- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat sich in letzter Zeit stark vergrößert. Die Neubauten sind sind relativ harmonisch eingebaut worden. Die Logistik ist jedoch nicht mitgewachsen. Dies führt dazu, daß einiges zur Mangelware wird, wie Liegen am Strand, Schattenplätze am Strand und am Pool, Nachschub im Restaurant, Schlangestehen bei nur einer!!! Bar mit 2 Bediensteten ab 18. 00 Uhr. Der Allgemeinzustand ist für ein Hotel dieser Kategorie desolat. Unsauber, wenig Pflege der Grünanlagen, viele bauliche und dadurch gefährliche (besonders am Pool) Mängel. Öffentliche Toiletten unsauber und ebenfalls in miserablen Zustand. Wir hatten den Eindruck, daß in diesem Hotel rigoros gespart wird. Beim Personal, der Einrichtung, bei Speisen und Getränke. Wir waren vor 2 Jahren bereits in diesem Hotel und haben es wieder gewählt, weil es uns damals gut gefiel. Umso erschütterter waren wir in diesem Jahr über den massiven Niedergang dieses einst guten Hotels. Wie bereits o. g. waren wir sehr enttäuscht von diesem Hotel in jeder Beziehung. Darum gilt für uns: nie wieder in dieses Hotel, das uns den Urlaub ziemlich vermiest hat. Trotzdem würden wir jederzeit wieder auf die Insel fahren, da diese auch schöne Sachen zu bieten hat. Links am Strand Elisabeth, die Masseurin sehr freundlich und gut. Einige nette Strandverkäufer. Strandbar/restaurant Kathy, Klasseessen und-trinken und Superservice. Empfehlenswert Rudis Reisebüro für Touren und Geldwechsel.
Das Zimmer im Haupthaus habe ich oben bereits beschrieben. Das Zimmer das wir hatten war sehr gut, allerdings sah es nicht aus, als wäre es erst seit 2 Monaten bezogen. Gefegt wurde das Zimmer jeden Tag, allerdings in 3 Wochen nicht einmal geputzt. Reinigung eher oberflächlich. Recht hellhörig, besonders wenn spanischsprechende Familien mit Kindern nachts um 1 Uhr in ihr Zimmer gehen oder venezolanische Jugendliche die ganze Nacht im Zimmer feiern müssen. Fön ging nur nachdem alle Sicherungen aus- und angemacht wurden.
Das Essen ist qualitativ und quantitativ durchschnittlich. Das Angebot eher begrenzt. Die Hygiene bewegt sich geradeso im Rahmen. Wenig bis gar keine Abwechslung. Als Höhepunkt (vielleicht auch wieder aus Kostengründen) hat die Hotelleitung, wie ich auf Anfrage erfuhr, Arepas(Leibgericht Venezuelas) ersatzlos gestrichen. Für Kinder ist es schwierig etwas zu finden. Haben extra Nutella gekauft, damit unser Kind etwas frühstücken konnte, weil immer die gleiche Marmelade wird auf Dauer langweilig. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant hat Kantinencharakter. Im ital. Restaurant (Reservierung) muß man sich die Vorspeisen und Dessert mit Tausenden von Fliegen teilen. Einmal probiert und nie wieder. Beim anderen Restaurant wurde tageweise gegrillt, wobei die Hähnchen sehr lecker waren. Aber halt immer das Gleiche bei Vorspeise, Hauptspeise u. Nachtisch.
Der Service ist eine einzige Katastrophe. Unfähig, unfreundlich, unverschämt. Beim Check-In mußten wir ohne Angaben von Gründen 1, 5 Stunden auf unser Zimmer warten. Das 1. das wir im Haupthaus bekamen war schimmelig, feucht überall auch das Bett und die Klima ging nicht auszuschalten, dazu war nur ein Bett vorhanden für 3 Personen. Sofort reklamierte ich lautstark (in spanisch, ansonsten chancenlos), worauf wir innerhalb von 10 Minuten ein anderes Zimmer in eines der neuen Gebäude erhielten. Dies war ehrenhalber sehr gut. Service im Restaurant besteht eigentlich nur aus Abräumen der Tische. An den Bars ist es ok. Aber wenn selbst die Reinigungskräfte nicht grüßen muß man nicht mehr viel dazu sagen.
Die Lage ist gut und wurde in anderen Berichten ausführlich beschrieben.
Animation so gut wie Fehlanzeige. Aquaaerobic unterhaltsam für die Zuschauer, weil lächerlich. Beachvolleyball sehr unregelmäßig und viele Einheimische durften mitmachen, zu Lasten der Gäste. Kinderanimation nur in spanisch und äußerst einfallslos. Abendshow war unterschiedlich, insgesamt aber auch nur bemüht. Hauptpool eher verdreckt, ungepflegt und mit hoher Verletzungsgefahr durch kaputte und lose Fliesen und teilw. fehlender Randabdeckung. Strand war ebenfalls sehr verdreckt, überall lagen Plastickbecher und -halme und anderer Müll herum.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Rainer |