Karl Josef (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Die Anlage hat 505 Zimmer, wobei die größere Anzahl aus Reihenbungalows, meist doppelstöckig besteht. Es gibt aber auch weitere doppelstöckige Bungalows, die einzeln stehen und jeweils 6 Zimmer, darunter auch die Suites, enthalten. Wir hatten in diesen Bungalows über einer Suite unser Zimmer mit herrlichem Ausblick auf das Meer, besonders bei Sonnenaufgang. Alles ist in nubischem Stil gehalten. Das macht die Empfangshalle nicht gerade attraktiv, doch diese haben wir eigentlich nur zur An-Abreise genutzt. Es waren aus allen möglichen Ländern Gäste da, auch viele Russischsprachige. Da wir mit diesen in der Vergangenheit recht schlechte Erfahrungen gemacht hatten, stellten wir erfreut fest, dass diese sich - bis auf Ausnahmen - gut benahmen. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich, alles ist auch für Rollstuhlfahrer angelegt. Ebenso ist es für Familien sehr gut geeignet. Sehr gut wurden von diesen die Wasserrutschen angenommen. Für uns wiederum gab es recht ruhige Stellen zu finden. Also für jeden etwas! Die Sauberkeit/Roomservice war sehr gut. Das Badezimmer war ok, jedoch war die Dusche uns zu eng. Wir hatten All Inclusive Anfang November war wirkleich eine gute Zeit. Es gab aber Moskitos im Zimmer. Im Hotel-Minimarkt und auch in der Apotheke gab es elektrische Moskito-Killer, die waagerecht eingesteckt werden müssen. Allerdings ist dies nur senkrecht möglich. Dies Problem lässt sich mir einem mitgebrachten 3er-Steck-Dosen-Kabel aber beheben und es waren sofort alle Moskitos fort.

• Gut
  • Die Möblierung war ok. Das Fernsehen hatte Schnee, was sich nach einer Reklamation etwas besserte, Deutschsprachige Programme waren vorhanden. Leider fehlte im Bad ein Bidet. Die Zimmertüren schlossen zu manchmal zu laut. Da es aber nur 3 Zimmer Zimmer auf einer Etage gab stellte dies kein Problem dar.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein indisches und ein Fisch-Restaurant. Wir nutzten letzteres jeweils nur einmal weil es im Hauprestaurant gute Auswahl gab. Dort kann man drinnen als auch draussen essen. Draussen war uns lieber, allerdings sind Plätze sehr begrenzt. Doch man muss nur dem Kellner Bescheid geben, der - nach einer meist wirklich sehr kurzen Wartezeit - einen Tisch reserviert und anbietet. Leider fehlt dem Aussenbereich ein Sonnenschutz und so mussten wir mittags immer Drinnen essen. Wir haben dem Room-Service und dem Kellner je 1 Euro täglich Trinkgeld gegeben, wurden dafür aber von Beiden stets mit kleinen Aufmerksamkeiten ebenfalls belohnt.

• Gut
  • Die Kellner waren alle sehr freundlich. Wir verständigten uns der Einfachheit halber auf Englisch, man konnte aber auch ein bisschen Deutsch. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Sehr gut ist der 24-Stunden-Arzt-Service im Hotel. Wie in fast jedem Land der Welt bekamen wir auch dort Darm-Probleme und sofort für insgesamt 35 Euro 3 Medikamente. Innerhalb von 6 Stunden waren wir wieder fit.

• Gut
  • Direkt am Strand. Fußläufig ist ein kleineres Einkaufs-Center zu erreichen. Transferzeit vom Flughafen 15 Minuten. Leider starten die Flugzeuge fast alle parallel zum Strand, so kann man sich auch schon dadurch genervt fühlen. Doch davon sind alle Hotels dort betroffen. Es gibt aber auch Zeiten absoluter Ruhe. Wir fühlten uns nicht sehr gestört. Transfer nach Naama Bay (totaler Rummel!) zwanzig Minuten für 50 Pfund. Es lohnt sich! Auch die dortigen Restaurants. Ruhig mal AI ignorieren und dort Essen gehen! Ausflüge sind empfehlenswert zum Mosesberg in Verbindung mit dem Katharinen-Kloster. Achtung: Mosesberg! Wir können nur dringend empfehlen, gleich von Anfang an für 10 Euro mit dem Kamel hinaufzureiten, ausser man ist in sehr guter Kondition. Der Aufstieg benötigt 4 Stunden!! Es werden zahlreiche Schnorchel-Ausflüge angeboten. Wir waren damit sehr zufrieden.

• Gut

Es gab einen Tennisplatz, den wir aber nicht nutzten. Beachvolleyball war möglich und wurde auch aktiv angeboten. Fast ständig gab es irgendein Fitness-Angebot, beginnend mit der Morgen-Gymnastik. Das Riff war sehr gut, aber es gab auch die Möglichkeit in einem - wenn auch kleinen Bereich - direkt am Strand zu schwimmen. Das war aber nichts für uns, wir hielten uns nur am Riff auf. Am Strand gab es ein gutes Massage-Angebot. Die Disco nutzen wir nicht, waren aber ab und zu im Amphit-Theater, wo der üblich Klamauk zu sehen war. In AI war auch für einen begrenzten Zeitraum Internetzugang enthalten. Das Wasser war absolut klar, der Strand sehr gpflegt und sauber, es gab viele Schirme und Liegen mit Auflagen, man konnte immer etwas freies finden, dies gilt ebenso für die Pools. Beach-Bar und Pool-Bar vorhanden.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Karl Josef