Das Hotel Herzog Heinrich ist ein sehr schönes und familienfreundliches Hotel. Es verfügt über neu renovierte Zimmer und ein großes Wellnessangebot. Der Service und das Essen sind absolut top!!
Die Zimmer, welche wir bewohnt haben, waren alle neu renoviert. Dieses mal haben wir ein Studio gebucht, da wir mit unserer vierjährigen Tochter verreist sind. Hier gab es zusätzlich zum großen Doppelbett eine Schlafcouch, zwei bequeme Stühle, einen kleinen Tisch, einen Schreibtisch, sowie eine nicht gefüllte Minibar. Der Kühlschrank funktioniert einwandfrei. Im großen Kleiderschrank gab es auch einen kleinen Safe. Das Badezimmer war mit einer begehbaren Dusche, einem WC und einem Waschbecken ausgestattet. In der Dusche, sowie am Waschbecken gab es Seifenspender. Ein Fön, sowie ein kleines Pflegeset (Wattestäbchen, Nagelfeile, Duschhaube) und ausreichend Handtücher waren vorhanden. Für den Wellnessbereich gab es auch eine hochwertige Badetasche und pro Erwachsenen zwei Handtücher und einen Bademantel. Wir hatten auf unserem Zimmer eine großes Flasche Wasser, sowie Gläser und pro Person eine kleine Überraschung.
Das Frühstück war wie beim ersten Besuch letztes Jahr sehr gut. Es gab ausreichend Semmel und Brot, jeden Morgen wechselndes Gebäck, verschiedene Brotaufstriche, Wurst, Käse, Eier, Müsli, Obst, Tee, Säfte, Joghurt….der Kaffee wurde in einer Kanne an den Tisch gebracht. Das war für uns sehr angenehm. Bei diesem Aufenthalt haben wir auch das Abendessen mitgebucht. Und wir waren wirklich beeindruckt. Den Salat kann man sich am Buffet selber holen und das oft man möchte. Die Suppe, der Hauptgang und die Nachspeise wurden serviert. Jeden Morgen beim Frühstück konnte man aus drei Gerichten wählen. Zusätzlich gab es ein Kindergericht. Alle Gänge waren sehr lecker und toll angerichtet. In einigen älteren Bewertungen wurde kritisiert, dass es kein reines Abendbuffet mehr gibt. Das können wir nicht teilen. Für uns war es genauso richtig, wie es war. Die Portionen waren in Ordnung. Zu erst dachten wir es würde uns nicht satt machen - aber das täuscht auf den ersten Blick. Wir haben jeden Abend sehr gut gegessen und waren danach immer satt. Auch unserer Tochter, die eigentlich keine so gute Esserin ist, hat jedes Hauptgericht sehr gut geschmeckt. Das Mittagessen haben wir an der Bar genossen. Hier gab es sowohl Kleinigkeiten, aber auch etwas für den großen Hunger. Preislich waren die Speisen, als auch die Getränke in Ordnung.
Den Service muss man wirklich besonders hervorheben. Angefangen bei der Rezeption bis hin zu den Reinigungsdamen waren alle überaus freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Was uns hier z. B. sehr positiv aufgefallen ist, dass das Bett unserer Tochter, welche bei uns im Doppelbett geschlafen hat sehr liebevoll gemacht wurde. Alle Kuscheltiere hatten hier einen besonderen Platz. Der Service an der Bar, an der wir Mittags gegessen haben, war ganz hervorragend. Wir wurden hier von Hr. Ruml bedient. Dieser war stets bemüht unserer kleinen Tochter ein Lächeln aus Gesicht zu zaubern. Auch der Service beim Frühstück und Abendessen war sehr freundlich. Hier ein dickes Lob an die Damen und Herren, die täglich tolle Arbeit leisten und immer ein nettes Wort für ihre Gäste übrig haben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Kleine Aufmerksamkeiten, wie z. B. dass unsere Tochter den Hauptgang gleich zu Beginn bekommen hat, da der Hunger schon so groß war - obwohl wir noch bei der Vorspeise waren, machen einen Aufenthalt so angenehm.
Das Hotel liegt in Arrach. Einem sehr schönen und wirklich kinderfreundlichen Ort. In der nahen Umgebung liegt der Arracher Seepark mit einem tollen Spielplatz und einem sehr schönen Minigolfplatz. Der Lohberger Tierpark und auch der Große Arber liegen ebenfalls in der näheren Umgebung. Das Hotel an sich liegt mitten im Ort an einer Hauptstraße. Dies ist allerdings überhaupt nicht störend, zumal ein großer Parkplatz zwischen Straße und Hotel liegt. Wir waren nun zum zweiten Mal in diesem Hotel Gast. Und auch diesmal konnte man im Zimmer absolut keinen Straßenlärm hören. Für einen Spaziergang würde ich persönlich dann aber mit dem Auto z.b. in den Seepark fahren, da man vom Hotel aus, erstmal auf dem Bürgersteig an der Hauptstraße entlang gehen muss. Deshalb der eine Punkt Abzug, wobei auch das für uns nicht störend war.
- Wellness
- Sport
Wir haben lediglich den Poolbereich und die Kegelbahn genutzt. Der Poolbereich ist sehr sauber und gepflegt, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Es gibt einen Innenpool, einen Whirlpool und einen beheizten Außenpool mit Sprudelliegen und Massagedüsen. Es gibt einen neu angelegten Wellnessbereich, diesen haben wir aber nicht genutzt. Auch die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, allerdings die liebe Johanna, welche für die Kinderbetreuung zuständig ist, kennengelernt. Eine absoluter Herzensmensch - ihr würde ich meine Tochter in der Kinderbetreuung sofort anvertrauen. Wir sind keine Kegler, wollten die Kegelbahn aber dennoch ausprobieren. Für Profikegler sicherlich nicht mehr optimal, da sie in die Jahre gekommen ist, aber für uns Laien absolut ausreichend. Für uns ein absolut optimales Angebot. Wir waren dieses Mal außerhalb der Ferien. Daher war es im Poolbereich sehr ruhig. Letztes Jahr in den Sommerferien war sehr viel mehr los - allerdings konnte man da auch Liegen im Außenbereich nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Verena |
Liebe Verena, vielen Dank für die super Bewertung und das große Lob für das gesamte Hotel. So eine Bewertung freut uns wirklich sehr. Wir würden uns über ein Wiedersehen freuen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Mit den besten Grüßen aus dem sonnigen Arrach, Ihr Team vom Hotel Herzog Heinrich