In bester Lage finden wir im Helikon ein Hotel für mittlere Ansprüche. Das Publikum ist gemischt. Österreicher, Deutsche und auch viele Einheimische buchen gerne dieses Hotel. WiFi klappt im Zimmer 1a. Dort und da sind kleine Ecken, wo man etwas erneuern könnte. Preis/Leistung sensationell gut! Ich hab selten um so kleines Geld, so einen wunderbaren Urlaub mit exzellentem Essen genossen.
Das Zimmer ist schön, gerade ausreichend groß, das Bad neu renoviert und ansprechend, aber klein. Der Balkon mit seiner riesigen Glastüre läd zum träumen ein. Eine hochwertige, appetitliche Sitzgarnitur auf einer Empore wertet das Zimmer zusätzlich sehr auf. Sauberkeit tadellos.
Morgens und abends bot sich uns ein köstliches Buffet. Die Speisen waren großteils von hervorragender Qualität. Die Art zu kochen war modern, hochklassig und innovativ. Stets konnte man zwischen min 1 vegetarischen, 2 Fleisch- und 1 Fischgericht auswählen. Besonders gefiel mir das Angebot an warmen Desserts und das im HP-Umfang enthaltene Wasser. Ambiente wird unterstützt von einem fantastischen Blick auf den See. Die warmen Hauptgerichte könnten etwas wärmer sein.
Nicht nur das Personal, auch die in Keszthely lebenden und arbeitenden Menschen waren sehr freundlich. Das Personal sowieso! Deutsch kann fast jeder. Auch sehr viele englisch. Zimmer war 1a gereinigt.
In der Hauptstadt des Balaton gelegen hat man sehr viele Möglichkeiten. Hoteleigener Badestrand und Badeinsel, direkt am Bootssteg und am Vamosi- Badestrand, wenige Gehminuten zum Schloss Festetisc und allerhand Museen. Auch Plaza, Marktplatz, Coop, Fußgängerzone in 5-10 Minuten erreichbar
- Wellness
- Sport
Hallenbad, Sauna (ganztags), Fitnessraum und Tischfussball sind kostenlos zu benutzen und wurden von uns auch ausgiebig getestet! Der Charm der 70er Jahre und kleinere Mängel haben den Spaß damit kaum trüben können. Saunatücher stehen zur freien Verfügung. Liegen waren ausreichend vorhanden. Wasser angenehm warm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |