Sophie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Party, chillen, Sport, unbeschreiblich

Der Club war super - angefangen bei den Appartments, die absolut sauber waren und eine angenehme Größe hatten. Fenster mit Fliegengitter & Sonnenschutz, komfortable Betten und aus unerfindlichen Gründen immer ein Schutz vor der (nach einigen Tagen schon fast anstrengenden) Hitze. Alles sah sehr neu aus, auch die Sauberkeit auf den Zimmern hat mich überrascht. Nachdem ich ja zuvor so einiges Negatives gelesen hatte, waren meine Erwartungen nicht gerade die Besten. Umso mehr hat es mich gefreut, eine tadellose Anlage vorzufinden, inklusive zuvorkommendem Personal. Für Partyfreunde das einzig Wahre - selten so viele neue Freunde gewonnen, selten so viel Spaß gehabt, selten so viel getrunken :) Wichtig: Die Kopfwehtabletten nicht vergessen und eventuell selbst Alkohol mitbringen, wenn man denn empfindlich ist. Marken wie Absolut oder Stoli sind leider nicht zu finden. Ich kann Henry Village nur empfehlen - ich bin seit über 2 Wochen wieder zurück und rede täglich mit meinen damaligen Urlaubskollegen. Der meistgehörte Satz ist definitiv: "Flieg ma zrück?" :)

• Absolut saubere Zimmer, bequeme Betten, großer Spiegel, großes Bad, Klimaanlage (jedoch nicht nötig, da es sich in den Zimmer nie so sehr aufheizt), Stromversorgung mit europäischen Steckdosen, vor den Zimmern eine Sitzgelegenheit. Zu Insektenproblemen kann ich wenig sagen, da ich zuvor 15€ in einen Gelsenstecker investiert habe - und somit nicht weiß, wie es ohne dem gewesen wäre. Fairerweise muss ich dazusagen, dass eine hellere Lichtquelle eventuell wünschenswert wäre - der hellste Ort war das Bad.

• Gut
  • Das große Restaurant, nur 20 Meter vom Meer entfernt war eine echte Entspannung. Auf der Terasse essen, währenddessen aufs Meer starren und mit den neu-kennengelernten Freunden frühstücken, brunchen, Mittagessen oder Abendessen. Die Küchenchefs waren dauernd unterwegs, um besondere Schmankerln zu verteilen, wie zum Beispiel den Kaiserschmarrn. Großes Buffet war im Restaurant zu holen. Das Frühstück habe ich leider weitgehend verpasst (oh Wunder), aber am kulinarischen Aspekt war absolut nichts auszuschließen. Die Pizza durfte man sich selbst zusammenstellen und ein Schnitzel in Tunesien ist doch auch was Besonderes :) Absolut sauber, nette Kellner, tolle Desserts. Zum Alkohol - nun ja. Ich würde sagen, dass ich eher empflindlich bin, was die Qualität von Alkohol angeht. Einen qualitativ hochwertigen Vodka wird man dort vergeblich suchen - verständlich, da in Tunesien solche Marken gar nicht vertrieben werden und der Alkohol selbst eingeflogen werden müsste. (Jaa, eine Runde Verständnis wenn ich bitten darf!) Ich rate ab, den Feigenschnaps zu shotten - alles andere ist absolut trinkbar. Ab dem 2. Tag kommt man drauf, dass man natürlich auch 3fache GinTonics oder WodkaOranges bestellen kann - und seien wir uns ehrlich: ab dem 3. Glas ists auch schon egal ob das nun ein tunesischer Vodka oder ein Absolut ist ;)

• Schon am Flughafen versprühten die Mates gute Laune - nicht anders beim Transfer zum Club, oder beim Gruppen-Welcome-Feiern. Kurz zu den Mates - ich war begeistert. Jung, motiviert, nicht nur Animateure, sondern auch neue Freunde. Rund um die Uhr gabs etwas zu erleben, sei es das Poolradio, diverse Wettbewerbe, sportliche Aktivitäten wie Beachsoccer oder Beachvolleyball oder auch einfach nur das Feiern am Abend. Abgesehen von der Top-Leistung der Mates, gabs da auch noch den Küchenchef und den Barchef - beide mindestens so gut gelaunt wie die Urlauber und immer damit beschäftigt, alles perfekt ablaufen zu lassen. Die tunesischen Kellner waren zwar für die meisten Urlauber schwer zu verstehen (Sprache: meistens eine Mischung aus Deutsch, Englisch und Französisch), aber ich nehme an, nicht nur mich hat gerade diese Tatsache absolut erheitert :) Wenn Witze nur mit Händen und Beinen zu übermitteln sind, nimmt das Ganze bald eine Activity-Spiel-Stimmung an. Kurz zu den Putzfrauen - ich muss sagen, meien Freundin und ich haben ihre Nerven wohl ziemlich strapaziert, da wir zu den unpassendsten Zeiten unbedingt aufs Zimmer mussten und ihre Arbeit störten. Doch zum Thema - absolut gute Arbeit, immer frische Handtücher, Betten perfekt frisch gemacht, sogar unsere (nicht ganz nüchtern hingeschmissene) Kleidung fanden wir sauber zusammengelegt vor. Eines Tages kam das Problem... "Du...unser Klo geht nicht mehr!" Nun gut - zur Rezeption gegangen...nachgefragt. Innerhalb von 10 Minuten war das Problem behoben und ein erheiterter Mitarbeiter erklärte meiner Freundin und mir, dass wir das nächste Mal lieber nicht das Wasser der Klospülung abdrehen sollten ;) Beim nächsten Mal wissen wirs :) Am wichtigsten ist mir hier zu erwähnen: man konnte keinen Mitarbeiter auffinden, der keinen Dauergrinser hatte :)

• Am Flughafen in Tunis angekommen ging es problemlos in etwa 17 Minuten zum Club. Nach einigen Tagen entschlossen wir uns zu einem Ausflug ins nahegelegene Einkaufszentrum "Carrefour". Gesagt getan - kaum war man mit einem Schritt aus dem Club draussen, hat bereits ein netter (Clubinterner) Herr das nächste Taxi herangepfeift. "4 Dinar" (über den Daumen 2 Euro) - kein Problem - nach 5 Minuten standen wir davor. Reibungslos verlaufen.

Beachsoccer, Beachvolleyball, Schlag den Mate, Pokern, Kinofilme, Limbodance, ... absolut zu anstrengend, alles aufzuzählen. Kurz gesagt: Das Programm war der Hammer! Auf der ausgehängten Wochenliste konnte man das Programm immer nachlesen und sich natürlich überall anmelden. Das Poolradio, das immer von einem Mate besetzt war und die Gäste ins programm miteinbezogen hat war besonders amüsant. Die neuesten News, das Wetter aus Österreich durchgesagt bekommen (gefolgt von lautem Lachen), die angebrachteste Musik, und das jeden Tag. Besonders gefallen hat mir natürlich die Idee, vom oberen Pool in den unteren rutschen zu können. Teilweise wurde das auch für Schwammschlachten "oberer Pool VS unterer Pool" ausgenutzt :) Der Strand war toll - genügend Liegen, genügend Schirme - weißer Strand und für Muscheltauchfreunde wie mich ein Paradies!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008