Da ich einen Bungalow bewohnt habe kann ich nur darüber berichten.Die Lage der Bungalows ist sehr zentral,d.h. ca.100 bis 300 m zum Strand,10 - 100 m zum Hauptpool mit Bar und ca.50 - 250m zum Restaurant.Ausserdem haben immer 8 Bungalows(je 4 Zimmer) einen kleinen Extrapool.Ausser kleinen Problemen(kurzer Stromausfall,kein Wasser)war alles ok.Probleme wurden umgehend behoben.Altersdurchschnitt der Gäste war ca 35 Jahre würde ich schätzen.Die Hälfte waren ca Europäer(Deutsche,Schweizer,Engländer,Dänen und Schweden und viele Russen)Der Rest Einheimische und Kolumbianer. In puncto Sauberkeit war es gemischt:Die Zimmer wurden korrekt gereinigt.Trinkgeld hilft da sehr viel.Ich habe am 2.Tag Geld aufs Bett gelegt.Die nächsten Tage waren sehr sauber.Aber man merkt von selbst wann wieder welches angebracht ist.Die Sauberkeit im Pool-bzw Poolbarbereich hat an manchen Tagen leider sehr zu wünschen übrig gelassen:Die Pappbecher von den Poolgästen lagen noch am Abend haufenweise herum.Aber nicht jeden Tag. Deutsche Handys funktionieren leider nur teilweise.Mit O 2 hatte ich die ersten Tage keinen Empfang dann zeitweise.SMS sind total unmöglich.Ich habe immer Telefonkarten für ca.1,60€ gekauft.Damit konnte man an der Telefonzelle zw.Hotel und Strand ca. 7 min ins dt.Festnetz telefonieren.Billiger gehts ja eh nicht. Es hat zwar fast täglich mal geregnet.Aber nie länger als eine halbe Std. und meist nur nachts oder vormittags. Unbedingt sollte man einen Ausflug ins Orinoco-Delta oder nach Canaima(Angel-Falls) machen. Allerdings ist dies sehr teuer.Die 2-Tages Flugreise kostet 360 € pro Person.Ist aber sehr schön mit Übernachtung im Dschungelcamp,Essen und 3 Inlandsflügen.(Direkt über den Angelfall).Ausflüge sollte man aber nur mit Kreditkarte bezahlen.Mit Bargeld kostet derselbe Ausflug 420 € pro Person. Tauschen wie beschrieben nie bei den Reiseleitern.(Sie machen das Geschäft lieber selber).
Safe,TV(dt.Welle),Fön,Klimaanlage waren vorhanden,wobei der Fön aber defekt war.Wir brauchten auch keinen.Es gehen nur Geräte mit Adapter und 110 V.Teilweise ist es nachts sehr laut(Discolärm).Die Reinigung und Bettwäsche- bzw.Handtuchwechsel ok.
Verpflegung:Frühstück war ausreichend mit allem was dazu gehört.Mittagessen zwar jeden Tag fast dasselbe,aber für einen Imbiss allemal ok. An der Snackbar gab es ausserdem Pizza,Hamburger,Sandwich usw.War relativ gut.Das Abendessen war nach Themenabenden gegliedert(Mexik.,arabisch,Ital.,Venezol.,chinesisch).Das Personal und der Speisesaal waren jeweils angepasst an das jeweilige Motto.Auch an Helloween war alles sehr schön dekoriert. Zu den Getränken an den Bars kann man eigentlich nichts negatives sagen.Ausser dass es zu den Stosszeiten zu teilweise Wartezeiten bis zu 15 min kam.Dies war aber nicht die Regel.Wir haben jeden Abend ca. 2 - 3 $ Trinkgeld gegeben und mussten uns gar nicht mehr anstellen.Wir wurden a m Tisch bedient.Die Cocktails waren frisch und eune grosse Auswahl war vorhanden.Einzig allein die Plastikbecher sind weniger schön.
Das gesamte Personal war sehr freundlich.Probleme wurden relativ schnell gelöst.Man muss halt immer bedenken,man ist nicht in Deutschland und das nicht alles so perfekt gemacht wird wie von manchem Urlaubr gewünscht.
Der Strand war nur durch eine kleine Strasse vom Hotel getrennt.Teilweise waren sehr viele Algen im Wasser und leider wurde der Strand auch nur einmal während unsres Urlaubs vom Seegras gereinigt.Das Wasser war aber ansonsten sehr sauber.Die Liegen waren ok und wer früh kommt,bekommt auch welche in erster Reihe.Leider waren wie fast überall sehr viele sehr früh besetzt und keiner war da bis Mittag. Es befinden sich sehr viele kleine Geschäfte und Bars an der Uferstrasse.Dort hinzugehen muss jeder selbst entscheiden.Nach Einbruch der Dunkelheit waren wir nur ein mal da.Ein2.Mal wollten wir unbewaffnet freiwillig nicht mehr hin obwohl uns nichts kriminelles bekannt wurde,ausser mehreren Rauschgiftangeboten.Naja muss man ja nicht nehmen.Sind aber teilweise sehr finstere Gestalten unterwegs in der Nacht.Geld tauschen sollte man unmittelbar zw.Hotel und Strand links im kleinen Shop.Man bekommt den besten Kurs da.Auf keinem Fall sollte man bei den Reiseleitern tauschen.Deren Kurse sind unverschämt.für 1 € geben sie 2700 Bolivar,im Shop bekommt man 3200.)Bei Dollars sind die Unterschiede genauso(2150/2600).Eindollar-Scheine sollte man wirklich nur als Trinkgeld mitnehmen.Sie werden meist gar nicht genommen bzw. nur sehr schlecht umgetauscht.Ab 5 $ Scheinen ist der Kurs wesentlich günstiger.
Da wir weder Sport noch andere Abendunterhaltung wollten kann ich mir hier kein genaues Urteil erlauben.Es waren aber sehr viele Leute bei den Veranstaltungen und es wurde auch sehr viel Applaus gegeben.Deswegen glaube ich war es nicht so schlecht.Fitnessraum und Tennisplätze habe ich gesehen.
Dauer: | 3 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Cordula & Peter |