Das Hotel Hera ist ein mehrstöckiges Hotel, das sicher schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Aufzug vorhanden! In Anbetracht des Alters ist der Allgemeinzustand und auch die Sauberkeit gut. Das Hotel wird im Innenbereich gerade renoviert. Die Renovierungsarbeiten in der Lobby sind nahezu abgeschlossen und bei den Zimmern im 1. Stock sind sie ca. zur Hälfte abgeschlossen. Es kam allerdings in meiner Reisezeit zu keinen Beeinträchtigungen durch die Renovierung. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, England, den Niederlanden und der Türkei. Es waren hauptsächlich Paare im mittleren Alter, eher weniger Familien mit Kindern oder Alleinreisende. In meinen Augen ein ganz gutes und bei nicht allzu hohen Ansprüchen auch empfehlenswertes Mittelkassehotel. Die Lage ist perfekt und es gibt hier zum Glück keine Animation oder laute Musik-Dauerbeschallung. Wann bzw. ob der gesamte Innenbereich renoviert sein wird, weiß ich nicht. Ich hatte das Hotel zu einem günstigen Preis inklusive Halbpension über ein Internetportal individuell gebucht und von daher war das Preis-Leistungsverhältnis in meinen Augen unschlagbar. kas ist ansonsten immer eine Reise wert - ein einzigartiger Ort an der Lykischen Küste, der sich auch nach meinem mittlerweile dritten Besuch glücklicherweise kaum verändert hat.
Ich hatte ein geräumiges Zimmer im vierten Stock mit seitlichem Blick auf das Meer und die Insel Kastellorizo. Der direkte Blick vom Balkon ging auf die Balkone des Nachbarhotels gegenüber. Von dieser "Einschränkung" sind schätzungsweise 1/3 der Zimmer des Hotels betroffen. Die Ausstattung des Zimmers war gut, obwohl man auf jeden Fall das Alter und eine gewisse Abnutzung der Einrichtung feststellen konnte. Es hat jedoch alles funktioniert und die Sauberkeit war gut. Die Matratze war nicht gerade die bequemste, aber noch ok. Es gab einen neuen kleinen Flat-TV mit 2 oder 3 deutschen Sendern und eine Minibar (Minikühlschrank). Safe war an der Rezeption zu mieten und kostete 5 TL pro Tag.
Ich hatte Halbpension (Buffets). Die Küche würde ich als eher landestypisch bezeichnen. Die Qualität und der Geschmack des Essens waren in Ordnung. Das Essen wurde meistens im Innenbereich des Restaurants serviert, gegen Ende meines Aufenhalts wurde das Abendessen auf der Terrasse mit traumhaften Blick auf das Meer und den Ort aufgetischt, das Frühstück leider nie. Die Atmosphäre im Restaurant war entspannt und es gab keine "Schlachten" am Buffet. Das Frühstück war gut und es gab eine recht große Auswahl. Schön wäre hier noch ein Obstsalat gewesen, es gab aber frisches Obst (immer Äpfel, Orangen und Melonen). Instant-Automaten-Kaffee war nicht gerade lecker, aber trinkbar. Beim Abendessen gab es sehr gute Meze (Vorspeisen) in großer Auswahl und gute Suppen. Es gab immer nur ein Hauptgericht, also hier keinerlei Wahlmöglichkeiten. Das Hauptgericht war allerdings meistens gut zubereitet und es gab verschiedene Beilagen. Das warme Essen war nach meinem Geschmack nicht heiß genug. Desserts waren ok, auch hier wäre etwas mehr Auswahl ganz nett gewesen. Die Preise für Getränke fand ich noch angemessen (Beispiel: kleines Bier 5 TL = ca. 2,30 EUR)
Der Service war freundlich - kein Grund zur Klage. Englischkenntnisse sind im Hotel nach meinem Empfinden von Vorteil - wobei einige Mitareiter sicher auch etwas deutsch konnten. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gut. Beschwerden hatte ich keine.
Die Lage ist der große Pluspunkt des Hotels! Perfekte Lage in Kas am Ortsrand durch die (sehr wenig) befahrene Uferstraße / Promenade vom hotelegenen Beachclub getrennt (Badeplattform am kristallklaren Meer). Umgebung des Hotels ruhig - kein Halli-Galli nachts. Dennoch ist man in ca. 5 Gehminuten im Ortszentrum. Auch der Busbahnhof ist in 10 bis 15 Minutes zu Fuss erreichbar, von der umfangreiche Ausflugsmöglichkeiten mit dem Dolmus auf eigene Faust.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |