Das Hauza ist eine malerisch schöne Anlage mit vielen im afrikanischen Stil gebauten Villen. Viele duftende Pflanzen und kleine verzweigte Gänge zum Umherschlendern. Die Zimmer sind ausreichend groß und machen einen recht gut erhaltenen Eindruck. Bis auf ein paar kleine Makel (abgebrochene Kös beim Billard und trotzdem wurden noch 25 Pfund verlangt, nicht so sehr saubere Tischgarnituren im Restaurant und meist lange Wartezeiten, egal wann man kommt) sind wir eigentlich vollauf zufrieden gewesen. Begeistert waren wir auch vom hauseigenen Minizoo mit Flamingos & co., allerdings roch der manchmal etwas unangenehm. Man sollte als Deutscher, der die Hitze nicht gewohnt ist, auf keinen Fall auf die Idee kommen im Juli oder August nach Ägypten zu fahren, denn da bist du mehr im Wasser als irgendwo anders, und auch das bietet nicht unbedingt eine Abkühlung. Aber sollte man krank werden, helfen ägyptische Medikamente immernoch am besten.
Die Zimmer sind geräumig und gemütlich eingerichtet, mit Dusche, WC, Balkon/Terrasse, Minibar, Telefon, Sat-TV und Föhn. Safe gibts an der Rezeption zum Ausleihen. Hellhörig war es nicht, dafür hatten wir aber eine Baustelle genau vorm Balkon, was zum täglichen Ausschlafen nicht unbedingt beitrug. In den Betten lässts sich gut schlafen.
Das Essen schmeckte am Anfang gut und reichte an Vielfalt auch aus, aber für mehrere Wochen ist es dann einfach zu eintönig. Unbedingt verbesserungswürdig ist die kühlung der Speisen, die oft stundenlang in der prallen Sonne standen und somit manchmal an Geschmack und Frische verloren. Auch die Getränke waren oftmals abenteuerlich warm. Leider vertrug einer von uns das ägyptische (Leitungs)wasser nicht mit dem der Salat gewaschen wurde und lag so fast 4 Tage wegen einer Magenverstimmung flach. Von da an waren wir vorsichtiger bei der Auswahl der Speisen, was sich auszahlte, denn so viel Hitze verträgt manches Essen einfach nicht... Die Kellner tun oft so als gäbe es die AI-Gäste nicht und bedienen einfach nur die HP-Gäste, deswegen saßen wir oft auch nach mehreren Anläufen noch ohne Getränke da. Ansonsten sind die anderen Servicekräfte (zb. an Pool- und Strandbar) sehr freundlich und auch auf AI-Gäste, die nicht immer Bakschisch geben, gut zu sprechen.
Der Service war eigentlich gut. Beim einchecken lief alles super und schon nach gut 15 Minuten waren wir auf unserem Zimmer. Das Reinigungspersonal ist freundlich und erledigt seine Arbeit super, oft kann man sich über fantasievolle Handtücherfiguren, zB. Schwäne, Herzchen etc. freuen (in Ägypten meist üblich). Die Leute an der Rezeption allerdings waren häufig bei schlechten Nachrichten (wenn was kaputt war oder so) schnell unfreundlich geworden. Deutsch spricht fast keiner, Englisch aber schon. Als wir dort waren war das Hotel überlaufen von Italienern, deswegen nervte auch das "Ciao Bella!" aus allen Richtungen. Aber ansonsten nette und tolerante Servicekräfte. Der Hotelarzt war auch sehr schnell da, sprach allerdings kein Wort deutsch, nur englisch. Trotzdem lief (mit Händen und Füßen:-)) alles glatt und gesund wurden wir mit den ägyptischen Medikamenten auch schnell wieder.
Den Strand erreicht man über ein paar Treppen und mehr oder weniger lange Wege, je nach dem wo man untergebracht ist. Bis zur Naama Bay ist es nicht sonderlich weit, am besten den Shuttle nehmen. Vom strand aus hat man einen herrlichen Blick auf die Insel Tiran, davor kann man auch ein interessant ausschauendes Schiffswrack sehen. Der Transfer vom Flughafen war für unsere Begriffe in angenehmer Länge, wir fuhren gut 25 Minuten.
Dre Unterhaltungsabteilung ist sehr breit gefächert, man kann sehr gut Volleyball, Billard, Tennis und auch wasserball spielen. Für die Kinder gibts zum Toben einen Spielplatz am Strand, außerdem den neu erbauten Rutschenpark. Kletterwand ist auch da. Aber das Beste ist wohl immernoch das wunderschöne und sehr große Korallenriff, das man über einen Steg erreichen kann. Sobald man ins Wasser springt, findet man sich in einem Schwarm von Fischen wieder. Einziges Makel: die Animation ist fast nur italienisch. Nicht zu laut, aber verstehen tut man als normaler deutscher Durchschnittsurlauber nix.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Lisa |