In den anderen Hinweisen ist alles gesagt. Preis-/ Leistungsverhältnis war für London wohl OK, d. h. Sa - Mo im Januar 128,- GBP für zwei Personen ohne Frühstück. ÖPNV: sehr teuer (eine U-Bahn-Fahrt 4,-GBP), daher Oystercard (für Zone 1, der Bereich der Erst-/ Zweitbesucher der Stadt interessiert)für drei GBP kaufen und jede Fahrt kostet nur noch 1, 50 GBP, elektronische Aufladung zunächst recht kompliziert, aber wenn man es dann verstanden hat .... oder für 6, 60 GBP eine Tageskarte kaufen. Es gibt wohl auch Mehrtageskarten.
Zimmer ( 116, nach hinten, Ausblick völlig reizlos) recht klein (mit Bad und Eingangbereich wohl ca. 4, 50 x 3m),aber OK. Man schaut sich ja wohl eher die Stadt an. Zimmer an den Feuerschutz-(Schwing-)türen sind durch deren Pendelgeräusche nicht so sehr zu empfehlen. Die U-Bahn ist im 1. Stock deutlich zu hören, der Verkehr ist zur Nachtzeit allerdings unterbrochen. Matratzen waren einwandfrei, nicht einmal ansatzweise durchgelegen. Das Minibad war erstaunlich gut eingerichtet und sauber. Allerdings wurde dieser Eindruck durch Schimmelansatz in der Anschlussfuge (warum wird so etwas nicht einfach beseitigt?) der Wanne sowie durch die wohl bemerkenswerteste, weil sehr umständlich zu bedienende Wannenarmatur, die ich je gesehen habe, etwas getrübt.
Nicht probiert, sah nicht herausragend aus, schien aber auch nicht schlecht zu sein, ca, 9,- GBP pro Person.
Zunächst sehr freundlicher, mehrsprachiger Empfang (auch französisch), etwas überfallartige Depositsicherung über unsere Kreditkarte, um evtl. entstehende zusätzliche Kosten schon im Vorfeld zu sichern. Angeblich ist das in GB üblich, wir kannten es nicht und fanden es in dieser Form eher unschön. Letztlich wurde aber korrekt abgerechnet. Zimmerpersonal freundlich.
Das Hotel liegt ca. 200m nördlich des Hyde-Parks/ Kensington-Parks, also optimal für Jogger, die es auch hier nicht sein lassen können/ wollen. An der nahen Bayswater Road fahren mehrere Buslinien, die U-Bahn Queensway (Picadilly Line) ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Die Umgebung fanden wir großartig: Einerseits ruhig, doch nah genug an der städtischen Umgebung, Queensway, Notting Hill ca. 15 min. zu Fuß, schöne Häuser mit Säulenportalen, very british eben, 15 min zum Marble Arch/ Oxfort St. (per pedes).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife