Peter (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vernachlässigtes Schmuckstück

Sehr schlecht

Tolle Lage, wenige Zimmer, relativ klein, relativ sauber, mit Frühstück, internationale Gäste, um die 40-50. Das Preis/Leistungsverhältnis ist miserabel. Ich würde davon abraten, am Wochenende hier zu übernachten, da das Personal dann (Ausflugsrestaurant) hoffnungslos überfordert und auch nicht freundlich ist. es handelt sich bestenfalls um ein Hotel Garni oder eine Frühstückspension, daher sind die Preise (100 EUR/Doppelzimmer) trotz der schönen Lage absolut überteuert. Und es gibt ab 19 Uhr weder Essen noch Getränke. Und in der Minibar bloss Cola und Fanta. Seufz ... Wir würden nie wieder hier übernachten.

• Zimmer war klein, TV, aber keine Klima (sehr schlecht, weil Fluglärm, offene Fenster), Minibar ein schlechter Witz (siehe oben), Safe vorhanden, Telefon nur intern. Das Zimmer war passabel gepflegt, wenn auch nicht top-sauber, relativ neu (obwohl sehr altes TV/Sat). Dusche/WC ok.

• Gutes, wenn auch teures Essen. Aber, wie gesagt, bitte bis spätestens 17:30 bestellen ... sonst bleiben Sie hungrig.

• Sehr schlecht
  • Unfreundliches Personal (Wenn ich nach einer Beschwerde (z. B. der o. g. dreimaligen Nachfrage nach Toilettenpapier) nur zu hören bekomme "Ja aber Sie müssen doch auch uns verstehen" (Stress), dann kann ich nur erwidern: "Nein. Muss ich nicht. Ich habe 100 EUR pro Nacht für ein mickriges Doppelzimmer und nicht vorhandenen Service bezahlt."). Zimmer wurde überhaupt nicht gemacht. Die "Minibar" war nur mit Cola-Varianten und Limo bestückt, Eis oder Gläser: Fehlanzeige. Das Restaurant (nicht die Küche! der komplette Restaurantbetrieb) schloss um 19 Uhr. Danach bekam man nicht einmal mehr trocken Brot oder ein Glas Wasser.

• Eigentlich mitten in Essen, trotzdem praktisch auf dem Land am Baldeney-See. Nähe Villa Hügel, aber große Höhenunterschiede.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife