Michael (56-60)
Alleinreisend • September 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Strandnahes Hotel für schöne Urlaubstage

Das 10-stöckige Hotel ist durch eine verkehrsberuhigte Strasse von der Strandpromenade und Strand getrennt. Es macht mit seiner weißen Fassade einen sehr gepflegten Eindruck. Durch die Nähe zum Strand und zum Zentrum in wenigen Gehminuten ist es als Urlaubshotel sowohl für Strandurlauber als auch für Urlauber, die die Umgebung erkunden wollen, gut geeignet.

• Ich hatte ein schön geräumiges Zimmer mit leicht seitlichen Blick zum Meer. Im Kingsize-Bett konnte ich gut schlafen. Der Kleiderschrank war ausreichend groß. Ein Nachttisch, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Wohnzimmertisch mit Sessel, ein Kofferbeistelltisch sowie eine Minibar vervollständigen das Mobiliar. Mit dem Fernseher konnte man u.a. NTV und RTL empfangen. Auf dem Balkon war ein Plastiktisch mit 2 Plastikstühlen sowie eine Liege. Das Badezimmer hatte neben Toilette, Waschbecken und Badewanne noch ein Bidet und ein Fön. Da es an der Badewanne keine Haltegriffe und in der Wanne keine Rutschmatte gab, musste man beim Ein- und Aussteigen etwas aufpassen.

• Ich kann hier nur das Frühstück bewerten, da ich abends immer auswärts essen war. Das Frühstücks-Büffet war für ein 3-Sterne-Hotel sehr gut und reichhaltig. Kaffee gab es aus Automaten. Man konnte sowohl kontinental als auch britisch frühstücken. Es waren auch mehrere Mitarbeiter anwesend, die Tische herrichteten, Speisen nachfüllten und auch Kleckereien beseitigten. Das Hotel-Restaurant befindet sich im Keller, was aber nicht störte.

• Gut
  • Ein- und Auschecken ging ohne Probleme. Ein Zimmersafe kann man mieten (15 € je Woche; 10 € Sicherheit für Schlüssel). Die Minibar im Zimmer wird nicht aufgefüllt, so dass man seine eigenen Getränke dort unterbringen kann. Frühstück gab es ab 8 Uhr, wollte man früher los, konnte man sich ein Lunchpaket am Vorabend bestellen. Ein Mitarbeiter an der Rezeption sprach fließend deutsch, im allgemeinen kam man aber mit englisch ohne Probleme weiter. Die Zimmer wurden nicht immer zu meiner vollsten Zufriedenheit gereinigt.

• Das Hotel liegt nur durch eine Strasse, die durch Bremsschwellen verkehrsberuhigt ist, von der Strandpromenade und dem dahinterliegenden Strand getrennt. Der Strand besteht aus grauem Kiesel. Badeschuhe sollte man deshalb dabeihaben. Mehrere kleine und größere Strand-Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. In 10 Minuten ist man zu Fuß im Zentrum. Zum Busbahnhof braucht man ca. 25 Minuten zu Fuß. Als in der Nähe gelegene Sehenswürdigkeiten gibt es die maurische Festung Castillo de San Miguel, den Aussichtspunkt Penon del Santo, den Vogelpark Loro Sexi, ein Meerwasseraquarium und das archäologische Museum Cueva Siete Palacios. Auch ein Supermarkt und mehrere Souvenirläden sind in unmittelbarer Nähe. Im Ort gibt es viele Restaurants.

Die Poolanlage und Wellness- oder Tages-Entertainment-Angebote habe ich nicht genutzt. Abends habe ich hin und wieder an einer Abendveranstaltung teilgenommen. Ein- bis zweimal die Woche gab es Flamenco-Shows. Auch Live-Musik zum Tanzen wurde angeboten. Meist begann es zwischen 21:00 und 21:30.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend