Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub, schönes Hotel, würde sofort wieder hinfli

Das Hotel ist eines der schönsten der Playa el Agua. Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr geschmackvoll. Sie verfügt über 2 Haupthäuser und viele ebenerdiege Bungalowwohnungen, die für einen schönen Urlaub auf jeden Fall zu bevorzugen sind ( auch wenns bissle mehr kostet! ). Die Anlage steht inmitten einem grossen, tropischen und sehr gepflegten Garten. Zu jeder Uhrzeit sind Gärtner unterwegs und halten die Anlage in Schuss. Das Restaurant ist sehr schön gelegen, von dem man über eine grosse, offene Seite auf den Pool und in den tropischen Garten schaut. Insgesamt gibt es 6 Pools, die über die Ganze Anlage verteilt sind. 3 davon befinden sich zwischen den Bungalowwohnungen. Diese sind aber kaum besucht, da sie sehr klein sind. Zur Strandseite ist ein Restaurant vorhanden, in dem man als Hotelgast ala Kart speisen kann ( muss man vorbestellen ). Am Hauptpool befindet sich eine Bar, an der man erfrischende Getränke holen kann. Hotel wird von Sicherheitsdienst rund um die Uhr bewacht. An jedem Eingang der Anlagesteht ein bewaffneter Polizist und sorgt für Sicherheit. Weiterhin sind 3 Tennisplätze in gutem Zustand vorhanden und auf dem Weg dorthin sind in einem Käfig Affen und Kakadus zu bestaunen. Papageien fliegen ebenfalls umher. Venezuela / Isla Margarita bieten neben der Hotelanlage traumhafte Ziele die sich lohnen, anzuschauen.Für Abenteurer gebe ich hier Insider-Tipps. Habe auf der Insel eine Freundin ( Claudia, 47 Jahre, kommt aus Bad Tölz in Bayern und lebt seit 20 Jahren auf Isla Margarita ). Sie ist dort Reiseleiterin und mit ihr könnt ihr diese Insel viel eindrucksvoller erleben, als jeder Ausflug mit der Reiseleitung. Ihr habt 100 % Spassfaktor und das zu günstigere Preise. Ausserdem seht ihr mit Claudia Sachen auf der Insel, die kein Reiseleiter anbietet. Bitte bewahrt Euch von den Antworten und Tipps des Reiseleiters Alechandro Navarro zuständig für( Neckerman-Thomas Cook-Bucherreisen). Er erzählt oftmals nur scheisse um Touren zu verkaufen, für diese er Provision bekommt. Hier ein paar Beispiele die nicht stimmen!! Die Strassen sind in einem sehr guten Zustand wie er sagt. In Wirklichkeit aber ist die Fahrt in einem Mietwagen auf Isla Margarita nicht zu empfehlen. Mietwagen Kostet ca. 50$ am Tag. Wir haben mit einem neuen Mietwagen, den Claudia gesteuert hat 35$ bezahlt. Oder nehmt Euch einen Taxifahrer und handelt vorher den Preis über eine Inselrundfahrt aus. Dies ist billiger und Ihr habt einen Fahrer, der Euch die Sehenswürdigkeiten und Highlights zeigt. Strassen sind teilweise schlecht und es gibt keine Verkehrsregeln oder Schilder. Wenn Ampeln mal vorhanden sind, stehen diese nicht vor sondern nach der Kreuzung. Weiterhin warnt der Reiseleiter Alechandro Navarro vor dem Buchen von Touren am Strand. Ist völliger Quatsch. Die Touren z.B. Canaima, Orinoco, Los Roques die Ihr über die Reiseleitung bucht, fliegt mit den gleichen Flugzeugen und dem gleichen Servicepersonal wie die Leute, die am Strand bei einem Einheimischen buchen. Unterschied ist, dass wir bei unserem 2- Tages Trip 30$ weniger pro Person bezahlt haben. Wer Abendteuer liebt bitte unbedingt die 2 tagestour in den Dschungel vom Orinoco und nach Canaima machen. Ihr seht Indianer, Tapier, Affen, Papageien, Delphine im Orinoco, Kakadus,... Beim Dschungeltrip sind evtl. eine Schlange oder ein Scorpion zu sehen. Führer angeln mit Euch aus dem Orinoco Piranjas und zeigen Kakaobohnen. Ihr besucht Indianer und erlebt einen wunderschönen Sonnenuntergang im Motorboot auf dem Orinoco. Die Unterkunft war bei uns sehr schön ( es gibt verschiedene!). Ihr schlaft in einem Camp direkt im Dschungel. Camp ist auf einen Art Booststeeg aufgebaut und es gibt jede menge Hütten, die mit Moskitonetz umspannt sind. essen war bei uns sehr gut. Canaima: Früh am morgen fahrt ihr mit dem Boot vom Camp zum Flughabfen Tocopita, wo Ihr mit dem Flugzeug startet. Ihr üebrfliegt den welthöchsten Wasserfall ( 1000 Meter ) und die Tafelberge. Flug kann sehr wackelig sein, ist nichts für Weicheier! An einer sehr hohen Felswand fällt der Orinoco etwa auf einer Breite von mehreren hundert Metern auf ca. 5 Arme verteilt ca. 50 Meter in die Tiefe. Hinter einem dieser Arme könnt ihr am Fels entlang hinter dem Wasserfall hindurchlaufen. Ist atemberaubend schön. Bitte diese Zweitagestour unbedingt machen, wenn Ihr dort seid. Hatten diese Tour erst über Alechandro Navarro ( Reiseleiter ) gebucht, wurde aber 12 stunden vor Beginn storniert. Da wir am Ende unseres urlaubs waren und die 2 Tagestour nur 2 Mal die Woche stattfindet haben wir in letzter Minute noch 2 Flüge dorthin über einen einheimischen Anbieter am Strand ( Rudi, kleines Reisebüro in einem barartigen Haus an dem Strand Playa el Agua etwa in der Mitte des Starndes) für den nächsten Tag bekommen. Ohne ihn hätten wir nicht die tollen Eindrücke des Dschungels erleben dürfen, da uns der Reiseleiter völlig im Stich gelassen hat. Solche Touren bitte gleich am Anfang des Urlaubes buchen, da es mal aufgrund verschiedener gründe ( Wetter, Besetzung... ) sein kann, dass ein Flug ausfällt. Für Schnorchler ist der Ausflug Los Roques sehr toll. Ihr fliegt auf Korallenriffe und geht in einer Lagune schnorcheln.War ein super toller Tag. Schnorchelausflug nach Los Frailes ist nicht so zu empfehlen, da man recht wenig im meer sieht. Bei Ausflüge auf Isla Margarita Claudia bitte fragen und mit ihr Touren machen. Sie weiss wirklich, wohin es sich lohnt. Zum beispiel die Jeepsaffarie mit ihr zu den Mangrovenwäldern, die Ihr mit dem Boot erkundet oder botanischer Garten, Costa Caribe, Porlamar, Abendessen bei ihrer Familie im Dorf mitten im Grünen, etc. Ich könnte Euch noch soviel erzählen aber ich habe jetzt keine Lust mehr zu schreiben. Wenn Ihr mehr über alles wissen wollt dann schreibt an Claudia. Hier die email-Adresse. indrakruger@jahoo.com oder mailt mir mit dem Betreff: Isla Margarita email Adresse. matzeabel@hotmail.com Schönen Urlaub wünsche ich Euch! Gruss Matze.

• Gut
  • War sehr geräumig mit Doppelbett und einem sehr gepflegten Badezimmer. Von unserer Terasse der Bungalowwohnung sassen wir direkt unter Palmen und die Abende dort bei Cocktails und Wein waren sehr schön. Die Klimaanlage ist sehr effektiv. Die Zimmer sind sehr sauber. Werden jeden Tag geputzt.

• Gut
  • Das Essen ist gut und es gibt viele verschiedene Gerichte. Wer auf Diät ist, muss ein anderes Hotel nehmen, da es einfach klasse schmeckt. Es gibt überwiegend einheimische Gerichte, die vor einem zum Teil frisch zugerichtet Werden. Wer also auf Pommes steht, ist hier an der falschen Stelle.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorheben möchte ich den Restaurantbereich. Kaum dass man sitzt kommt der Kellner und bietet Getränke an und sorgt für das Wohlbefinden. An der Rezeption ist das Personal ebenfalls nett. Teilweise sprechen sie neben spanisch und englisch auch deutsch. Als wir einmal ein Problem mit unserer Toilette auf unserem Zimmer hatten, war der Hausmeister schnell da und behob das Problem.

• Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand, der etwa 3 Kilometer lang ist und von Palmen besäumt ist.Man muss vom Hotel aus nur über die Uferstrasse gehen, an der es ein paar Einkaufsmöglichkeiten gibt. Vom Hotel aus sind es jenach Zimmerlage 50-400 Meter zum Strand. Am Strand sind genügend Liegen mit Sonnenschutz vorhanden, eine Telefonzentrale ist genau gegenüber des meerseitigen Ausganges ( Candy ). Am Strand befindet sich eine grosse Bar, an der All inclusive Gäste kostenlos Getränke bekommen.

Annimation tägsüber im Poolbereich und am Strand ( Boggia, Volleyball, Soccer, Wassergymnastik...) Animation am Abend nur in Spanisch. Waren einmal da und haben aber aufgrund der Sprache die Animation gemieden- war ausserdem sehr laut. Wer im Näheren Bereich der grossen poolanlage sein Zimmer hat, wird vor 24 Uhr kaum Schlaf finden

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Matthias