Jona (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner und sehr erholsamer Kurzurlaub!

Sehr schönes Haus im gemütlichen Landhausstil. Allgemein machte das Hotel einen sehr aufgeräumten und sauberen Eindruck. Nach dem Einchecken erhält man den Zimmerschlüssel, welcher auch für die Haustür des kleinen Hotels verwendet wird. Besonders hervorzuheben ist die hauseigene, große und vor allem kostenlose Tiefgarage, die ebenfalls mit diesem Schlüssel verwendet werden kann. Zudem gibt es eine kleine Küche im obrsten Stockwerk, sodass man sich auch selbst versorgen kann. Spülmittel sowie Tee und Kaffee werden kostenlos bereit gestellt.

• Unser Zimmer lag wie bei der Reservierung gewünscht im obersten Stock des Hotels. Wir hatten einen großen Balkon mit Bestuhlung und -aufgrund der zuvor schon genannten Entfernung von nur 50m zum Bodensee- einen herrlichen Ausblick. Das Zimmer selbst war mit einem großzügigen Kleiderschrank ausgestattet, welcher auch mehrere Kleiderbügel für Kleider und Hemden enthielt. Ein Highlight war das gro0e Bad und hierbei insbesondere die gro0e Dusche. Es waren beim Einchecken Seife, Shampoo und div. frische Handtücher gestellt, welche auch bei Bedarf problemlos gewechselt wurden. Das einzige "Manko" im Bad, wenn man es so nennen will, ist das fehlende Fenster, aber darüber kann man sicherlich hinwegsehen, die meiste Zeit ist man ja ohnehin unterwegs. Im ZImmer selbst gab es eine gut gefüllte Minibar, div Truhen und Schubladen zum verstauen der eigenen Utensilien sowie einen Wandsafe, welcher zwar etwas klein, aber für die typischen Wertgegenstände ausreichend ist. Zum Verweilen waren eine Sitzgruppe sowie eine gro0e Couch bereitgestellt. Die Betten waren angenehm gro0, selbst für mich als recht großen Menschen (>1,90m) waren sie in der Länge absolut ausreichend. Etwas schade fand ich, dass es nicht eine einzelne große Matratze im Bett gab, sondern zwei einzelne kleine. Ich fand die Matratzen auch deutlich zu weich, nicht im Sinne von durchgelegen, aber eben sehr weich. Nichtsdestotrotz habe ich sehr angenehm darin geschlafen. Im Zimmer war weiterhin ein 26"-Flat-TV neuster Generation mit einer Vielzahl an Programmen angebracht und auch ein WLAN.-Anschluss stand nach kurzer Registrierung kostenfrei zur Verfügung. Alles in allem war unser Zimmer nicht zuletzt auch dank der absolut einwandfreien Sauberkeit durch die Servicekräfte jeden Tag eine Freude.

• Gut
  • Das Haus Seehang hat unweit der Rezeption einen Aufenthaltsraum, wo auch gefrühstückt wird. Der Raum ist mit mehreren großen Tischen ausgestattet, dazu gibt es einen Aussenbereich. Die Einrichtung haben wir als angenehm urig im bayerischen / schwäbischen Stil empfunden. Wer Holzeinrichtungen mag, für den wird dieser Raum sicher zu seinen Favoriten im Hotel zählen. Alle Speisen und Getränke sind stets einwandfrei gewesen. Es gibt ein sehr großes Frühstücksbufet, mit beinahe allem, was man sich als Hotelgast wünschen kann. Von frischem Obst über vegetarische Brotaufstriche bis zu frisch aufgebackenen Crossaints (mmmmm :D ) findet man fast alles, was einen guten Start in den Tag ausmacht. Zudem bekommt man immer frisch zubereiteten Tee oder Kaffe angeboten, auch waren stets mehrere Säfte im Angebot, die von einer Angestellten oder zeitweise auch von der Hotelchefin selbst neu bereitgestellt werden, sollten sie einmal aufgebraucht sein. Den hier bei Holidaycheck von anderen Hotelgästen angesprochenen "schlechten" Obstsalat finden wir übrigends ganz ausgezeichnet!

• Gut
  • Nettes Betreiberehepaar, dass auch auf unsere persönlichen Wünsche eingegangen ist und mit dem man sich auch gerne mal nett unterhalten hat. Der Zimmerservice war schnell, gründlich und zudem auch sehr höflich. Zum Umgang mit Beschwerden können wir leider keine Aussage machen, da wir schlicht und einfach keine Beschwerden hatten. :)

• Gut
  • Sehr schön und sehr ruhig, da es in einer verkehrsberuhigten Zone im sowieso sehr ruhigen Örtchen Wallhausen liegt. Der nur ca. 50 Meter entfernte Hafen lädt zu einem abendlichen Spaziergang ein.

• Wellness
    • Sport