Franziska (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel. Immer wieder gern!

Es ist ein eher kleineres Hotel, aber das ist ja gerade das Beste daran. Es gibt keine große Empfangshalle, in der immer Leute ein und ausgehen und es ist auch nicht laut. Im Gegenteil: Das Hotel an sich ist sehr ruhig, man wird überaus freundlich empfangen und man fühlt sich ein bisschen wie zu Hause.

• Wir wurden im größten Doppelzimmer des Hotels untergebracht und es war einfach klasse. Das Hotel hat ja alle Zimmer neu renoviert. Von der Ausstattung her sind daher alle fast gleich. Das Bett war mit das Beste am Zimmer. Ein schönes großes Doppelbett und man konnte richtig gut darin schlafen. Zudem war unser Zimmer ausgestattet mit Fernseher, einem kleineren Sofa, einem Sessel, Tisch und Schreibtisch. Sogar eine Bügelstation war vorhanden. Das Bad war im Gegensatz zum Zimmer eher klein. Leider wurde dieses wohl noch nicht renoviert. Somit ist es war vom Design her nicht auf dem neuesten Stand, aber dafür ist es sauber und alles funktioniert. Zudem hält man sich ja da eh nicht den ganzen Tag drin auf.

• Gut
  • Das sich ja um ein kleines Hotel handelt, wird nur Frühstück angeboten. Ein Restaurant besitzt das Hotel nicht, was wir aber gar nicht als schlecht empfanden. Das Frühstücksbuffett bot reichlich Auswahl, doch für meinen Geschmack hätte noch mehr Obst und Gemüse angeboten werden können. Ansonsten war alles vorhanden, was man zum Frühstück braucht: Brötchen, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, O-Saft etc. Jeder Gast wurde auch gefragt, ob z. B. Kaffee oder Latte Macchiato haben möchte und zusätzlich noch ein Frühstücksei. Das wurde dann immer frisch zubereitet.

• Der Service ist super und es gibt nichts daran auszusetzen. Wir durften unser Zimmer nach vorheriger Absprache schon ab 12 Uhr beziehen, was woanders oftmals nicht möglich ist. Wir wurden sehr freundlich empfangen und nachdem die MItarbeiterin des Hotels erfahren hatte, dass wir zur Zitadelle wollen, hat sie uns sogar eine Wegbeschreibung/Karte ausgedruckt. Die Zimmer des Hotels werden täglich gereinigt. Beim Frühstücksbuffett kümmert sich auch immer ein Mitarbeiter darum, dass noch genug vorhanden ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Zentrum von Berlin-Spandau. In nicht einmal 5 Minuten ist man am Spandauer Bahnhof. Einkaufsmöglichkeiten findet man auch in der Nähe. Meine Schwester und ich hatten das Hotel vor allem ausgesucht, da es nur 10 Minuten von der Zitadelle entfernt liegt, wo wir ein Konzert besuchten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife