Der Titel mag etwas seltsam klingen, aber er soll zum Ausdruck bringen, dass das Hotel zwar ausdrücklich Haustiere erlaubt (das war Voraussetzung, da wir mit unserem kleinen Schnuffi, Marke 5 kg Schoßhund, verreisten), aber sich nicht so recht entscheiden kann, ob es auch dazu steht. Ich kritisiere da nicht die 10 Euro "Reinigungspauschale" als solche, sondern eher, dass sie nicht im Buchungsportal auftauchte, sondern erst nach der Buchungsbestätigung per Email mitgeteilt wurde - natürlich ein Versehen des Buchungsportals, dem man das schon mehrfach mitgeteilt hatte, wie mir an der Rezeption versichert wurde. Apropos: Schon die Deklaration nicht etwa als Übernachtungsgebühr für den Hund, sondern als "Reinigungspauschale" (da ja durch Haustiere ein erhöhter Reinigungsaufwand nötig wäre, wie es hieß), zeigt, dass man die Tiere hier nicht als Gast, sondern als Verunreiniger wahrnimmt. Die größte Überraschung jedoch war, dass dies das erste Haustiere erlaubende Hotel war, in dem ich war, wo man die Haustiere nicht im Frühstücksraum sehen wollte, nicht mal angeleint am Tisch. Es kostete einige Überredung, damit wir nicht in Schichten frühstücken mussten, während der jeweils andere samt Schnuffi draußen im Regen warten musste. Als ich die Rezeption daraufhin ansprach, hieß es, dass es Beschwerden von Tagungsteilnehmern gegeben hätte. Mal davon abgesehen, dass gerade keine Tagung stattfand und das Hotel wenig belegt war, sollte man dann lieber so konsequent sein und Gäste mit "Verunreinigern" gar nicht mehr empfangen. Ein weiterer Kritikpunkt: während andere Hotels die kostenlose Stornierung bis zum Anreistag ermöglichen, ist hier keine Stornierung möglich. Der Gebuchte Preis wird auch dann fällig. Eher positive Punkte finden sich in den folgenden Kategorien. Alles in allem aber noch eine Weiterempfehlung, wenn man ins "Gästemuster" passt. Mit Haustier würde ich mir beim nächsten mal aber dann doch ein anderes Hotel suchen.
Unser Zimmer war so ziemlich das Positivste am Hotel. Dieses besteht aus dem oberen Haus 1 (dort ist die Rezeption und der Frühstücksraum) und dem unteren Haus 2, wo wir untergebracht waren. Die eigenartige Splitlevel-Bauweise am Hang macht es anfangs ein wenig abenteuerlich, das Zimmer zu finden. Spaßig fand ich die waagerechten Pfeile auf den Schildern mit den Zimmernummern in den Zwischengeschossen, da man rätseln konnte, ob man nun die halbe Treppe hinauf oder hinunter gehen sollte. Das Zimmer war recht modern und sauber. Eine drohende Verstopfung in der Dursche konnten wir abwenden, als wir den nicht gerade kleinen Haarball aus dem Abfluss zogen. Na ja, das Reinigungspersonal wird sicher nicht 5 Minuten die Dusche laufen lassen, damit das auffällt. Teppichbelag, Sessel, kleine Stehlampe für gemütliches Licht, Kofferablage, Schrank, stabiles Doppelbett - nichts zu meckern. Nur der Fernseher hätte ein wenig größer sein können. Wie inzwischen bei vielen Hotels hängt hier ein WLAN-Betreiber dazwischen (Hier: Hotsplots), über den nach Eintragung privater Daten ein kostenloser Zugang gewährt wird. Wie haben dann lieber unseren eigenen mobilen Datentarif genutzt. Die Heizung war noch nicht aktiv (Ende September), aber obwohl kühl und regnerisch, war es im Zimmer noch angenehm.
Wir können nur etwas zum Frühstück sagen. Dieses war inklusive. Vom Haus 2 erreicht man den Frühstücksraum auch vom direkten Zugang an der Hinterseite des Hauses 1, was wir durch einen Abendspaziergang entdeckten und was als Information beim Einchecken nützlich gewesen wäre. Feste Frühstückszeiten, bestenfalls durchschnittliches Angebot, das Highlight stellten gekochte Eier und Joghurt in Schüsseln dar. Sonst halt das Übliche: Wurst- und Käsescheiben, diverse Marmeladen in Einzelverpackungen, Kaffee, Tee, Saft, Brötchen.
Zu den Antworten auf meine Anliegen hatte ich ja oben schon etwas geschrieben. nachvollziehbar ja, aber nicht so recht befriedigend.
Kommt drauf an, wie man anreist. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln eine Katastrophe, da weitab im Wald. Dadurch ohne Trubel, ruhig im Grünen. Mit Auto kein Problem, wenn man am leicht zu übersehenden Schild, dass von der B241 (Richtung Clausthal-Zellerfeld) in den Wald hinein zeigt, nicht vorbei fährt. Parkplätze sollten ausreichen, wenn das Haus nicht mit Tagungsteilnehmern rappelvoll ist. Für private Reisen dann besonders gut geeignet, wenn man seine Ruhe haben will bzw. gern Wanderungen unternimmt. Große Wiese am Hotel zum Rumtoben für Kind und Hund geeignet.
Ob das Hotel mehr bietet als die Wiese zum Herumtollen mit dem Hund, haben wir nicht erkundet. Würde ich von einem Tagungshotel auch eher nicht erwarten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Hartmut |