Nach einer langen Anreise kamen wir am Hotel an. Von außen sehr imposant, groß und weckt die Neuigier auf mehr, jedoch schon beim Betreten des Foyers und beim Umsehen merkte man das das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist. Alles aus Holz (auch Wandabschnitte) und das Feeling im Hotel erweckt den Anscheinen nach einem Altenheim. Somit ist die Ausstattung Geschmackssache. Ein Raum namens Apothekerzimmer war ein Aufenthaltsraum und schon damit lässt auf das Alter des Hotel schließen. Leider haben wir uns während dem gesamten Aufenthalt von 4 Tagen gefragt, wo diese berühmten 4 STERNE vom Hotel gewonnen oder gekauft wurden. Die Empfangsdame an der Rezeption war sehr nett jedoch musste man vieles selber nachfragen (zb WLAN Passwort etc.) Unser Zimmer wurde uns zugeteilt - leider fast am Ende des großen Hotelgebäude - zum Glück haben wir einen Route mit Wegbeschreibung zum Zimmer bekommen :-p Auf den ersten Blick war alles soweit sauber, doch wenn man genau hinschaut entdeckte man leider Spinnenweben etc. Wir haben unseren Wellnessurlaub als Halbpension gebucht und im Zimmer merkte man die altbackene Ausstattung Möchtegern Wellnesshotel mit gewonnen 4 STERNEN noch vom Jahr 1890 und leider geht das Hotel nicht mit der Zeit NICHT ZU EMPFEHLEN FÜR JUNGE LEUTE / PAARE etc. NUR AB 60+ super Hotel da Rentern nicht mehr richtig schmecken, sehen und hören :-P Will man das Hotel von außerhalb anrufen so kann es sehr gut vorkommen, dass man an einen ANRUFBEANTWORT kommt - noch nie erlebt bei einem Hotel während der Rezeptionzeiten an ein ANRUFBEANTWORTER WEITERGELEITET zu werden - VERRÜCKT - zurück in die Vergangenheit Vieles im Hotel nicht fertig gedacht und nicht gut umgesetzt.
Großes Zimmer - groß genug für eine Küchenniesche und einem extrem lauten Kühlschrank noch nicht mal Minibar Stil oder etwas zum Knabbern da. Bett sehr unbequem - habe noch nie so schlecht in einem 4 STERNE HOTEL geschlafen - da zu laut und die Matratze zu hart. Balkon war okay mit Ameisenbefall. Das Bad war klein aber okay jedoch auch in die Jahre gekommen. Alles musste man nachfragen und man hat sich nicht gut aufgehoben gefühlt. Versuche die Rezeption anzurufen waren erfolglos da nach 5 Anrufen man erst nach dem 5 jmd am Telefon hatte. Wie bereits erwähnt musste man für diese besagte Kochniesche alles erfragen von Gläsern bis zu Besteck und Spülschwamm & -mittel. Alles davon kostet extra. Kein Feuermelder obwohl sehr altbackener Plattenherd. Im selben Gang waren die Zimmer gegenüber top modern und unseres war 1890 Style - sehr traurig Die Informationsbroschüre macht nur Werbung für die top modernen Zimmer und die Preise und Angaben sind auch wahrscheinlich noch von vor Hotelgründung. Auf Beschwerde in Bezug auf das Zimmer wurde darauf verwiesen das wir vom Veranstalter Tchibo kommen und deshalb so ein Zimmer mit Spinnenweben haben. Es gab weder Wasserkocher noch Teebeutel Zucker etc auf dem Zimmer. Auf Nachfrage bezüglich der leeren "Minibar" Kühlschrank wurde uns gesagt diese würde nur auf Wunsch und nach Wunsch gefüllt. Kein Standartinhalt vorhanden. Noch nicht mal Wasser oder Snacks wie Chips etc. Wir haben uns gefühlt wie in einer Ferienwohnung mit Selbstverpflegung weit weit weg von WELLNESS UND ENTSPANNUNG
Geschäftsleitung verwiesen und wir mussten den Wechsel in Restaurant mit einem Betrag von 5 Euro pro Person und pro Tag dazurechnen. Es hat sich jedoch echt gelohnt, da das Essen super war und der Service auch sehr gut. Frühstück und Abendessen war super und sehr abwechslungsreich. Der Küchenstil war mediteran und deutsch angehaucht. Für jeden was dabei und man konnte sich den Hauptgang vor Ort auswählen. Preise für Getränke waren angemessen und somit in Ordnung. Bewertung für Gastronomie nur SEHR GUT wegen Restaurant CHARIVARI
Wie bereits erwähnt sind alle im Hotel sehr freundlich, jedoch merkt man das man komplett auf sich alleine gestellt ist. Alles muss man erfragen, selbst Zusatz Kissen wurden uns erst am nächsten Tag gebracht obwohl ich noch in einer Zeit angefragt hab, wie die Rezeption besetzt war. In vielen Bereichen merkt man, das die Organisation nicht fertig gedacht ist. Beispiel Küchenniesche im Zimmer und keine Zusätze wie Besteck, Spülmittel und Spülschwamm und kein Geschirr. Bei einer Bestellung aufs Zimmer eines Bierpakets wurde mir am Telefon erst auf Nachfrage ein passendes Bierglas dazu gepackt. Leider kam diese Bierbestellung ohne Öffner und das Bier war Zimmertemperatur lauwarm. Zimmerreinigung war in Ordnung und selbst beim späten verlassen des Zimmers, wurde noch gereinigt. Bei Beschwerde in Bezug auf Zimmer, Leistungen und Termine für Wellnessanwendungen an der Rezeption wurde immer auf die Geschäftsführung verwiesen. Das war uns keine Hilfe. Kein Entgegenkommen und kein Verständnis Termine für Wellnessanwendungen werden für einen festgelegt und es besteht keine Möglichkeit diese nach seinem Wunsch zu wechseln. Termine im Spabereich waren unmöglich zu buchen, da Hotel unterbesetzt und somit ausgebucht ist. Personal im Spabereich war in Altagskleidung anzutreffen. Anweisungen unter Personal wurden von Zimmer zu Zimmer geschrien und als Gast wurde man in den Stress mit reingezogen. Eigentlich Schade für ein Wellnesshotel in dem man als Gast keine Chance zu entspannen.
Das Hotel ist gut gelegen, denn nicht weit weg ist ein EDEKA und es besteht auch die Möglichkeit vieles zu besichtigen und außerhalb vom Hotel zu unternehmen (Bsp Drexlers Schnapsbrennerei - ein Besuch wert) und eine wunderschöne Natur aussenrum um Wandern zu gehen und bei schönem Wetter an Seen (Großer Arbersee) zu fahren
- Wellness
- Sport
Noch vor Anreise ca. eine Woche eher haben unsere Hotelvoucher erhalten aus dem wir entnehmen konnten, das leider der beheizte Außenpool in der Renovierungsphase ist und wir diesen somit nicht nutzen konnten. Hierfür wurde uns 5 Euro pro Person / Tag als Gutschrift versprochen. Schade - und das in der Hauptsaison! Der Innenpool war in Ordnung und es gab auch einen etwas in die Jahre gekommenen Whrilpool. Leider waren die Öffnungszeiten von Sauna und Pool auch sehr schlecht organisiert denn schon um 21 Uhr musste man den "Spa Bereich Sauna und Pool Bereich" VERLASSEN. Als ob wir kleine Kinder sind oder Rentern die schlafen gehen sollen... Leider ruht sich das Hotel auf dem Begriff Sauna aus wobei hier es sich eher um einen Möchtegern Sauna Bereich handelt. Der Ruheraum ist ausgestattet mit Freibad Liegen mit Gummibändern bespannt und die Atmospähre hat nicht zum Ausruhen beigetragen. Obwohl Schilder aushängen, das Kinder unter 16 nichts in der Sauna verloren haben, sind leider mehrere Kinder da rumgesprungen. Außerdem wurden auch trotz Hinweisschildern alle Liegen besetzt bzw. mit Handtüchern und Taschen reserviert. Die Lautstärke war vergleichsweise mit eine Gaststätte - sogar im Ruheraum. WIRKLICH WIR ÜBERTREIBEN NICHT MIT DER BEWERTUNG - EHER NOCH ETWAS UNTERTRIEBEN bzw SO VIEL WIE SCHIEF GELAUFEN IST KANN MAN HIER FAST NICHT SCHREIBEN Der Wasserspender mit einem Zitronensieb war leider sehr bitter auf Grund des nicht regelmäßigen Wechsels der Früchte zu dem wurde aus einem vergilbtem Industriemessbecher Wasser aus dem Wasserhahn (auf Nachfrage so erklärt) nachgeschüttet. Saunen war ansich okay und der Duschenbereich war auch gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|