Sven (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Zum schlafen reicht es

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Helvetia ist ein kleines rustikales Hotel inmitten der lebhaften Bahnhofstraße von Zermatt. Am Wochenende hört man Lärm von den umliegenden Bars, Kneipen und Diskos bis 3 Uhr nachts. Bei der Anreise war die Rezeption geschlossen, lediglich auf einem Brief am Hoteleingang (der von der Bahnhofstraße schlecht zu finden ist bzw. schlecht ausgeschildert ist) wurde man begrüßt und den Schlüssel musste man sich selbst holen. Es ist für ein 1-2 Sterne Hotel in Ordnung wenn nicht den ganzen Tag ein Mitarbeiter vor Ort ist, jedoch für eine solche Touristenhochburg ist es eigentlich unerlässlich, v.a. wenn neue Gäste anreisen. Zum Zimmer (Einzelzimmer): Der Teppichboden und das Bett waren recht neu und ich konnte gut schlafen (zwischendurch wird man von alkoholisierten grölenden Touristen geweckt). Ambiente hatte das sehr kleine Zimmer keines. Lediglich ein TV war in meinem Zimmer, den ich nicht benutzt habe. Das Einzelzimmer besaß erfreulicherweise einen Balkon mit Blick auf den Zermatter Hof und die Kirche. Die Zimmerreinigung war gut, es gab täglich frische Handtücher. Jedoch gibt es einige kleinere Mängel die beseitigt und erneuert werden sollten (Treppenhaus, etc.). Für das Einzelzimmer mit Frühstück zahlte ich 90 CHF pro Tag, es wahr leider das Geld nicht wert. Wer keinerlei Anspruch stellt und nur einige Stunden hier schlafen möchte, für denjenigen ist das Hotel OK. Zum Frühstück: Für ein 1-2 Sterne Hotel ist die Auswahl am Buffet absolut OK gewesen. Es war alles frisch und es wurde sofort aufgefüllt, wenn etwas aus war. Es gibt jedoch auch andere Zimmer und laut Homepage des Hotels auch hochwertigere Zimmer, jedoch habe ich keine Erfahrung mit diesen Zimmern.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft