Claudia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Ein echtes kleines Paradies!

Das Hotel ist eher eine gemütliche, familiäre Pension mitten in Soltau. Es hat ca. 10 Zimmer im zweiten Stockwerk, alles ist sehr sauber und trotz der Gemütlichkeit modern. Man kann nur Zimmer mit Frühstück buchen, der Frühstücksraum ist aber abends ein italienisches Restaurant, so dass man im Hotel abends essen könnte. Es waren auch ausländische Gäste, z.B. aus Holland und Norwegen da, mehr konnte ich in der kurzen Zeit nicht in Erfahrung bringen. Es war fast ausgebucht und das Alter war so 30-40 Jahre oder Familien mit jüngeren Kindern, die auch in den Heidepark wollten. Das Haus ist nicht behindertengerecht, da nur eine Treppe ins zweite Stockwerk führt. Wir haben für 2 Nächte im Doppelzimmer inkl. Frühstück 125 Euro bezahlt, also etwa 30 Euro p.P. je Nacht. Sehr günstig, also ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis! Normalerweise kostet ein Zimmer 67-77 Euro je Nacht, also einfach vorher anrufen und nach Sonderangeboten fragen. Weitere Infos und Bilder unter http://www.hotel-heideparadies.de

• Die Zimmer waren das Beste am ganzen Hotel! Hell, riesengroß, freundlich in sonnigem Gelb eingerichtet. In unserem Doppelzimmer gab es zwei große zusammenstehende Einzelbetten, einen Kleiderschrank, Tisch und zwei Stühle, Schreibtisch mit Fernseher, Telefon, Minibar und Kofferbank. Das Bad ist auch geräumig, ausgestattet mit WC, großer Dusche und großem Waschtisch, Kosmetikspiegel, Fön, Kosmetiktücherbox und Handtuchheizung. Für die 2 Nächte, in denen ich dort war, wurden Bettwäsche und Handtücher natürlich nicht gewechselt, die Reinigung war aber einwandfrei. Da es sehr warm war, hatten wir nachts die Fenster leicht geöffnet und man konnte die Autos bzw. die nahegelegene Kirche hören, was uns jedoch nicht am Schlafen hinderte ;) Die Bettmatratze und die Kissen waren m.E. etwas zu weich, aber das ist ja Geschmackssache.

• Wie bereits gesagt gibt es einen Frühstücksraum, der abends als italienisches Restaurant fungiert. Sehr gemütlich eingerichtet, helle Farben, viele bequeme Plätze. Frühstück gibt es von 7.30 Uhr bis 10 Uhr, man kann sich am reichhaltigen Buffet Brötchen, Toast, Knäckebrot, Misch-/Körnerbrot holen, außerdem viele Sorten Cornflakes, Marmelade, Nutella, Eier, Käse, Wurst und alle möglichen eingeschweißten Päckchen Frischkäse (Buko, Milkana) nehmen. Dazu gibt es verschiedene Säfte und Milch sowie Kaffee und Tee nach Wunsch (wird am Platz in eigenen kleinen Kännchen serviert). Es war alles sehr sehr lecker und man ist pappsatt geworden. Auf Wunsch wird auch ein Lunchpaket für den Tag vorbereitet.

• Gut
  • Die Rezeption war täglich von früh morgens bis 22 Uhr besetzt, man gelangt aber mit dem eigenen Schlüsel auch nachts noch ins Haus. Die junge Dame, die die ganze Zeit das Hotel betreute war sehr nett und zuvorkommend! Die Zimmerreinigung war sehr gut. Ein kleines Problem seitens des Hotels beim Abrechnen unseres Aufenthaltes wurde schnell und unkompliziert gelöst.

• Gut
  • Das Hotel ist zentral gelegen, vom Bahnhof etwa 1,5 km entfernt (10 Minuten Fußweg durch die Stadt) und 5 km vom Heidepark Soltau entfernt. Es stehen etwa 10 Parkplätze für Hotelgäste neben dem Haus zur Verfügung. Es gibt in Soltau eine kleine Marktstraße mit allen nötigen Geschäften und Banken, etwa 500 m vom Hotel entfernt. Zum Heidepark kann man von Soltau aus mit dem Bus fahren, dies kostet 1,50 Euro. Da der Autoparkplatz des Freizeitparks aber nur 3,50 Euro kostet, lohnt die Autofahrt m.E. mehr. In Soltau gibt es weitere Ausflugsmöglichkeiten, z.B. ein Spielzeugmuseum, eine Therme oder ein Kino. Die Landschaft drumherum ist wunderschön und lädt zum Wandern oder Picknicken ein. Auch gibt es viele Reiterhöfe und Bauernhöfe, bei denen man frische Lebensmittel und selbstgemachte Dinge kaufen kann.

Das Hotel hat an sich keine Freizeit- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, aber es bietet eine große Liste mit Kinderbüchern und -spielen an, die man sich bei schlechtem Wetter ausleihen kann. Ansonsten gibt es in der Stadt und Umgebung sehr viele schöne Ziele (siehe oben). Auf dem Gang im zweiten Stock steht ein großer Tisch mit Sitzbank, auf dem man zusammen spielen kann und auf dem aktuelle Zeitschriften liegen. Daran merkt man, dass es kein reines Urlaubshotel ist, sondern eher für Tagesgäste gedacht, die Ausflüge in die nähere Umgebung unternehmen wollen. Deshalb ist auch das Preis-/Leistungsverhältnis so toll und ich vergebe auch hier 4 Sonnen, denn die Angebote sind weit ausreichend.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2005
    Vorname:Claudia