Isabel (26-30)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, nur kleine Mängel

Gut

Die Anlage besteht aus einem mehrstöckigem Hotelkomplex und weitreichender Bungalowanlage, wobei die Bungalows um kleine Privatpools angelegt sind, was sehr gut aussieht. In jedem Bungalow sind 4 Wohneinheiten. Das kann manchmal etwas laut zugehen. Das Hotel ist sehr gut abgesichtert - es dürfen wirklich nur Leute mit Hotelbändchen rein. An den beiden Eingängen stehen rund um die Uhr Securities. Gäste aus anderen Hotels, die uns besuchen wollten, kamen nicht rein - man hätte das vorher anmelden sollen. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt und sauber, das Essen gut und vielfältig und der Preis ganz in Ordnung. Freizeitangebote gibt es aber sehr wenig - es ist gerade mal ein Tennisplatz vorhanden, der aber bei der extremen Sonne kaum benutzt wird. Es gibt einige deutsche Urlauber, viele Skandinavier und Amerikaner im durchschnittlichen Alter. Die Reinigungskräfte waren uns gegenüber immer nett und freundlich, was man von der Rezeption nicht sagen kann. Deutsch wurde garnicht verstanden, Englisch nur teilweise. Ich würde dem Hotel aber nur 3 und nicht 4 Sterne geben. Der Reiseleiter Javiel Rodriguez war immer sehr freundlich. Wir hatten einen Tag einen Mietwagen bestellt - der sehr heruntergekommen war und er regelte das sofort und wir bekamen einen neuen. Man sollte in Sachen Mietwagen aber nicht soviel erwarten. Im Prospekt wird mit neuen Wagen geworben. In der Realität haben die aber über 100.000 Meilen (!!) runter, Slicks, nur halb funktionierende Stoßdämpfer, Bremsen usw. Die Mietdauer von 24 Stunden nimmt man aber nicht so ernst - kann man auch paar Stunden länger behalten. Man tankt voll für weniger als einen Euro - der absolute Wahnsinn und echt super. Unbedingt empfehlenswert ist ein Fahrt ins Orinoco-Delta. Besonders die Delta-Lodge ist superschön. Dort wird man gleich von einem Fischotter empfangen. Eine sehr schön angelegter Urlaubstraum. Solche Touren sollte man aber nicht im Hotel buchen, dann eher schon in Deutschland oder am Strand - da sind sie viel günstiger. Ab April/Mai - Okober ist Regenzeit, man sollte also eher im Winter nach Venezuela reisen. Im Großen und Ganzen war es ein super Urlaub.

• Gut
  • Das Zimmer (wir hatten eins im Bungalow) war geräumig mit Mietsafe (gegen Gebühr) mit Fernseher und Klimaanlage. Es gab genügend Aufbewahrungsmöglichkeiten. Ebenso hatten wir 2 Ausgänge auf die Terasse. Die Gartenstühle dort waren aber nicht sauber. Das Bad war ausreichend. Der Spiegel wurde am 2. Tag ausgetauscht, da er völlig kaputt war. Einen Fön gab es nicht. Strom konnte man nur mit Adapter empfangen (110 Volt). Die anderen Zimmer im Bungalow waren teilweise vermietet und man hat die Nachbarn öfter gehört. Der Bungalow selbst lag an einem kleinen Privatpool. Meerblick gibt es bei keinem Bungalow, da zwischen Hotelanlage und Strand noch eine Straße verläuft und die Anlage von einer Mauer umgeben ist.

• Im Restaurant wurden wir nicht immer sehr freundlich empfangen - die Dame am Eingang hatte öfter schlechte Laune und begrüßte uns nur halbherzig, die Bedienung und die Köche waren aber sehr nett und zuvorkommend. Auch sonst war das Essen gut und abwechslungsreich, die Tische immer sauber. Das Restaurant hatte abends bis 22.30 Uhr geöffnet, was wir sehr gut fanden. Die Athomospäre war okay, hab aber schon schöneres Ambiente erlebt. Das glich eher einer Essenküche. An der Poolbar konnte man bis nachts Snacks bekommen. Die Drinks waren da aber nicht so doll - mehr Eiswürfel als Getränk und für Leute, die mal so richtig Cocktails schlürfen wollen, nicht besonders abwechslungsreich. Alkoholfreie Getränke gab es nur wenig und schmeckten auch nicht so toll. Überhaupt schmeckten im ganzen Komplex die Säfte sehr verdünnt. Die Fruchtbar am kleinen Pool war leider nur bis 5 Uhr abends geöffnet - dort gab es die einzigen leckeren frisch gepressten Säfte - aber manchmal war auch die Maschine kaputt und man wurde weggeschickt.

• Wie schon in der Hotelbeschreibung gesagt, sind die Reinigungskräfte und Gärtner sehr freundlich. Wir hatten einige Probleme mit unserer Toilettenspülung und Klimaanlage und nach einem kurzen Anruf kam auch gleich der Wartungsdienst und brachte schnell alles in Ordnung. Das Zimmer war immer sauber, wenn auch nicht immer gewischt. Handtücher gab es nur neu, sobald man sie auf den Boden warf. Das schlimmste war eigentlich die Rezeption: Man ließ uns mit unseren Anliegen lange vor der Rezeption stehen ohne uns zu beachten und war dann nicht besonders freundlich und das jedesmal. Die Animation ist nicht besonders - jeden Tag die gleiche Musik und Machart; am Tag kaum Animationen. Da habe ich von anderen Hotels schon Besseres gesehen. Die Animateure selbst sind am Tag auch nirgends zu sehen und wenn, dann sehen sie nicht sehr glücklich aus. Seine Sachen kann man im Hotel gegen einen kleinen Preis waschen lassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt gleich am Strand, nur durch eine Straße - auf der man abends entlangbummeln kann - getrennt. Es gibt einige kleine Geschäfte und sehr viele Straßenhändler, wo man günstig Souvenire kaufen kann. Überall wird man wegen Geldumtausch angesprochen, was auf Dauer ganz schön nervt. Es gibt viele Nachbarhotels, der Strand selber ist sauber - Liegen sind genug vorhanden und wenn nicht, wird einem gleich eine gebracht. Das Meer ist zum Schwimmen nicht geeignet - zu hohe Wellen und zu große Strömung - nur mal zum Abkühlen gut. Es gibt einige Straßenhunde, die aber am Tag verschwunden sind und erst abends auftauchen - aber nicht aufdringlich sind. Taxis fahren gleich vom Hotel aus günstig in umliegende Gebiete - die Taxis am Strand ein paar Meter weiter sind aber etwas preisgünstiger. Die Taxifahrer warten auch gleich, um Dich zurückzubringen - egal wie lange es dauert und ohne Aufpreis.

Liegestühle und Handtücher genug vorhanden, Handtücher konnte man gegen eine Kaution von 15 $ für den gesamten Aufenthalt jeden Tag neu haben. Die Animation war wie schon beschrieben nicht so gut - immer das gleich Programm jeden Abend, bis auf Ausnahmen. Außer dem Tennisplatz gab es keine Sportangebote. Am Strand konnte man Jetski fahren (bei den hohen Wellen aber fast unmöglich) oder Massagen gegen Bezahlung bekommen. Eine Apotheke befindet sich an der Straße oberhalb der Anlage.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Isabel