht und von daher frage ich mich, woher das Haus seine drei Sterne hat. Bitte nicht falsch verstehen, ich fand es sehr schön dort, aber ich hab in der deutschen Sterneklassifizierung nachgeschaut und da würde es nur für einen Stern reichen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, haben aber mehrfach nachmittags zum Kaffee oder abends im Restaurant gegessen. Zum Frühstück gab es jeden Tag gek. Eier, Spiegel- und Rühreier, Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Krabben und Lachs, Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme, verschiedene Brotsorten, Cerealien, Körner, Obst, Bratkartoffel, Würstchen, überbackene Tomaten, Gurken, Radischchen, Pepperoni, Wurstsalat, Joghurt und Säfte (Multi-, Frühstücks-, Apfel-, Tomaten- und O-Saft). Leider kann ich hier nur 4, 5 Sonnen geben, da ich mir mehr Abwechslung bei Wurst und Käse gewünscht hätte (jeden Tag jeweils die vier selben Sorten), frisches Obst (ausser manchmal Melone und Erdbeeren nur aus der Dose) und O-Saft gab es nur am ersten und letzten Tag. Für Abendessen kann man das Restaurant nur empfehlen, besonders die Suppen und Salatteller. Also der Koch hat´s echt drauf!
In der Hinsicht eine klare 1 mit Sternchen ;-) Auf das Wohl der Gäste wird eingegangen, das Personal ist sehr nett, hat auch mal Zeit für einen kleinen Schwatz, gibt gute Tipps für Ausflüge und auch ansonsten ein sehr nettes Haus.
Liegt direkt am Berg, im Winter direkt an der Piste/Skilift und einige sehr gute Wanderwege beginnen direkt vor der Tür. Auch die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür, genauso wie der hoteleigene Parkplatz. Im Ort ist man in 2 Minuten, über die Serpentinen erreicht man Bad Hindelang in ca. 10 min, Sonthofen 15 min und Oberstdorf in ca 25 min. Auch nach Kempten, Füssen und Lindau/Bodensee ist es nicht weit und ist einen Ausflug wert.
- Wellness
- Sport
Die Wellness-Oase ist klein und gemütlich, reicht vollkommen aus. Der Aussenpool ist sehr klein, reicht aber zum rumplanschen für Kinder oder für´s kurze Tauchbad nach der Sauna. Internetzugang gibt es leider keinen im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |