Otto (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Naja, geht so

War mit meiner Abschlussklasse 9, Werkrealschule, für 4 Übernachtungen da. Umgebung mit Ausflugszielen schön, ganz netter Ort mit ein paar Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, Strand in 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel ist eine ganz angenehme Anlage, der Pool ist sehr gepflegt und nett gestaltet, die Zimmer waren ordentlich und sauber. Das Rezeptionspersonal war zum Teil deutschsprachig, sonst englischsprachig, wirklich super freundlich, unkompliziert und entspannt. Bis dahin für den günstigen Preis noch alles ok. Ursprünglich war über EVR gebucht, das gebuchte Hotel stand allerdings nicht mehr zur Verfügung und das Hermitage war ein Ersatzangebot. Nur der unsichere und aggressiv auftretende teils frei laufende Hund des Hotels (tut nix, bellt und knurrt nur) sorgte für spannende Momente. Die ehemals angedachten 4 Sterne und das dazu passende Konzept und Publikum allerdings gehören wohl längst der Vergangenheit an. Anlage und Zimmer waren ein wenig abgewohnt, Kühlschränke und Klimaanlagen zum Teil defekt, die Verpflegung (Halbpension) spartanisch in der Menge und wenig ansprechend vom Geschmack. Bis auf das Essen durchaus noch durchaus für eine Klassenfahrt empfehlenswert (Pizzerien gibt es genug in dem Ort). Fazit bis dahin: Nichts für hohe Erwartungen, aber ok. Verwundert hat mich dann vor der Abfahrt jedoch das Gefeilsche um Kautionsleistungen. Gäste seien aufgrund der Lärmbelästigung nachts (im Vergleich zu den 2 anwesenden Klassen aus dem Saarland war meine Klasse vorbildlich) vorzeitig abgereist, eine Lampe ging zu Bruch bei der abendlichen Flucht eines Schülers vor dem frei laufenden Hund, die mit Dispersionsfarbe dilettantisch überstrichenen Türen der Schränke seien verkratzt, eine Wand verschmutzt und nachts habe irgendwer den Hund geärgert (wir waren es nicht). Nach längerer Diskussion konnten wir uns gütlich einigen. Der Vorgang hinterließ bei mir das ungute Gefühl, dass über den spärlichen Wareneinsatz beim Essen und die Kaution noch irgendwie etwas reingeholt werden sollte. Wirklich schade. Naja, die 2 Klassen aus dem Saarland haben für ihre nächtliche Feuerlöscherschlacht berechtigterweise wohl deutlich mehr bezahlt :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Verreist als:Freunde