Sylvia (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Lausiges Hotel

Sehr schlecht

Wie in vielen Hotels üblich, werden die Lobby und die anderen "Gemeinschaftsräume" gepflegt und wunderschön eingerichtet. Umso ernüchternder sind die Zimmer. Das Hotel ist alt. Die Zimmertüren sind mit einem Schlüssel (nicht Karte) zu verschliessen und schliesen dazu nicht richtig. Hinzu bekommt man nur einen Schlüssel. Das Hotel ist ein spanisches Haus und das merkt man leider an vielen Stellen. Englisch wird kaum gesprochen, man hat keine Bettdecke, sondern eine einfache Wolldecke mit Leintuch (bei 4 Sternen erwartet man sehr viel mehr). Alles in allem sieht es von aussen und im ersten Stock schön aus, danach nur noch enttäuschend. Absolut nicht empfehlenswert (schon wegen der Lage und dem Lärm nicht).

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, obwohl ich mich im nachhinein gefragt habe, ob es wirklich ein solches war. Die Grösse ist absolut ok. Die Möblierung ist uralte und müffig. Das TV-Programm besteht zu 80% aus Spanischen Sendern, der Rest ist Belgisch und etwas Amerikanisch. ZDF hatten sie (olé). Das Bad ist ultra-modern und wohl erst vor kurzem erneuert worden. Ist von dem her also völlig ok. Ausser dass der Duschvorhang über 2 Meter lang ist... Wir waren im Mai dort und sie hatten die Zimmer immer noch volle Kanne geheizt - gleichzeitig bitten sie aber die Handtücher mehrmals zu benutzen - der Umwelt zu liebe.

• Wir hatten ZF gebucht. Das Frühstücksbuffet ist nicht riesig, aber reichhaltig. Da es ein kleines Hotel ist, ist man auch knausrig mit Nachfüllen - man könnte ja der letzte Gast sein. Der Frühstücksraum ist aber schön eingerichtet, mit Musik.

• Englisch wird kaum gesprochen, dafür sehr gut Spanisch (nützt ja auch jedem). Falls man Englisch anfragt, wird nur Französisch geantwortet - toll. Das Personal ist eher unfreundlich, gehen nicht auf einen ein. Uns wurde bei der Ankunft nichts über das Zimmer oder das Frühstück erklärt. Auch war man sehr ratlos mit unserer Anfrage, wo man den nächsten Supermarkt findet. Hinzu musste man jeden Tag eine Bewertung ausfüllen (wie man das Frühstück findet, wie das Zimmer ist, etc.). Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt, entgegen deren eigenen Meinung, nicht gerade zentrumsnah. 15 Minuten Fussmarsch sind zum Grand Place auf jeden Fall einzurechnen. Das Hotel liegt zwar in einer Seitenstrasse, in der sich aber auch eine Schule befindet. Wir wurden zudem jeden Morgen um 6 Uhr geweckt, da sich dort aus irgendwelchen Gründen alle Lastwagen durchquetschen. Es ist also absolut nicht ruhig - im Gegenteil! So ein lautes Hotel hatten wir noch nie erlebt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife