Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super sauber und rundum umsorgt.

Gut

Inhabergeführtes !!! Hotel. sehr schön gelegen, ca. 50m höher als die Mosel im Ortsteil Cochem Cond, fast neben den Weinberg Südlagen. Kein nagelneues kaltes. sondern gewachsenes kleines Hotel. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Hoteleigener Parkplatz. Wir hatten ein DZ mit fest überdachtem großen Balkon. Im Preis eingeschlossen waren Frühstück, 3 Gänge Abendmenu plus "Käsebrett"; außerdem vielfältige Gutscheine für Schifffahrt, Sesselbahnfahrt, Reichsburgbesichtiguing, Fahrrad für einen Tag, Senfmuseumsbesichtigung, Stadtführung. Ein Obstkorb incl. süßen Schmankerln und eine Flasche Wein auf dem Zimmer. Insgesamt ein rundes stimmiges Paket. Gäste vor allem Deutsch, einige ruhige Holländer. Keine ganz jungen Gäste. Immer an das Personal oder Chef und Chefin wenden. Man wird dann wirklich umsorgt. Beim Ein- und Auschecken mit dem Gepäck Treppenlos bis in die Garage. Handynetz D1 sehr gut.

• Unser Zimmer mit mehreren Lampen wirkte mit einem großen Doppelbett, einem großen Sofa, einem Sessel und Couchtisch , einem kl. Schreibtisch mit bequemem Stuhl, nicht vollgeproppt. Auf dem Balkon standen ein kl. Tisch mit 2 Hochlehner-Klappstühlen mit bequemen Auflagen. Badezimmer mit Dusche ausreichend groß für 2 Personen. Auch hier tip-top sauber. Wandhohes Fenster mit großer Balkonschiebetür. Schwere lichtdichte Vorhänge. Den kleinen Fernseher und den Schranksafe haben wir kaum genutzt. Sehr gepflegte, aber in unserem Zimmer noch keine neuen Möbel.

• Ein ruhiger Speiseraum mit Nischen und einer etwas erhöhten Büfettecke. Tische, Stoffservietten (jeden Tag anders gefaltet) waren immer einladend gedeckt. Liebevoll zubereitete landestypische Speisen guter Qualität und ausreichender Quantität. Auch auf das Frühstück (mit Sekt) haben wir uns immer gefreut. Wie überall wurde auch im Restaurant auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Die Frühstücksdecke mit meinem Kleckerfleck wurde sofort nach meinem Aufstehen ausgetauscht. Serviert wurde außerdem auf der Terrasse, dem Kaminzimmer, und einem weiteren Aufenthaltsraum. Die Preise waren absolut angemessen. In der Woche happy hour.

• Service durch Fachkräfte aus dem Ort. Ich habe das Personal auch englisch und holländisch sprechen hören. Zimmereinigung im Laufe des Vormittags. Wegen der feuchtwarmen Luft jeden Tag frische Handtücher. Servicekräfte stets aufmerksam und immer mit einer echten Freundlichkeit.

• Ein knapper Kilometer bis zur Moselpromenade Cochem. Eine Treppenverbindung kürzt die etwas längere Straßenverbindung ab. Hübscher Weg den Berg abwärts mit wunderschöner Aussicht. Wieder hoch wurde auch schon einmal eine Taxi für etwa 5,- € genutzt. Einkaufmöglichkeiten im Stadtteil oder auch direkt in Cochem. Unterhaltungsmöglichkeiten direkt unten an der Mosel, bzw. auch ein schönes Hallen- und Freibad im Stadtteil.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Gastronomie aufgrund der Wohngebietslage bis 22:00 Uhr, danach Selbstbedienung aus einem gut gefüllten Kühlschrank. Verschiedene Trainingsgeräte und zwei Billardtische im Untergeschoss. Kostenloses WLAN im Hause und Internet-Terminal in einer ruhigen Ecke.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2009