Verena & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Gemütliches, kleines Hotel mit nettem Personal

Das Hotel verfügt über einen kleinen Speisesaal, der sich im Erdgeschoss befindet. Daneben ist ein Aufenthaltsraum, schön hell und nett eingerichtet, mit Büchern zum Lesen und die Möglichkeit zur Internet-Zugang-Nutzung. Das Hotel Patricia ist ein einfaches, aber sauberes und schön eingerichtetes Hotel. Es gehört zur Kategorie "Hesperia", was wahrscheinlich der Kette "Centerhotels" in Deutschland entspricht, da dieses Hotel auch als Tagungshotel angeboten wird. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel allerdings nicht ausgelastet, was wohl am Ende der Saison lag. Die anderen Gäste waren alle wesentlich älter als wir. Die Übernachtungen in diesem Hotel werden mit Frühstück angeboten. Keine Halbpension möglich. Unser Tipp wäre, vor allem für jüngere Paare: Wenn schon Menorca, dann nur in der Hochsaison und nicht, wenn nichts mehr los ist. Es war für uns sehr einsam und stinklangweilig. Das Hotel war in Ordnung, aber was nützt ein schönes Hotel, wenn die Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten hat und man die Zeit irgendwie totschlagen muss. Ein Wochenende ist ok, wer die Insel sehen möchte und Naturliebhaber ist. Aber einen längeren Aufenthalt empfehlen wir der jüngeren Generation nicht. Selbst die Hauptstadt Mahón hat nicht viel zu bieten. Man ist auch immer gezwungen essen zu gehen, wenn man dieses Hotel mit Frühstück bucht. Das geht ganz schön an die Urlaubskasse. Unser Fazit: Nicht nochmal auf diese Insel!

• Unser Doppelzimmer war ein Nichtraucherzimmer. Alles sehr sauber und hübsch eingerichtet. Das Bett war schön groß, Die Matratzen schön dick, mit einer hellen Überdecke und extra Kissen, passend zum Rest der Einrichtung. Man konnte sehr gut darin schlafen. Das Zimmer war insgesamt schön hell, okerfarbene Wände, ein schöner Laminat-Fußboden, ein Flachbildfernseher, Regulierung der Heizungs- und Klimaanlage, das Badezimmer nicht zu klein, mit Badewanne (das Innere aus Plaste), Waschbecken marmoriert eingefasst, ein riesiger Spiegel, Föhn,... alles sehr sauber. Nur war die Toilettenspülung kaputt. Aber wir wussten uns zu helfen und hoben einfach den gesamten Klodeckel an, damit die Spülung in Gang gebracht werden konnte. Ein negativer Aspekt im Hotel: Es ist sehr hellhörig. Man hört alles, was sich auf dem Gang abspielt. Vor allem, wenn andere Gäste etwas lauter lachen und die Zimmertür hinter sich zumachen, die man nur durch ein Ziehen am Türknauf mit einem lauten Knall schließen kann. Das kann in den frühen Morgenstunden, wenn man noch schlafen möchte, etwas nerven. Außerdem gibt es in de Zimmern noch einen Flachbildfernseher, der neben spanischen Programmen auch ARD und MTV auf Deutsch anbietet. Wir schauten am Abend auf Canal+ einen spanischen Film, da wir dies auch verstehen konnten. In der Stadt war ja leider nichts mehr los.

• Ein Restaurant gibt es in diesem Hotel nicht. Es wird nur Frühstück angeboten. Ein kleines überschaubares Buffet. Landestypisches, wie z. B. knusprige Mischbrotscheiben mit Tomaten-Öl-Sauce, kleine Enzaimadas und andere Süßwaren der Insel wurden mit angeboten. Das Brot- und Brötchenangebot ist eher etwas dürftig. Aber es gibt noch Müsli in kleinen Schachteln, Obst, Rührei, Joghurt,... Frühstück gibt es in der Woche von 7: 30 - 10: 30 Uhr und am Wochenende von 8 - 11 Uhr.

• Das Personal in diesem Hotel war uns gegenüber stets freundlich und bemüht. Auch als wir ein kaputtes Fenster in unserem Zimmer zu bemängeln hatten, wurde sich auch sofort darum gekümmert. Das Putzpersonal war sehr diskret, sauber und ordentlich. Das Frühstückspersonal sehr nett und aufmerksam. Die Rezeptionistin machte manchmal einen etwas gelangweilten Eindruck und fehlte ab und an auf ihrem Posten. Aber da im Hotel nichts los war, nehmen wir ihr das mal nicht übel.

• Das 3-Strene Hotel liegt in der Nähe vom Hafen von Ciutadella, an dem wir von Alcudia/Mallorca aus mit der Fähre anlegten. Es war sehr leicht zu finden und bietet direkt davor mehrere Parkplatzmöglichkeiten. Ansonsten kann man den Ort Ciutadella gut zu Fuß durchforschen. Allerdings war nicht viel los, einige Läden, Bars und Restaurant hatten leider auch schon geschlossen. (Siesta von 14-17 Uhr bzw. Saisonende und alles schon zu.) Mittags und Abends muss man sich ein Restaurant zum Essen gehen suchen. Wer gut sucht findet auch dementsprechend ein Lokal. Das geht aber ganz schön in die Urlaubskasse. Nach Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir vergebens gesucht. Ob es daran lag, ob die Saison am Ende war und es nur wenige Touristen auf der Insel gab, wissen wir nicht. Vielleicht sieht das in der Hochsaison ganz anders aus. Aber wir kamen uns ziemlich vereinsamt vor. Die Insel hat für junge Leute nicht viel zu bieten. Auch ein Besuch in der Hauptstadt Mahón oder an den Buchten der Nordküste gab es nichts Interessantes zu entdecken. Die Insel strotzt vor sattem Grün und vielen Feldern mit Bäumen und Kühen. Für Naturliebhaber und die ältere Generation genau das Richtige.

Es gibt einen hauseigenen Pool, den wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Verena & Thomas