Das Hotel ist ein etwas ältereres Gebäude, das durch das junge Unternehmer-Ehepaar nach und nach liebevoll auf einen modernen Stand gebracht wird. Dabei werden die beiden von einem herausragendem Team unterstützt. Für unsere Auszeit ein perfekter Ort der Herzlichkeit.
Wir bewohnten eines der Zimmer mit Balkon zur Flußseite. Das Zimmer war freundlich hell gestaltet, mit reichlich Ablage- und Staumöglichkeiten. Das innenliegende Dusch-WC war ebenfalls ausreichend groß mit Ablageflächen. Fernseher und Pad für den Hotelservice sind vorhanden.
Unsere Buchung beinhaltete Halbpension. Somit das üppige Frühstücks-Buffet, von lieblich bis herzhaft, für jeden Geschmack etwas dabei. Sowie ein abendliches 4-Gänge-Menu. Die Qualität der Speisen, aus möglichst regionalen Quellen, und die Präsentation der Gänge waren allabendlich ein Genuß. Die entspannte Atmosphäre war auch unter den anderen Gästen spürbar, so daß man nach dem Abendessen noch gern ein wenig gemeinschaftlich sitzen blieb, ob im Kaminzimmer oder in der Stube.
Wir waren überrascht, wie schnell das Personal individuelle Eigenarten erkannte und darauf einging. Das Personal hat unseren Aufenthalt zu etwas Besonderem werden lassen. Das Hotelteam gibt sein Motto "Ankommen - Abschalten - Wohlfühlen" stets an deren Gäste weiter.
Da das Hotel etwas nordöstlich des Ortskernes erhaben gelegen ist, bleibt man vom Trubel des Ortskernes in Ansicht und Gehör verschont. Dank der höheren Lage des Gebäudes ein schöner Ausblick auf Mosel und den bewaldeten Hang dahinter. Auch die weiträumig gestaltete Sommerterrasse läd zum Verweilen ein. Der zum Hotel gehörige Parkplatz ist sehr hilfreich. Bei An- & Abreise besteht die Möglichkeit das Gepäck durch einen ebenerdig gelegenen Nebeneingang mit Fahrstuhl auf die jeweilige Etage zu transportieren. Der Ortskern lässt sich vom Hotel zu Fuß erreichen, allerdings muß bei Rückkehr der Anstieg überwunden werden. Im Ortskern gibt es einiges historisches, das einen Besuch lohnt. Bei schönem Wetter lohnt sich auf jeden Fall die Aussicht auf der Sommer-Terrasse am Pinnerkreuz. Da darf es dann auch ein Cocktail mehr sein.
Es stehen einige Fitnessgeräte, Billardtisch und Tischtennisplatte zur Verfügung. Für ein Erhaltungstraining reichen die Fitnessgeräte aus. Wellnessangebote gibt es auch, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Micha |