Es handelt sich um eine sehr schöne große Anlage die in den Bildern des Kataloges nicht so gut rüber kommt. Bestehend aus drei Towern mit je sechs Stockwerken und ca. 45 Bungalow`s. Wir hatten einmal Stromausfall und mußten unsere fünf Etagen laufen, aber darüber muß man hinweg sehen weil es auch nicht so schlimm ist und man immer wieder mit dem schönen Ausblick entschädigt wird. Die Sauberkeit der Anlage ist hervorragend ob im Innen-oder Außenbereich. Über die Gästestrucktur waren wir sehr positiv überrascht weil gut 50% Deutsche im Hotel waren, die anderen 50% teilten sich Venezulaner, Franzosen, Japaner u.a. Ohne Reisestecker paßt nichts in die Steckdose, sollte man sich vorher besorgen. Hilfreich ist auch ein Fön wo man 220/110 Volt einstellen kann, da die Stromspannung nur 110 Volt beträgt. Telefonieren mit Handy funktioniert nicht auch nicht mit Triband, außer man hat Vodavon.Sonstiges Telefonieren am besten am Strand 5 min 5000 Bolivar. Neben der Strandbar. Den Internetzugang im Hotel gibt es nicht mehr, das ist aber kein Problem. Aus dem Strandzugang über die Straße rechts runter, nach ca 100mtr. kommt Rudis Isabela Tours und 50mtr weiter ist ein Fitness Zentrum mit 4 Rechnern. 30min Internet 4000Bolivar. Den anderen links vom Strandzugang nicht benutzen, da bekommt man nur selten eine Verbindung. und die Zeit muß du trotzdem bezahlen! € werden besser getauscht wie $ und fast alle nehmen auch €. Um das Hotel herum gibt es mehrere kleine Bars,ein Kaffee, Fischrestaurant , einen Laden für alles.Was etwas nervig ist sind die vielen Händler am Strand sie dir natürlich alle was verkaufen wollen, aber mit einem freundlichen No Gracias gehen sie weiter ohne ausfällig zu werden. Wir wünschen allen die die Insel besuchen einen unvergesslich schönen Urlaub und immer daran denken, andere Länder andere Sitten. Auch bei uns in Deutschland ist nicht alles ok und das wollen wir doch zuerst ändern bevor wir uns über ander Leute aufregen.
Die Zimmer sind groß genug aber sehr einfach eingerichtet. Über den Balkon hat man einen sehr schönen Ausblick weil alle nach vorne zum Meer sind.
Die Anlage verfügt über ein Restaurant, ein a al Karte Restaurant , was einmal pro woche inclusive ist, einer Bar am Hauptpool , einer Bar am Ruhepool und einer Strandbar. Was die Abwechslung und die Reichhaltigkeit der Speisen betrifft können wir uns nicht beschweren. Es war von allem etwas dabei, vor allem für Fischliebhaber. Aber auch an Fleisch und Salaten war reichlich vorhanden. Viele die sich über Essen beschweren sollten erstmal in ihren Kühlschrank schauen und das mit dem vergleichen. Leute die was zu meckern haben gibt es leider überall. Im Restaurant kann man von 7.00 Uhr ab frühstücken und bis 22.00 zu Abend essen. An der Strandbar ist Douglas die Hauptatraktion denn er geht mit dem Shaker um als hätte man im das Ding mit in die Wiege gelegt. Was hier etwas trübt ist das alle Getränke in Plastebecher gefüllt werden, ob Bier oder Mixgetränk, das kommt dann leider etwas wie Massenabfertigung herüber.
Der Check-In und Aus sind völlig problemlos, wie überall ist eine Anmeldekarte auszufüllen desübrigen auch schon im Flieger. Danach erhält man seine Zimmerschlüssel und kann sein neues Domizil beziehen. Das ganze Gepäck wird von einem Hotelboy gebracht und zur Abreise auch wieder abgeholt. Man brauch also nach dem so langen Flug nicht mit dem Gepäck durch die ganze Anlage. Hier ist ein kleines Trinkgeld von 2$ doch sehr angemessen. Mit Deutsch kommt man sehr schlecht weiter denn nur zwei Angestellte der Rezeption sprechen unsere Sprache. Besser ist es mit Spanisch oder Engisch. Die Zimmerreinigung war perfekt, auch hier beflügelt ein kleines Trinkgeld und man bekommt schon mal mehr Wasser aufs Zimmer gestellt. Denn das aus der Leitung ist höchstens zum Zähneputzen geeignet. Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, da hat wohl Neckermann und Co. etwas geschlafen. Die Klimaanlage hat nur eine Stufe und geht auch nur wenn sich jemand im Raum befindet da sie über einen Bewegungsmelder geschaltet ist. Nachts kann man beruhigt die Balkontür offen lassen, da liegt die Zimmertemperatur bei 25°C. Für den Safe werden 50$ Kaution verlangt, kann man aber auch in € hinterlegen muß aber extra vermerkt werden, die man ja zur Abreise wieder bekommt. Pro Tag fällt für den Safe ein Gebühr von 2$ an. Wer eine Fernbedienung für den Fernseher braucht, nur Deutsche Welle ansonsten nur in Spanisch oder Englisch, zahlt 15$ und für Badehandtücher ebenfalls 15$, dafür kann man sie so oft wechseln wie man will. Man sollte wenn man im Zimmer ist die Balkontür offen lassen da durch die hohe Luftfeuchtigkeit die Sachen im Schrank doch etwas klamm werden. Merkt man besonders an Hemden und Blusen.
Nach ca. 50 min. Busfahrt vom Flughafen erreicht man die Anlage.Keines der vorher angefahrenen Hotels kann sich mit dieser Anlage vergleichen. Das Hotel liegt nur durch eine kleine Straße vom weitläufigen Strand entfernt die man erreicht wenn man die weitläufige Anlage durchquert hat. Für alle die diesen Weg scheuen steht ein Shuttle-Bus bereit. Vom Haus 2 bis zum Strand sind es ungefähr 350mtr. Ausflüge bucht man am besten bei Rudi von Isabela Tours. Rudi wird euch gern weiter helfen, auch könnt ihr bei ihm am besten tauschen. Im Hotel macht ihr minus und am Strand wo auch Leute den Umtausch anbieten würde ich es abraten. Für die Fahrt nach Polarmar mit dem Taxi zahlt man 20000Bolivar. Der Kurs für 1€ liegt bei 2700 Bolivar. Eine Schachtel Malboro 2400Bolivar, Flasche Gin 4500Bolivar. Außerdem kann man sich in Porlamar beim Optiker sehr günstige Brillen anfertigen lassen. Sprecht einfach Rudi an und er wird euch weiterhelfen. Wir hatten bei ihm das Orinoco Delta mit Nationalpark Canaima, eine zwei Tagestour , gebucht und waren sehr zufrieden. Dafür möchten wir uns nocheinmal herzlichst bedanken,genau wie bei unserem deutschen Taxifahrer Bernd von dem wir doch so einiges erfahren haben. Auch ihn könnt ihr über Rudi erreichen .
Das Angebot an Sportmöglichkeiten am Strand war sehr gering, wir haben es auch nicht in Anspruch genommen. Der Strand selber steht den Gästen von 7.30 - 17.00 zur Verfügung. Aber nicht denken das man gleich 7.30 eine Liege bekommt, erst werde die Sonnenschutze eingebuddelt und dann ca 8.30 werden hie und da auch Liegen verteilt. Denn Liegen werden nur dann hingestellt wenn auch Gäste kommen. Auch hier ist ein kleines Trinkgeld sehr hilfreich. Man kann dann getrost seine Sachen am Strand lassen und der Strandwächter hat mehr als nur ein Auge darauf. Der Strand selber ist sehr breit und sehr lang, also herrlich zum laufen. Der Hoteleigene wird immer sehr sauber gehalten was man leider nicht von allen Strandabschnitten sagen kann.Bis ca 10.00 Uhr bekommt man fast immer noch Liegen, darüber hinaus wird es schwieriger.Da der Atlantik ja doch sehr Salzig ist empfiehlt es sich nach dem baden abzuduschen, dazu muß man allerdings über die Straße in den Strandausgang des Hotels wo sich zwei Duschen befinden. Durch einen Pfiff aus einer Trillerpfeife wird das schließen des Strandes angekündigt und danach sämtliche Liegen und Sonnenschutze eingesammelt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Gert |