Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel im Ort

Sehr schönes Hotel mit ca. 40 Zimmern, insgesamt ist der Zustand des Hotels sehr gut, die Architektur ist von außen sehr ansprechend, Zimmer sind ok, teilweise aber zu klein. Aufgrund meiner Reisebürotätigkeit habe ich mir die anderen Hotels in Kas angesehen, das Hera ist tatsächlich das Beste. Vergleichbar ist noch der Club Phellos. Dieses ist von der Anlage und den Zimmern her etwas größer und liegt etwas oberhalb der Badeterassen, ist durchaus auch empfehlenswert. Die Hotels werden leider nur mit HP angeboten, Frühstück wäre ausreichend. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, da zum Fahrstuhl hin erst eine Treppe "erklommen" werden muss und auch die Badeterassen ziemlich unpassend für Behinderte sind. Ebenso ist für Kinder allgemein das Hotel nicht wirklich empfehlenswert, es sei denn, die Kinder beschränken sich auf den Pool oder sind schon relativ gute bzw. sichere Schwimmer, da die Brandung teilweise doch recht stark ist und man an den Badeterassen im Wasser nicht stehen kann. Luftmatratzen, Schwimmreifen usw. kann man aber vom Hotel nutzen, ist einiges vorhanden. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsch, ein paar Holländer und Briten waren auch dabei. Wir hatten Mitte September tagsüber immer mindestens 35 Grad. Abends und nachts konnte man locker in kurzen Sachen rumlaufen. Für uns wars perfekt. Ab Mitte Oktober soll es dann wohl etwas kühler dort werden, so dass man abend auch mal was überziehen muss und es evtl. mal einen Tag Regen geben könnte. Kas ist toll zum Tauchen, sehr zu empfehlen ist die Basis Kas Diving und deutschsprachiger Basisleitung und Büro! Alternativhotel wäre das Hotel Club Phellos. Etwas minderwertiger aber auch ok ist das Hotel Ekici. Beide jeweils nicht mit eigenem Beachzugang! Außerhalb von Kas gibt es noch das Hotel Aquapark, was durch größere Poolanlage mit Rutschen evtl. besser für Kinder geeignet ist. Die griechische Insel Meis ist für architektur/kulturineressierte sehr sehenswert. Super auch Sakklikent/Tlos Tour und die "versunkene Stadt" Kekova.

• Es gibt mehrere unterschiedliche Zimmergrößen. Die kleinen Zimmer sind für zwei Wochen Aufenthalt schon relativ winzig, da man auch nicht alles in den Schrank bekommt. Hat man dann noch Tauchgepäck, muss man schon wirklich improvisieren. Am besten bei Buchung direkt ein großes Zimmer als Kundenwunsch angeben. Ausstattung der Zimmer völlig ok, ausreichend, kein Luxus. Fernseher mit zwei deutschen Programmen, gute Klimaanlage, Minibar gut ausgestattet, Sauberkeit war immer gut.

• Meiner Meinung nach einziger wirklicher Schwachpunkt des Hotels. Das Frühstück ist landestypisch, ist für die türkische Ägäisküste aber normal. Es gibt nur eine Sorte Wurst, wie fast überall in den Hotels. Aber dafür jede Menge Marmeladen, Käse, Schafskäse, Honig, Müsli,...Dürfte für jeden ist etwas dabei sein. Es gibt sogar Original Nutella, heißt dort halt nur Chokella. An der Beachbar kann man sehr gut essen. Wir hatten dort mal Nudeln und Omlett, war super. Aber relativ teuer, wie auch die Getränke. Leider ist das Abendessen nur durchschnittlich. Das Hauptgericht und die Beilagen wie Reis oder Gemüse sind immer nur lauwarm oder fast kalt gewesen. Es gibt zwar jede Menge Salate, die relativ schmackhaft, aber auch nicht wirklich abwechslungsreich sind. Klar sind die Geschmäcker unterschiedlich, aber der Punktabzug kommt hauptsächlich durch das kalte Hauptgericht. Nachwürzen kann schließlich jeder selbst, und manche mögens halt auch fad. Hygiene ist überall sehr gut.

• Alle Angestellten des Hotels sind sehr freundlich. Check-In schnell und unkompliziert

• Der Transfer ist schon ziemlich lange, aber die 3 Stunden Busfahrt lohnen sich wirklich. Kas ist ein traumhaft schöner Ort, abseits von Hotelbunkern und all inclusive. Die Lage des Hotels ist super, zentral und direkt am "Beach". Ausflugsmöglichkeiten sind auch jede Menge da, zu günstigen Preisen.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum im Hotel und ein türkisches Bad. Haben wir nicht genutzt, soll aber wohl laut anderer Gäste ganz gut sein. Der Beachbereich ist toll. Sehr sauber, jede Menge Liegen, es gab nie Platzprobleme. Und doch waren tatsächlich die deutschen Handtuchtouristen da, wie peinlich... Einstieg ins Wasser über zwei Leitern, das Wasser ist super sauber, schön erfrischend durch Süßwasserquellen, die ins Meer laufen. Zwei Süßwasserduschen sind ebenfalls da. Pool haben wir kein einziges Mal benutzt, war aber sehr sauber und gepflegt. In der Lobby steht ein Billiardtisch, am Beach eine Tischtennisplatte. Manchmal kam abends zum Essen eine kleine "Band", und brachte türkische Musik zum besten. War ganz nett. Zum Glück keine sonstige Animation.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Stefanie