- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
die anlage ist groß und sehr abgewohnt, viele stolperfallen durch platten und pflastersteine,die nicht ordentlich verlegt wurden. wir hatten AI+ gebucht-doch davon keine spur. die poolbar,welche 24std offen sein sollte,hat so gegen 5uhr angefangen,kaffee anzubieten.nachmittags zum kaffee bekam man meistens nichts- die anderen nationen hatten komplette platten mit an den tisch genommen oder,wie wir beobachtet haben-es hat ihnen nicht angestanden,da wurde alles weggeworfen!!! auch die zeiten wurden nicht beachtet.wir waren um 14.30uhr im hotel nach unserer ankunft-und haben bis 19uhr warten müssen auf essen. insgesamt waren zu diesem zeitpunkt vielleicht 50 personen im ganzen hotel,trotzdem haben wir die leistungen bezahlt und nicht das bekommen,was im prospekt stand-traurig... russen und engländer sind gäste-und wurden demzufolge auch bevorzugt. der deutsche ist in diesem hotel nicht wirklich willkommen... der reisezeitpunkt war ideal für uns. preis und sterne total übertrieben-wir werden dieses hotel nicht empfehlen,da wir sehr entäuscht sind. mückenschutz unbedingt einpacken.im gegensatz zu hurghada hilft die petroleumkeule morgens und abends überhaupt nicht.
wir hatten ein dz mit zustellbett. war schön groß und es hatte jeder ein großes bett für sich.genügend platz,um die sachen unterzubringen,großer balkon,bad mit wanne. möbel doch sehr alt,aber gepflegt.die matratzen naja,man sollte dann wenigstens einen matratzenschoner aufziehen,statt dessen liegt man auf dem bettlaken und wenn das verschwitzt und verrutscht-danke!
wir konnten das hauptrestaurant nutzen,die poolbar oder die beachbar bzw. einmal pro aufenthalt dieses Aljazeera-restaurant,wo es aber nicht nach unserem geschmack war. das fischrestaurant war komplett geschlossen(AI). im hauptrestaurant gab es fast jeden tag dasselbe. fleisch gibt es sehr sehr wenig,an obst nur melone,zitrone,orange und feigen-aber nur abends...es war genug essen da,aber nach 3,4 tagen weiß man nicht mehr,was man essen soll.
die kellner im hauptrestaurant,an der strandbar und in der lobbybar waren sehr zuvorkommend und haben immer versucht,uns zu verstehen-denn deutsch spricht dort fast keiner-mit etwas englisch und russisch oder händen und füßen klappt das aber.an der poolbar ist man als deutscher nichts- und so wird man auch behandelt,trotz kleiner zuwendungen,die wir dann anderweitig verteilten. zimmerreinigung war nicht besonders gut,trotz trinkgeld, aber wir waren eh nur zum schlafen auf dem zimmer und die handtücher sowie bettwäsche wurde wenigstens gewechselt. in einer nacht haben wir uns an der rezeption beschwert-der nachbar hatte den fernsehr so laut,dass wir um zwei uhr in der nacht noch nicht schliefen-nach mehrmaligem klopfen und anrufen schaltete die rezeption dann um vier uhr den strom ab,so dass wir schlafen konnten. natürlich wurde dann am nächsten tag das zimmer gar nicht gereinigt,weil unser sohn bis 12 uhr schlief und dort wird ab 8 uhr gearbeitet. zu diesem zeitpunkt waren nur sehr wenige leute im hotel und die arbeiter hatten sicher schon feierabend.
die lage des hotels fanden wir gut,wir wollten ja erholung und ruhe. der strand war grob sandig,wurde aber gepflegt und war schnell zu erreichen über ein paar treppenstufen-allerdings für ältere leute sehr aufwendig. flughafen war ca. 10 min entfernt. einkaufen kann man das nötigste gegenüber vom hotel,alles andere in naama bay oder zum hotel raus und rechts die straße entlang laufen- ca. 10- 15 min., dann sieht man die geschäfte in hülle und fülle. ausflüge kann man viele buchen,die frage ist nur,bei wem... leute bitte bucht über euren reisveranstalter,das ist vielleicht etwas teurer,aber man hat mehr davon.wir hatten eine private quadfahrt gebucht.der guide fuhr dann mein quad,weil ihm das nicht schnell genug ging dann hielten wir einige male an,weil er rauchen wollte(wir sind auch raucher)und dann wurden wir 2mal in ein beduinenzelt geführt,was wir nicht wollten-aber es sollte ja geld dort bleiben. die andere tour war eine glasbodenbootsfahrt mit schnorcheln. haben wir gebucht-aber schnorcheln hatte der anbieter danach ganz vergessen-alles nur abzocke.
animation zu jeder zeit und laut-eigentlich wollten wir entspannen,das ist uns nicht gelungen wir sind manchmal geflüchtet. zimmer lag aber auch genau davor,sodass man bis 23.30uhr ausharren musste-dann wurde es ruhig. internet ist gegenüber vom hotel,neben dem friseusalon im obergeschoss,aber gewöhnungsbedürftig durch die ausländische tastatur,wir haben es dann gelassen. strand wie gesagt sauber und gepflegt,frische handtücher zu jeder zeit,dennoch nicht wirklich zum baden geeignet. man kann sich einen weg suchen,um etwas zu schwimmen wegen der korallen,die man bei ebbe begehen kann-da wird dann abgesammelt,was noch lebt und am strand ausgelegt-finden wir sehr schade!!! das hausriff ist sehr artenreich und man sieht von oben jeden fisch,allerdings von der riffkannte geht es einige meter in die tiefe-respekt... die pools waren sehr sauber und gepflegt. liegen gab es zu jeder zeit in hülle und fülle,auch duschen-was nicht so gut ist-ab 5uhr muss man aus dem wasser,dann patroullieren die uniformen und um 6uhr darf man am strand sich nicht mehr aufhalten,auch nicht zum fotografieren oder spazieren gehen-man wird entdeckt und verwiesen
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Sandra |