Das Haven ist sehr zu empfehlen für Ruhesuchende, die einfach nur ausspannen und sich erholen möchten. Es liegt direkt am Strand, ist relativ klein und überschaubar. Die Anlage hat etwas mehr als 40 Doppelzimmer, wobei die meisten direkten Meerblick haben und 7 Villen, die um die Pools herum im zentralen Bereich liegen. Die Gäste kommen aus Deutschland, anderen europäischen Ländern und Thailand. Es waren über die Woche sehr wenig Zimmer belegt, so dass es sehr war ist. Oft waren wir auch ganz allein am Pool und Strand. An den Wochenenden finden oft Hochzeiten, Tagungen und Workshops –meist mit Thailändern statt. Dann ist es schon mal etwas voller und lauter. Der große Poolbereich ist zum Meer hin offen, super sauber und sehr schön gestaltet. Die Liegen am Pool sind ausreichend und werden bei Bedarf noch aufgestockt. Das Hotel ist insgesamt sehr gepflegt, hat einen besonderen Stil und die Außenanlagen sind sehr gut. Nach unserer Meinung ist alles im Haven, worauf es uns persönlich ankommt, 5 Sterne wert. Das Preis -Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Dieses Hotel ist einfach rund herum zu empfehlen. Es könnte auch als 5 Sterne-Anlage gelten. Der kostenlose Bring- und Abholdienst nach Hua Hin ist hervorragend, aber auch notwendig. Von dort aus ist besonders empfehlenswert ein Ausflug mit TukTuk zum Monkey Mountain Tempel. Das macht viel Spaß und kostet nur 500,- Baht. Weniger empfehlensweit ist die Elefantenshow in Hua Hin. Es ist eigentlich Tierquälerei und für schwache Nerven nicht geeignet. Außerdem ist sie unverschämt teuer (650,- für Elephantshow und 650,- Baht für Snake+Crocodile-Show p.Person) und wer denkt: das wars mit den Kosten, der irrt. Denn jeder Dompteur kassiert dann noch mal „Futtergeld“! Empfehlenswert bei den Restaurants in Hua Hin ist das „Moonterrace“ direkt am Strand. Wer noch Fragen hat, kann auch gern eine Email schicken.
Unser Zimmer „Nr. 404“ war sehr schön, wir hatten „Deluxe“ mit Meerblick gebucht und den hatten wir auch. Das Zimmer ist nicht riesig, aber ausreichend groß und zweckmäßig gestaltet. Im Zimmer gab es: Klimaanlage, Flachbild-TV (ohne deutsche Programme), DVD Player, Kaffeemaschine, Safe inklusive, Regenschirm, Taschenlampe, gratis Minibar mit Wasser und Erfrischungsgetränken. Das Mobiliar und die Vorhänge waren sauber und gut. Das Bad war ebenfalls sehr angenehm, zwar ungefliest aber stilecht. Der Stil hat manchmal den Preis der Unzweckmäßigkeit. So kann man sich beim Händewaschen nicht im Spiegel sehen und bei den Armaturen wir immer das ganze Holz der Ablagen nass! Aber die Dusche war die Beste, die wir jemals hatten. Das Bad ist mit großen Schiebetüren vom Zimmer getrennt. Sogar in der Badewanne sitzend, kann man aufs Meer schauen. Mit der Zimmerreinigung hatte es immer prima geklappt. Handtücher gab es mehr als ausreichend. Der Balkon ist ebenfalls sehr schön, wenngleich das Mobiliar wohl eher für kleine Leute gedacht ist.
Das Essen war wirklich sehr gut und reichlich. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren damit zufrieden. Wenn wenig Gäste im Hotel waren, war das Angebot auch mal etwas kleiner, allerdings immer noch gut. Wir hätten uns etwas mehr tropische Früchte und gelegentlich mal ein Brötchen gewünscht, aber sonst fehlte es an nichts. Das Abendessen ist ebenfalls hervorragend und erstaunlich günstig, nur eben die Getränke nicht. Wenn man keine Lust hast, jeden Abend nach Hua Hin zu fahren oder die 800 m zu den Restaurants in der Umgebung nicht laufen will, ist sicherlich auch Halb- oder Vollpension ein gute Wahl und nicht so aufwändig.
Der Service war sehr gut. Die Angestellten bemühten sich, waren immer sehr nett und ausgesprochen freundlich. Die Zimmerreinigung war bestens. Die Rezeption war ebenfalls immer hilfsbereit und zuvorkommend. Das kostenlose Shuttle nach Hua Hin war ebenfalls erstklassig und superpünktlich. Abfahrt am Hotel ist 14 und 18 Uhr, zurück geht’s 18:30 und 20:30 Uhr. Es gibt kostenloses Wlan, die Minibar wird täglich GRATIS aufgefüllt mit Wasser, Cola, Brause, Saft und Milch. Alle Mitarbeiter sprechen durchweg Englisch, sodass eine Konversation jederzeit stattfinden kann. Deutschkenntnisse dürfen nicht erwartet werden.
Nach einer 2,5 stündigen Fahrt von Bangkok erreichten wir das Hotel. Es ist so versteckt gelegen, dass unser Fahrer zuerst an der Abfahrt vorbei fuhr. Es liegt direkt Strand und ist umgeben von Wildnis. Es ist hat einen sehr schönen Stil und ist konsequent danach gestaltet. Uns hat es sehr gut gefallen. In Sichtweite stehen mehrere große, 14-geschossige Gebäude. Dabei handelt es sich jedoch um Apartment-Häuser die anscheinend niemals belegt, deren Wohnungen vielleicht noch nicht verkauft wurden. Es ist also sehr ruhig. Auch den nahen Lokalflughafen hörten wir fast nie. Der Strand war fast menschenleer, bei Ebbe sehr breit und für längere Strandspaziergänge bestens geeignet. Das Umfeld ist jedoch dürftig, das ist eben der Preis für die Ruhe. Es gibt nur zwei Restaurants in Reichweite zu Fuß, das eine Richtung HuaHin und das andere in Richtung Cha Am (jeweils ca. 800 m am Strand). Das in Richtung Hua Hin ist sehr zu empfehlen, weil günstig, freundlich und mit bestem Essen. Das andere „Chom Talay“ war eine Pleite für uns. Man musste vorreservieren und erhielt nicht alles, was bestellt wurde. Der Service dort war erbärmlich und es gibt fast ausschließlich Fischgerichte. Im Hotel Haven kann man auch sehr gut essen. Es ist auch gar nicht so teuer, nur die Getränkepreise sind hoch.
Es gibt einen sehr schönen Fitnessraum mit Meerblick und div. Massageräume in der 5.Etage. Wir erhielten sogar Gutscheine für gratis Massage und für gratis Abendessen. Ansonsten gibt’s gratis WLan und Gottseidank keine Animation. Die Pools sind mit einigen Wasserspielen ausgestattet und ansonsten perfekt. Liegen sind ausreichend vorhanden und auch Strandtücher gab es überreichlich, ganz unkomliziert. Ebenfalls bieten Palmen und Sonnenschirme etwas Schatten. Der Strand ist sehr weitläufig bei Ebbe, bei Flut reicht das Meer allerdings bis an die Anlage und die dortige Mauer heran. Es gibt auch einige Glasscherben am Strand und gelegentlich mal Quallen. Aber wir hatten mit beidem nahezu keine Probleme, auch ohne Badeschuhe.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Dirk |