Ursula (66-70)
Verreist als Freunde • April 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Gemütliches Landhotel in der Heide

Gut

Ein familiäres Landhotel in der Heide aus Ziegelstein mit Gästehaus. Es liegt etwas abseits vom Ort, an einer Landstraße. Von hier aus kann man viele Ausflüge in die Umgebung machen, Celle liegt nahe und ist sehenswert. Auch wir haben uns die Gegend angeschaut und sind mit einem Planwagen durch die Heide gefahren.

• Wir hatten unser Zimmer im Gästehaus. Das Bett war sehr gut und wir konnten gut einschlafen. Ein Kleiderschrank ein Schreibtisch, ein Stuhl und ein Sessel kompletierten das Zimmer. Ein Flachbildfernseher war auch vorhanden, nur fehlte der Sender NDR. Im Bad war neben dem Waschbecken die Dusche, Föhn und WC. Leider wurde nach 22 Uhr die Heizung abgestellt, was morgens im Bad unangenehm war. Die Zimmer waren sauber und es standen uns kostenlos zwei kleine Flaschen Wasser zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel hatte mehrere Gasträume. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet mit Brötchen, Brot, Rührei, Müsli, Käse, Wurst, Schinken, Quark, Jorghurt, Marmeladen, Honig, Säfte, usw. Es wurde immer wieder nachgelegt und alle wurden satt. Abends hatten wir ein 3-Gänge-Menue was ausgezeichnet schmeckte. Als erstes hatten wir immer eine Suppe, dann gab es Fleisch (Rinderbraten, Schweineschnitzel, Rehbraten) mit Kartoffeln, Gemüse und Salat, anschließend einen Nachtisch (Mousse Schokolade, Heidelbeer-Joghurt, Zitronencreme). Auch hier wurde immer wieder nachgefragt ob etwas nachgelegt werden kann. Es scheint nicht nur uns zu schmecken, denn das Hotel hatte während unseres Aufenthalts mehrfach Familienfeste ausgerichtet.

• Gut
  • Die Hotelbesitzerin begrüßte uns und wünschte uns einen guten Aufenthalt. Das Personal war sehr freundlich und flott beim bedienen.

• Von Celle sind es knapp 15 Minuten Fahrt bis nach Altensalzkoth, wo wir unser Hotel finden. Bis Hannover dauert die Fahrt ca. 1 Stunde und nach Braunschweig sind es ca. 1 Stunde und 20 Minuten, alles mit dem Bus. Celle ist auf jeden Fall sehenswert, ein tolles Fachwerkstädtchen und ein sehr schönes Schloss mit wunderschöner Schlosskirche. Wir unternahmen mit einem Planwagen eine Fahrt durch die Besenheide, dabei lernten wir viel über die Heide und über Pferde. Leider blühte noch nichts, also werden wir irgendwann wieder hinfahren und uns die Gegend noch einmal anschauen. Auch Braunschweig und Hannover lohnen als Ausflugsziel

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis