Carmen (41-45)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Unterm Hennesee

DAS HAUS . Es ist ein Familienbetrieb, der im November 2008 zum wiederholten Mal mit 4 DEHOGA-Sternen ausgezeichnet wurde. Es liegt auf einer Anhöhe unterhalb des Hennedamms, daher der Name. Es ist behindertengerecht, einige Zimmer sind entsprechend ausgestattet. Wie viele Zimmer es gibt kann ich nicht sagen, ich habe es nicht gefunden. Es gibt Standard- und Komfortzimmer, Suiten und Appartements. Letztere befinden sich im Gästehaus nebenan. . Im Eingangsbereich befinden sich die Rezeption, Bar und Restaurant. Auf einer großen Terrasse vor dem Restaurant können die Raucher frische Luft schnappen, innen ist Rauchverbot. Es ist überdacht, einige Tische und ein Strandkorb laden auch Nichtraucher zum Verweilen ein, wenn es windstill ist. An der Rezeption vorbei kommt man zu den Zimmern, zum Aufzug und den Treppen. Hier geht es auch zum Schwimmbad, Fitnessbereich und zur Sauna. Es ist recht verwinkelt, man muß schon aufpassen, wo man hin möchte, um sich nicht zu verlaufen. Der Frühstücksraum ist eine Etage höher. . Ein Internet-Anschluß ist mittels WLAN möglich, in der Eingangshalle stehe zusätzlich ein PS, mit dem man gegen Gebühr ins WWW kann. Ich nutzte es nicht, die Zeit war zu kurz und 2 Tage geht es mal ohne…

• DAS ZIMMER . Mein Zimmer war recht groß, rechts war Schrank und Garderobe mit Kofferablage, links das Bad mit Dusche. An den Schrank schloß sich ein Schreibtisch an, in der Ecke ein Einzelbett. Links das Fenster, Sessel und Tisch mit einem Deckenfluter. Weiter links ein Schränkchen mit Minibar im Kühlschrank, daneben in der anderen Ecke ein weiteres Bett. Also ein Doppelzimmer mit Einzelbetten… zusammenschieben war nicht möglich. Egal, mir reichte ein Bett. Das Bad war ebenfalls recht groß, auch die Dusche bot genügend Platz, ohne anzuecken. . Wie ich hörte, hatten andere Zimmer Balkone und im Bad eine Wanne, waren aber ähnlich ausgestattet.

• DAS ESSEN . Essen und Trinken ist ja immer sehr wichtig. Wir hatten Vollpension gebucht, d. h.: Frühstücksbuffet, 3-Gang-Mittags-Menue und Abendessen. . Morgens lagen diverse Brotsorten bereit, Brötchen, Eier am Stück und gerührt, Würstchen, Speck…. Marmeladensorten, Nutella, für Diabetiker geeignete Aufstriche, einige Wurst- und Schinkensorten, Lachs und Forelle, Becel, Butter, Margarine. Daneben standen einige Saftsorten, Mineralwasser, Teesorten zum selbst bereiten und Milch, Joghurt und eine Müsliauswahl. Kaffee wurde in Warmhaltekannen serviert. Die Tische waren mit netten „Guten-Morgen“-Servietten gedeckt. Der Frühstücksraum ist hell und „sonnig“ eingerichtet. . Wir erhielten sofort morgens den Menue-Zettel zur Auswahl für mittags und abends. Ankreuzen, abgeben und aufs Essen freuen. Mittags gab es eine nicht näher bezeichnete Tagessuppe und Dessert, dann 3 Gerichte zur Auswahl. (Oder waren es 4?). Für abends ebenfalls, aber ohne Suppe und Dessert. . Für Freitagabend konnten wir zwischen Hausmachersülze mit Bratkartoffeln und Salat, Matjes, Poulardenbrust auf Rahmwirsing mit Kartoffelrösti und Champignonrahmschnitzel mit Pommes + Salat wählen… Am Samstagmittag gab es: Champignonrahmsuppe und als Dessert Schokoladenpudding. Dann konnte man wählen zwischen Rotzungenfilet mit Kartoffelgratin, großem Salatteller, Krustenbraten mit Bratkartoffeln. Samstagabend standen großer Salatteller mit Thunfisch und Kartoffelplätzchen, Putenfilet mit Salat und Kartoffelplätzchen auf dem Plan. Das letzte Gericht weiß ich nicht mehr! Sonntags sollte es mittags vegetarische Tortellini überbacken mit Salat, Gänsekeule mit Rotkohl, Preiselbeerapfel und Kloß geben, außerdem Kassler mit Grünkohl und Bratkartoffeln… . Es war tatsächlich VOLLpension! Es gab immer reichlich und es wurde nachgelegt, es kamen aus der Küche weitere Platten für die, die noch nicht satt waren. . Alles war frisch und schmackhaft zubereitet. Wobei ich bei den Gewürzen einschränken muß: ich fand es okay, aber der eine oder andere Gast dürfte „zu salzig“ sagen. Geschmacksache, natürlich, aber es ist doch besser, etwas weniger zu würzen und jeder würzt selbst nach.

• . Der Service war sehr gut. Wünsche wurden soweit möglich erfüllt. Im Seminarraum fand sich immer ein gut gefüllter Kühlschrank mit Wasser + Apfelschorle. Das hatten wir so gebucht. Das Personal ist freundlich und im Durchschnitt relativ jung.

• Das Hotel liegt unterhalb des Hennesees, ein Staudamm, direkt an der B55. Die A46 ist sehr nah, sicher fahren auch Busse hier entlang, das weiß ich aber nicht. Parkplätze sind direkt am Hotel, darunter befindet sich aber der Parkplatz für Wanderer, die zum Stausee möchten.

• Geschäftsreise

FREIZEIT . Der Stausee Hennesee ist 5 Minuten oberhalb des Hotels, daher auch der Name. Hier kann man ein Boot leihen, im November allerdings nicht mehr. Mit der Personenschifffahrt Hennesee werden bei passendem Wetter auch Rundfahrten angeboten. Spazierengehen, wandern, joggen, Nordic Walking und skaten sind hier möglich. Bzgl. Inliner fiel mir ein Schild auf, Ihr seht es unten. Hatte ich noch nie gesehen. Meschede ist nicht weit, außerdem können 2 Brauereien besichtigt werden, die sich in der Nähe befinden. Auch nach Fort Fun kann der Gast fahren. . Im Hotel befindet sich ein Schwimmbad, Sauna und Fitnessraum. Massagen und Kosmetik können gebucht werden. . Das Schwimmbad haben wir mit einigen genutzt, die Sauna nicht, das ist nichts für uns. .

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend