Karl (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Alles perfekt, aber …

Gut

… sollten wir nochmals hier Übernachten, würden nicht mehr ein Standard Doppelzimmer im schlichten Nebengebäude buchen, sondern lieber etwas mehr ausgeben und zwar für ein Comfort Doppelzimmer im Hauptgebäude. Unser Zimmer Nr. 479 in der ersten Etage mit Blick auf den Hinterhof, war uns im Durchgang vor dem Bett, einfach zu eng und auch nur über eine Treppe zu erreichen (kein Fahrstuhl). Wir haben hier aufgrund einer ortsansässigen Empfehlung gebucht, weil das Hotel „Hellers Krug“ mit zu den Besten Hotels in Holzminden und Umgebung gehören soll. Ist ja auch nicht umsonst mit dem „Zertifikat für Exzellenz“ aufgrund der tollen Reisebewertungen von einem großen Bewertungsprogramm ausgezeichnet worden. Bezahlt hatten wir 80.- € mit Frühstück, für eine Übernachtung am Wochenende. Wobei wir festgestellt hatten, dass der Preis erheblich schwankt. Was wahrscheinlich auf die Übernachtungen der Mitarbeiter von der Parfümfabrik „Symrise“ zurückzuführen ist, die sich nur wenige Meter entfernt befindet. „Symrise“ ist ein weltweit führender Hersteller von Aromen und Parfumkompositionen. Und das riecht man je nach Wetterlage schon sehr stark. Aber an unserem Wochenende, haben wir (Gott sei Dank!) nicht allzu viel davon mitbekommen. Das äußerlich sehr ansprechende Hotel, mit einer traditionellen Fachwerkfassade befindet sich in einer sehr ruhigen Lage und ist ca. 10 Minuten Fußweg vom Bahnhof, aber leider auch 2 km von der Weser, entfernt. Es ist ein schon sehr altes verwinkeltes Gebäude aus dem 1700 Jahrhundert, mit vielen offenen Räumen und auch einer offenen Küche. Unser Zimmer war schon sehr modern hatte ein zeitgemäßes Ambiente und war mit einer bequemen ebenerdigen Dusche eingerichtet und es gab ein kostenfreies WLAN. Hinweis: Leider haben wir in unserem Zimmer, keine Flasche Mineralwasser „for free“ zum erfrischen vorgefunden wie wir dies aus anderen Hotels kennen. Diese Aufmerksamkeit kostet wenig, erhöht aber die Gästezufriedenheit ernorm. Das Restaurant selber ist im warmen Landhausstil gestaltet und hatte ein reichhaltiges leckeres Frühstücksbuffet. Auch stehen genügend kostenfreie Parkmöglichkeiten hinter dem Hotel zur Verfügung und auch für die Fahrräder gibt es eine abschließbare Abstellmöglichkeit. Resümee: Eine 100%ige Weiterempfehlung, bis auf die v. g. Empfehlung und den Hinweis auf das Standard Doppelzimmer im Nebengebäude.

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut