Jan Stefan (36-40)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde renoviert und am 01. April 2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, August 2024)
Gemischter Eindruck

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Spa Bereich (insbesondere Pool und Sauna) sehr gut, toll. Mehr Liegefläche draußen wäre gut. Frühstück geht so. Brot sehr lecker und frisch, Brötchen furchtbar, wenn vorhanden. Käse gut, Wurst lieblos angerichtet. Rührei sehr lecker, wenn frisch, teilweise aber zu lange warm gehalten und trocken. Müsliauswahl gering. Zimmerzuweisung frech, im Ergebnis aber zufriedenstellend gelöst: gebucht war Seeblick nach Norden. Erstes Zimmer hatte diese Lage, roch aber deutlich nach Rauch. Zweites Zimmer zwar "frisch renoviert", aber zur Straße Richtung Süden, unter dem Dach. In der Nacht 29 Grad, daher kein Schlaf vor 3.30 Uhr (es ist zwar gerade ein externer Sommer, aber trotzdem erwarte ich als Gast ein zumindest mäßig gekühltes Zimmer, das nicht die Gesundheit belastet). Zudem Nachbar, dessen Zigarrenrauch stundenlang und Zimmer zieht (ekelig) und Design im Bad nicht schön (allerdings Geschmackssache) und kaum Ablageflächen. Drittes Zimmer dann wie gebucht zum See und mäßig kühl (Nummer 123). Allerdings immer wieder Brummen, an letzten Tag auch mitten in der Nacht (Pumpe Whirlpool? Kühlung Lebensmittel?). Nachtportier angerufen, keine Abhilfe, daher Ohropax nötig. Sehr viele Spinnen und Wespen, Fliegen, Bremsen. Insgesamt zu teuer für die Leistung (als Deutscher rechne ich den Preis in Euro um, der Kurs zum Franken ist derzeit sehr schlecht). Der tolle Spa- Bereich macht das nur zum Teil wieder gut

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Schlecht
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Gut

Familien
  • Familienfreundlichkeit
    Schlecht

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im August 2018
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Jan Stefan

Sehr geehrter Jan Vielen Dank für die sehr differenzierte Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich, dass Sie mit dem Wellness und anderen Teilbereich sehr zufrieden waren und stimmt mich traurig, dass wir Sie trotzdem nicht überzeugen konnten. Herzlichst, Erich Dasen, Gastgeber