Anne (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Schlichtes, aber sehr schönes Hotel

Die Hotelanlage ist wunderschön, im altgriechischen Stil gebaut, terassenförmig in den Berg hinein. Meiner Meinung nach eine architektonische Meisterleistung. Man hat einen tollen Blick auf die Bucht von Stalis. Gut zu Fuß sollte man sein, es existieren zwar zwei Aufzüge, aber die meisten Zimmer sind auch dann noch nur über ein paar Stufen zu erreichen. Geht aber gar nicht anders. Es war unser erster Griechenland-Urlaub, und wir sind absolut begeistert von den Einheimischen. Sie sind sehr nett, zuvorkommend und dabei überhaupt nicht aufdringlich. Von Spanien und der Türkei sind wir da anderes gewöhnt. Das Preisniveau ist relativ hoch, aber das hat der Teuro ja fast überall geschafft. In Stalis selbst kauft man am preiswertesten, egal ob Taverne, Strand oder Geschäft. Sowohl Malia als auch Hersonissos sind teurer. Für uns ist September/Oktober die beste Reisezeit, nicht mehr so heiß, nicht mehr so überlaufen, und es gibt viele Sonderangebote (Mietautos, Cocktails). www.heliotrope-hotel.gr

• Die Zimmer sind nur mit dem nötigsten ausgestattet und sehr rustikal. Die Betten knarren, und die Wände sind sehr hellhörig. Kühlschrank, Safe und Klimaanlage kosten extra und nicht wenig. Unser Zimmer war sehr groß. Das Bad war alt, aber trotzdem ganz ordentlich.

• Das Frühstück war jeden Morgen gleich, aber es gab Wurst, Käse, Ei, Marmelade und Cornflakes, also eigentlich alles, was man so braucht. Bis auf frisches Obst, das hab ich sehr vermisst. Das Abendessen war dagegen abwechslungsreich und super lecker. Allerdings war die Nachspeise auch hier sehr dürftig, es gab immer bloß eine einzige. Ab und zu Weintrauben, ansonsten auch hier kein frisches Obst. Die Getränke an der Bar sind verhältnismäßig teuer, in den Tavernen im Ort haben wir teilweise bloß die Hälfte bezahlt.

• Das Personal ist nett - wenn man selbst auch nett und freundlich ist. Wir hatten keine Beschwerden, darum kann ich nicht sagen, wie man darauf reagiert hätte. Das Zimmerpersonal ist recht unauffällig, die Handtücher wurden für meinen Geschmack zu selten gewechselt (1 x pro Woche), die Bettwäsche gar nicht.

• Gut
          • Die Lage ist Geschmackssache, das Hotel ist relativ abgelegen und liegt dadurch sehr ruhig. Zum Strand und der Geschäftsstraße läuft man ca. 20 min. Wir hatten Fahrräder, damit kam man schneller runter. Auf dem Rückweg haben wir sie lieber geschoben :-) Es gibt einen kleinen Supermarkt direkt neben dem Hotel, etwas weiter unten eine Taverne. Dann kommt die Hauptstraße mit Bushaltestelle, alles andere dann erst auf der Geschäftsstraße. Der Strand in Stalis ist sehr lang, aber relativ schmal. Es gibt jede Menge Strandabschnitte, die von den jeweils anschließenden Supermärkten oder Tavernen betrieben werden, immer mit Dusche und WC. Die Preise für zwei Liegestühle mit Schirm bewegten sich von kostenlos bis sechs Euro. Ein bisschen wandern lohnt sich also.

Da sich nicht allzu viele Menschen am Pool aufhielten, war er groß genug für uns. Er ist bis 2,20 m tief. Ein paar Liegestühle hab ich auch gesehen. Animation gab es (zum Glück) überhaupt nicht. Es gibt zwei Bars, eine Tischtennisplatte und zwei Billiardtische, im Oktober ist das ausreichend, wie es in der Hauptsaison aussieht, will ich lieber nicht wissen. Auf dem Kinderspielplatz haben sich gottseidank nur die Katzen vergnügt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
              Vorname:Anne