Unser erster Eindruck vom Hotel war "in die Jahre gekommen". Dies wäre für den absolut unschlagbaren Preis auch okay, jedoch sollten einige Standards trotz günstigem Preis und 2 Sterne-Standard eingehalten werden. Dreckige Toilette, Zahnputzbecher und Armaturen verschmutzt mit Zahnpasteresten, Insektenüberreste an den Badfliesen, absolut durchgelegene Federkernmatratzen und Schimmel auf dem Käse beim Frühstücksbuffet. Trotz Hinweis zum Schimmel wies der Käse am nächsten Tag wieder selbiges auf. Aufgrund dieser absolut verfehlten Basics können wir das Hotel leider nicht weiterempfehlen...So leid es uns auch tut in der sicherlich nicht einfachen Corona-Zeit für den freundlichen Hotelier.
Spartanisch eingerichtet aber für den Preis okay. Wir waren glücklich über einen Kühlschrank! Was jedoch nicht geht, sind die Matratzen, auf denen man jede Feder spürt. Bei geschlossenen Balkontüren ist vom Straßenlärm (wir hatten ein Zimmer seitlich nach vorne raus) nichts zu hören. Dafür empfiehlt sich jedoch die Zusatzmiete der Klimaanlage, sonst wird es zu heiß. Die Tür mit Moskitonetz lässt leider zu wenig Luft durch. Bei komplett offenen Türen hat man schnell ungebetene Insekten im Zimmer, auch Schaben, aber das ist wohl ein generelles Problem auf Kos. Sehr zu bemängeln ist außerdem die Badhygiene.
Das Frühstück war (bis auf den schimmeligen Käse) für den Preis okay. Die selbsthergestellte Aprikosenmarmelade war sehr lecker! Wir hätten uns jedoch gewünscht, dass ab und zu etwas Abwechslung in die kleine Auswahl gebracht worden wäre. Wie schon erwähnt haben wir nichts von einem weiteren Essen- und/oder Getränkeangebot mitbekommen. Eine Auswahl an netten Tavernen ist mit einem kleinen Fußmarsch jedoch gut zu erreichen.
Positiv hervorzuheben ist, dass in dem Hotel eine familiäre Atmosphäre herrscht. Der Hotelier spricht sehr gutes Deutsch und ist immer ansprechbar. Man muss jedoch proaktiv auf ihn zugehen. Die Zimmer wurden während unseres 10 tägigen Aufenthalts zwei Mal gereinigt (Betten, Handtücher, Insektenraid gegen Ameisen). Ein Mal mehr hätte nicht geschadet, aber auch das war für uns okay. Ansonsten kann man nicht viel zum Service sagen, da keine Pool-/Snackbar geöffnet hatte. Auch hatten wir den Eindruck, dass die Innenbar sowie die Küche für warmes Essen nicht (mehr) betrieben werden. Jedenfalls wurde es uns nicht offeriert.
Das Taxi vom Flughafen hat 25€ gekostet. Der Rückweg kostete 29€ aufgrund der Anfahrts- und Reservierungskosten. Wie in der Hotelbeschreibung beschrieben, befindet sich das Hotel in ländlicher Umgebung. Zufuß sind einige Tavernen sowie der Strand binnen 10 bis 15 Minuten erreichbar. Ein Fahrrad (5€/Tag bei Action) erleichtert die Mobilität vor Ort. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür. Somit ist Kos Stadt (leider ausschließlich nur Kos Stadt) für 2,10€ pro Strecke binnen ca. 20 min sehr gut zu erreichen. Der Strand in Marmari ist recht hübsch mit türkisem Wasser und bietet zum Teil kostenlose Sonnenliegen.
Großer Pool mit Sonnenliegen, teilweise mit intakten Sonnenschirmen. Die Poolanlage ist jedoch nicht für Kleinkinder geeignet (offene Grube zur Pooltechnik) und hat ihre beste Zeit schon hinter sich. Unkraut zwischen den Terassenplatten, mit Krams zugestellter Barbereich...für ein paar relaxte Stunden jedoch vollkommen ausreichend, zumal hier absolute Stille herrscht (wenig Poolbesucher, keine nervige Animation oder Musik).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Carina |